Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Нашла неплохой легкий гречневый супчик в журнале "Рецепты на БИС". Понравилось то, что суп готовится быстро..., но немножко смущала гречневая крупа. Однако, суп получился вкусный и даже наваристый. Гречка придает супу дополнительный вкус.
Суп гречневый с фрикадельками "Пустельга"
Вода - 1,5 л Фарш - 300-400 гр Яйцо для фарша Лук репчатый - 1 шт Морковка - 1 шт Помидорка - 1 шт Картошка - 5 шт Зелень укропа Растительное масло для обжарки овощей
В кипящую подсоленную воду закладываем пережаренные на растительном масле лучок, морковку и помидоры. Затем через минуты через три кладем нарезанную соломкой картошку и зелень укропа. Даем покипеть, добавляем 1-2 ст л промытой гречки и сразу добавляем приготовленные фрикадельки.
По рецепту фарш должен быть из свинины + говядина. У меня был говяжий фарш - фрикадельки все-равно были сочными. Фарш я брала на глаз - у меня получилось 25 фрикаделек. Я слепила маленькие фрикадельки, не более 1,5 см в диаметре.
В фарш обязательно добавить сырое яйцо, чтобы фрикадельки сохранили форму, а не превратились в мясную кашу.
Как только фрикадельки положили в бульон, добавим маленький лавровый листочек. Через час лаврушку желательно удалить из супа.
Пусть суп недолго потомится на медленном огне, после чего огонь отключить. Не снимая с плиты, с закрытой крышкой даем супу "дойти" 20-30 минут.
Суп получается очень пестрый, как расцветка птицы, отсюда и его название.
По желанию, в тарелку с супом можно добавить сметанку, а также еще зелень укропа.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Лимончелла Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 20 Очки : 5138 Дата регистрации : 2010-11-24
Очень вкусный суп с фрикадельками рецепт. Суп с фрикадельками из говяжьего фарша и овощами
Вкусный рецепт приготовления супа с фрикадельками из говяжьего фарша и сыра, с сельдереем и помидорами. Продукты Говядина для фарша - 500 г Сыр твердый тёртый - 1/2 стакана Картофель (средний) - 4 шт. Морковь (средняя) - 2 шт. Помидоры (стерилизованные) - 1 литровая банка Сельдерей черешковый - 3 стебля Лук (крупный) - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Сухари панировочные - 1/2 стакана Яйцо - 1 шт. Бульон (куриный) - 1,5 л Соус вустерский (ворчестер) - 1 ч.л. Масло оливковое Лавровый лист - 2 шт. Травы итальянские сухие Соль Перец Петрушка свежая (по желанию) для подачи
Как приготовить суп с фрикадельками и овощами:
Говядину пропускаем через мясорубку. Говяжий фарш солим, перчим, добавляем итальянские травы. Отправляем туда панировочные сухари и тертый сыр. Вбиваем яйцо. Хорошо перемешиваем. Формируем фрикадельки из фарша с сыром. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем фрикадельки (частями, чтобы они хорошо обжарились). Вынимаем фрикадельки из кастрюли и обжариваем в кастрюле нарезанные овощи - лук, морковь, сельдерей. И нарезанную картошку. Добавляем нарубленный чеснок и обжариваем минуту. Вливаем бульон. Добавляем лавровый лист, вустерский соус, итальянские травы. Добавляем нарезанные помидоры, солим, перчим. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим суп с овощами на среднем огне около 30 минут. Добавляем фрикадельки и варим суп с фрикадельками ещё 15 минут. При подаче посыпаем суп с фрикадельками и овощами нарубленной петрушкой.
Elizazza желанный гость
Мое имя : Васелина Количество сообщений : 1 Возраст : 41 Географическое положение : вышивание Работа/Хобби : вышивание Очки : 2026 Дата регистрации : 2019-05-12
Тема: Re: Суп гречневый с фрикадельками "Пустельга" Вт Май 14 2019, 08:38
Я обожаю подавать такой суп горячим, с пылу и жару.рецепт приготовления фасолевого супа с мясом
Вам понадобятся Основа: Фасоль 300 г Говяжья мякоть 270 г Лук 1 шт. Морковь 3 шт. Картофель 6 шт. Болгарский перец 1 шт. Помидор 2 шт. Приправы: 8 г молотой паприки; 7 г карри в порошке; 7 г черного молотого перца; 6 г поваренной соли; 3 лавровых листочка. Дополнительно 30 мл подсолнечного масла; 2 стол. л. рубленой свежей зелени. Последовательность приготовления: Подготовка Фасоль промываем, затем замачиваем на два или три часа. Болгарский перец и лук промываем под холодной водой. Затем мелко их шинкуем либо, что предпочтительнее, измельчаем в блендере. После этого разрезаем помидоры на несколько частей и добавляем их к смеси перца с луком. Включаем блендер на максимальную скорость приблизительно на минуту, всыпаем черный перец и соль. Готовую массу перекладываем в отдельную небольшую миску. Морковь и картофель очищаем, нарезаем на кубики или полосочки. Говядину очищаем от пленок и сухожилий и нарезаем на несколько кусков, перекладываем в кастрюлю. Заливаем ее холодной водой и ставим вариться на среднем огне, добавив лавровый лист. Первый этап Продолжаем варить говяжий бульон, после закипания воды убираем пену шумовкой. Затем прикрываем кастрюлю крышкой, настраиваем средний огонь и варим еще около получаса. Отдельно морковку выкладываем на сковороду и заливаем ее подсолнечным маслом. Прожариваем ее приблизительно семь минут, затем добавляем карри и паприку. Через еще десять-пятнадцать минут вливаем к моркови томатную смесь с болгарским перцем. Тушим массу около пяти минут, затем выключаем плиту и даем зажарке немного остыть. Второй этап Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Готовое мясо убираем из бульона, нарезаем на кубики и высыпаем обратно в кастрюлю. Следом отправляем нарезанный картофель и набухшую фасоль. Перемешиваем, доводим бульон до кипения, при необходимости еще раз солим. Как только суп закипел, вливаем в него томатно-морковную смесь, хорошенько размешиваем. Уменьшаем интенсивность огня и варим суп еще около десяти минут, выключаем плиту. Даем нашему изделию немного настояться под закрытой крышкой. Разливаем готовый суп по порционным тарелочкам и посыпаем сверху рубленой зеленью.