Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Курочка маринованная в кетчупе и майонезе Пт Сен 11 2009, 23:02
Курочка маринованная в кетчупе и майонезе
Продукты:
Курица - 1 шт
Для маринада:
Майонез - 3 ст л Кетчуп - 3 ст л Чеснок -4 зубчика Специи для курицы Соль - чуть-чуть Перец черный
Приготовление:
Курочку помыть и разделить на порционные кусочки. Обсушить салфеткой. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Все ингредиенты для маринада перемешать и вылить на куриные кусочки. Хорошо растереть ручками и убрать в холодильник мариноваться на ночь. Мисочку обязательно прикрыть крышкой, иначе в холодильнике будет стоять чесночный запах Можно мариновать 3 часа, но чем больше маринуется, тем сочнее мясо.
Затем выкладываем курочку в горячую духовку и готовим как обычно минут 40 - 45. Сначала готовим15 минут на сильном огне, затем газ убавляем и оставляем еще минут на 30.
Вокруг курочки можно положить слегка отваренную картошку, разрезанную на четвертинки. Картошку посолить и полить маслом.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Курочка маринованная в кетчупе и майонезе Сб Сен 12 2009, 19:12
Ева Галочка я тоже так делаю вкусно..
_________________
Billystar желанный гость
Мое имя : *Ольга Количество сообщений : 1 Возраст : 39 Географическое положение : Владимир Работа/Хобби : экономист / туризм Настроение : хорошее Очки : 2039 Дата регистрации : 2019-04-29
Тема: Re: Курочка маринованная в кетчупе и майонезе Пн Апр 29 2019, 21:58
Мы на даче часто запекаем куриные окорочка. Я использую маринад для курицы на пиве Хмельной напиток придаст мясу заманчивый хлебный аромат. Для его приготовления вам потребуются: пиво — 0,5 л (на 1,5 кг курочки); соль и перец — по вкусу; орегано — ½ ч. ложки; лук — 2 головки. Приготовление Подготовленные кусочки курицы натрите орегано, перцем и солью. Смешайте в емкости с нарубленным кольцами луком. Залейте пивом, оставьте мариноваться на 2 часа.
Vorobyir желанный гость
Мое имя : Ася Количество сообщений : 1 Работа/Хобби : вышивание и чтение Настроение : отличное!! Очки : 2036 Дата регистрации : 2019-05-02
Тема: Re: Курочка маринованная в кетчупе и майонезе Чт Май 02 2019, 18:20
Самый простой способ, как замариновать целую курицу или окорочка для духовки, смешать 1 или несколько видов специй с растительным маслом, искупать в этом составе мясо и оставить на пару часов. В зависимости от выбранных приправ выбирайте и масло. Например, оливковое прекрасно сочетается с базиликом и паприкой, подсолнечное — с острыми специями, а кукурузное универсально, подходит для всех видов маринования.
Cven Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 10 Очки : 2377 Дата регистрации : 2018-06-04
Тема: Re: Курочка маринованная в кетчупе и майонезе Пт Июл 19 2019, 12:28
Я делаю такой маринад для шашлыка https://woman365.ru/recipes/kak-marinovat-shashlyk-iz-kuricy/ Маринад кефирный Рецепт позволит получить нежный вкус и богатый аромат. Его можно считать классическим для кавказской кухни, только вместо кефира в нем горцы используют кисломолочный напиток тан. Вам потребуются: кефир — 1 литр (на 2 кг бедрышек); кинза (можно заменить петрушкой) — большой пучок; лук — 2 головки; чеснок — 5 зубков; соль и черный перец. Приготовление Перетрите чеснок и соль в кашицу. Можно воспользоваться прессом для чеснока. Куриные бедрышки натрите чесночной смесью, перемешайте с перцем, добавьте порубленный колечками лук. Постепенно влейте кефир, чтобы он лишь слегка покрывал мясо. Оставьте на 2 часа в холодильнике под прессом.