Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: ТУРЕЦКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ. Ср Мар 03 2010, 20:14
Девчата я принесла вам шикарный пирог очень воздушный, шоколадный ммм такие пироги пекут в Турции, я перепробывала кучу рецептов и наконец нашла его автор Ангел - Анечка спасибо ей огромное..
ТУРЕЦКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ.
Для теста: 4 яйца 2 ст. сахара 1 ст. молока 1 ст. растительного масла (без запаха) 1 пачку ванилин сахара (8 гр) 3 ст. лож. горького какао (не сладкого) В большой чашке смешать венчиком все продукты, очень хорошо вымешать, для этого не надо использовать даже миксер, добавить муки и разрыхлитель 1 пачку разрыхлителя (15 гр) 2,5 ст муки Выложить тесто в форму (я всегда дно застилаю бумагой) 26 см в диаметре, поставить в заранее разогретую духовку на 180 НА 45 минут Можно перед выпечкой пирог посыпать кокосовой стружкой, орехами или после выпечки покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой текст автора Ангел - Анны фото мое спасибо Анна.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: ТУРЕЦКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ. Чт Мар 04 2010, 20:26
Людмила, спасибо тебе за тортик. Мне понравился. Я сегодня приготовила, только у меня ушло побольше времени. Я выпекала 1 час, т.к. через 40 и 50 минут спичка была влажная, пришлось готовить подольше. Еще почему-то треснула макушка. Тесто я делала как на кекс, блендером. Сверху посыпала арахисом, очень вкусное дополнение. Орешки приятно хрустят
Сверху посыпала сахарной пудрой
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Тема: Re: ТУРЕЦКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ. Сб Мар 06 2010, 11:43
Ева Галочка как я рада что понравился тебе бисквит...
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: ТУРЕЦКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ. Сб Мар 06 2010, 15:23
LEDI Людмила, я пирог хотела приготовить в мультиварке, но потом решила испечь в духовке. В мультиварке тоже надо попробовать, должно получиться нормально.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Тема: Re: ТУРЕЦКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ. Сб Мар 06 2010, 17:29