Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 98 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6305 Дата регистрации : 2009-08-08
Тема: Re: Курица с апельсинами Чт Авг 27 2009, 22:59
Девочки, я кулинар вообще начинающий, а тут ещё и Мулечка... Так много нового... В общем, стараюсь
Курица с апельсинами
Оригинальный рецепт jazzinitup [url= http://jazzedcook.com/portal/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=98], а попробовать в мультяхе решила с подачи ilga с Гудкука. Продукты: курица (у меня были ножки и бёдрышки) 2 апельсина раст. масло без запаха соль, молотый перец пучок зелени (петрушка, кинза, базилик) или любой по вкусу (у меня были в этот раз петрушка и укроп) Приготовление: Выдавливаем сок из 1 апельсина в большую миску и смешиваем его с маслом, перцем, солью и мелко нарезаной зеленью. Добавляем курицу, перемешиваем и ставим под пресс в холодильник. Я ставила на ночь, чтобы наверняка, хотя можно меньше. (девочки пишут, что 2 часов мало, так что ориентируйтесь...) Выкладываем курочку в мультяшку, прокладывая порезанным на кружки вторым апельсином. Заливаем оставшимся маринадом.
Поставила на "выпечку" на 40 минут. Была готова, но подрумянилась только внизу и жидкости мне показалось многовато. В открытом виде держала ещё 40 минут на "выпечке", поливая соусом и переворачивая.
Вкус всех удивил - тонко-кисловато-ароматный, т.к. все привыкли к чесночному.
PS так и не получилось правильно гиперссылку вставить, вроде всё по правилам делала...
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Курица с апельсинами Пт Авг 28 2009, 05:17
derrezza Оля какая курица, как освобожусь от заготовок - приготовлю
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Курица с апельсинами Пт Авг 28 2009, 21:03
derrezza
Оля, вот это курочка !!! Спасибо за рецепт. Смотрится так, как будто ты ее приготовила в духовке. Обязательно приготовлю.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
derrezza Я тут все знаю
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 98 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6305 Дата регистрации : 2009-08-08
Тема: Re: Курица с апельсинами Пт Авг 28 2009, 21:19
Девочки, плиз, поделитись потом впечатлениями - мне, как новичку, важно знать мнение профи. Старшая ребёнка с папой выразили своё мнение словами: "Мы больше по чесноку угораем", а мне понравилось, мелкой доче пока еда до фени вообще. Я и в народ Кулинарные форумы пошла из-за отсутствия ранообразия.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Курица с апельсинами Пт Авг 28 2009, 22:04
derrezza пишет:
Девочки, плиз, поделитись потом впечатлениями - мне, как новичку, важно знать мнение профи. Старшая ребёнка с папой выразили своё мнение словами: "Мы больше по чесноку угораем", а мне понравилось, мелкой доче пока еда до фени вообще. Я и в народ Кулинарные форумы пошла из-за отсутствия ранообразия.
Оля, я тоже люблю с чесноком. Всегда и во все, какие только можно блюда, его добавляю и кладу МНОГО. Нравится чеснок, но ты права, иногда одни и те же блюда надоедают, хочется еще что-нибудь попробовать. Я один раз приготовила курицу с медом, дочка сказала, что с чесноком лучше. Мне понравилось, т.к. вкус необычный
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
derrezza Я тут все знаю
Тема: Re: Курица с апельсинами Пт Авг 28 2009, 22:12
Галин, нам (девушкам ) всегда хочется разнообразия, авось и дочки дорастут до желания разнообразия в еде. С мужчинами сложнее, они несгибаемы, хотя и там встречаются гурманы... А чесночек я тоже уважаю и везде добавляю
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8623 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Re: Курица с апельсинами Чт Авг 11 2011, 14:24
бедрышки сегодня купила,утром сына отправлю за апельсинчиками