Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Шоколадный торт за 5 минут Пт Янв 29 2010, 15:46
5-минутный шоколадный торт в кружке...
этот рецепт давала Марго - Наташа, быстрый и шоколадный оочень... я делала в тарелке
Итак, вам понадобятся большая кружка и микроволновка, а также: 4 ст.л. муки 4 ст.л. сахара 2 ст.л. какао (настоящий 100%-ый порошок, а не какой-нибудь несквик) 1 яйцо 3 ст.л. молока 3 ст.л. раст. масла 3 ст.л. шоколадных чипсов (можно просто разломать любимый шоколад на кусочки, а можно и вообще не добавлять, но с шоколадом вкуснее), можно также на этом этапе добавить любимые орешки - измельченные или целиком (кому как нравится) немного ванили
Добавить сухие ингредиенты в кружку, перемешать. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать. Далее добавить молоко и масло и опять тщательно перемешать. Последними добавляем шоколадные чипсы(кусочки), орешки (если используете) и ваниль и опять перемешиваем. Кружку поставить в микроволновку и готовить около 3-х минут при 1000 ватт (для меня этот пунктик так и остался загадкой, т.к. я не настолько близко знакома с нашей микроволновкой - это для умных, так что я просто готовлю мой тортик ок. 3-4 минут) Торт поднимется над кружкой, но это норма. Дать остыть и можно выложить (опрокинув кружку)
слова автора, фото мое
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Шоколадный торт за 5 минут Пн Фев 01 2010, 18:20
Заманчиво конечно, за 5 минут и тортик готов! Людмила, микроволновка должна быть с конвекцией или можно на обычных микроволнах приготовить?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Тема: Re: Шоколадный торт за 5 минут Ср Авг 10 2011, 12:05
у меня микроволновка с конвекцией...
на Поваренке был такой рецепт шоколадного кекса из микро... в ''Торт в кружке'' из микро я уже пробывала теперь еще один вариант
''ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС'' из микро
3 яйца 0,5 ст. сахара щепотка соли 2 ст. ложки какао 100 гр. слив. масла 0,5 ст. муки+ 1 ч.л. разрыхлителя ванильный сахар cмешиваем яйца с сахаром растопленное масло, соль, какао затем подмешиваем муку выливаем тесто и отправляем в СВЧ на 5 минут на полную мощность (900 Вт)
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Шоколадный торт за 5 минут Чт Авг 11 2011, 10:36
LEDI пишет:
у меня микроволновка с конвекцией.
У меня микроволновка без конвекции, но наверное можно такие кексики приготовить и в аэрогриле, может только не за 5 минут, а за 15
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Шоколадный торт за 5 минут Вт Май 22 2012, 03:34
Ева пишет:
но наверное можно такие кексики приготовить и в аэрогриле, может только не за 5 минут, а за 15
А я так поняла,что Люда и шоколадный торт 5мин,и этот рулет готовила именно просто в режиме Микроволны.Не в Комби. Иначе бы написала температуру. Удивительно ,как быстро готовится)) Надо попробовать) С торта 5 минут начать) Люда,а из чего твоя кружка?Пластиковая? А тарелка,на которой ты шоколадный торот готовила,глубокая обычная?
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Шоколадный торт за 5 минут Вт Май 22 2012, 17:41
Denyella пишет:
Люда и шоколадный торт 5мин,и этот рулет готовила именно просто в режиме Микроволны.Не в Комби.
LEDI пишет:
у меня микроволновка с конвекцией...
Без конвекции торт не испечь, наверное. Он будет вариться, но не подрумянится. Это мое мнение...
Denyella пишет:
из чего твоя кружка?Пластиковая?
Даня, обычная пластиковая посуда не годится для микроволновки, она деформируется.
LEDI Модератор
Тема: Re: Шоколадный торт за 5 минут Вт Май 22 2012, 19:43
Даня кружка керамическая посуда для СВЧ печи
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Шоколадный торт за 5 минут Чт Май 24 2012, 00:00
LEDI пишет:
аня кружка керамическая посуда для СВЧ печи
И просто в режиме микроволн готовить?
LEDI Модератор
Тема: Re: Шоколадный торт за 5 минут Сб Май 26 2012, 09:39
Даня да вкл. на полную мощность
Тема: Re: Шоколадный торт за 5 минут Вс Май 27 2012, 00:39
Спасибо за рецепт просто и быстро. Младшенькая слетала в супер на помеле после пляжа (чего мне это стоило, шантажировала клубникой, вишней благо на рынке навалили 6 кило на 2 €) 40 минут спустя всей семьёй дегустировали. Вам огромное спасибо от папика! Он у нас один на троих ... балуем!
Denyella Модератор
Тема: Re: Шоколадный торт за 5 минут Вс Май 27 2012, 03:15
А Вы в чём делали? Легко смешивается? Ровно 5 минут?) Папиков надо баловать)
LEDI Модератор
Тема: Re: Шоколадный торт за 5 минут Вс Май 27 2012, 17:32
wwwspain4allru
на здоровье Вам спасибо что поверили - это на самом деле легко и вкусно
Тема: Re: Шоколадный торт за 5 минут Вс Май 27 2012, 17:47
Denyella пишет:
Делали в стеклянной глубокой миске для микроволновки смешивали до ровной консистенции. Единственный спор возник какой шоколадный порошок использовать. У девочек их 3 в ходу и каждый по своему хорош. Сделали корж 5 см толщиной и когда остыл украсили топлёным шоколадом, сливками и вишней. Ням! Утром конечно пришлось пожалеть о калориях но не велика беда 2 часа, ножками по пляжу из конца в конец и нет проблем. Ноги об песок в морской воде чистятся, калории сжигаются и воздух...
Солнце ясное Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 23 Очки : 4626 Дата регистрации : 2012-04-16
Тема: Re: Шоколадный торт за 5 минут Пн Июн 04 2012, 10:52
Забавно! Была-бы микроволновка, попробовала-бы.
Deniella Почти свой
Мое имя : Даня Количество сообщений : 83 Географическое положение : Москва Настроение : разное Очки : 4642 Дата регистрации : 2012-06-02
Тема: Re: Шоколадный торт за 5 минут Вт Июн 05 2012, 01:17
А я забыла) Тоже очень хочу попробовать.Соблазнительно за 5 минут десерт получить)