Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5702 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Ванильно- шоколадный кекс Вс Май 22 2011, 18:53
Рецепт из книги "Полная энциклопедия выпечки.300 простых рецептов на любой вкус для всей семьи" вот такая: смотри тут Изысканно и легко! 15 мин + 40 мин выпекания В 1 порции 365 ккал, ' 21 жиров, 5 г белков, 39 г углеводов
Ингредиенты: 150 г размягченного сливочного масла 150 г сахарной пудры 2 пакетика ванильного сахара 3 яйца 150 г муки 1 ч. л. разрыхлителя теста 75 г шоколадных стружек Жир для формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Разогреть духовку до 175 °С. Смазать форму жиром. Масло перемешать со 100 г сахарной пудры и ванильным сахаром до кремообразного состояния, по одному ввести яйца. Муку соединить с разрыхлителем и замесить тесто, добавив 50 г шоколадных стружек. 2.Тесто выложить в форму и разровнять. Выпекать в духовке (центр, круговой обдув 160 °С) около 40 мин. 3.Оставить кекс остывать в форме, затем перевернуть на решетку. Оставшуюся сахарную пудру растворить в 1-2 ст. л. горячей воды, смазать полученной глазурью кекс, посыпать 25г шоколадных стружек. Вариации на тему: Покрыть кекс шоколадом и посыпать какао, как описывается в подсказке: С «ИЗЮМИНКОЙ» ДЛЯ шоколадного кекса: Предлагаем оригинальную альтернативу: 100 г горького поколада порезать и растопить на водной бане с 1 ч. л. подсолнечного масла. Покрыть глазурью кекс, дать подсохнуть. Положить на него крест-накрест тонкие полоски бумаги, посыпать кекс какао и осторожно убрать бумагу.
от меня: кекс выпекался минут 15-20., снизу слегка пригорел- то ли духовка, то ли форма, но это не помешало ему исчезнуть за минут 15.. он даже не успел остыть, как мы его слопали.Кекс очень легкий и рассыпчатый.По идее -он должен остынуть.. но не у нас)))
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Ванильно- шоколадный кекс Пн Май 23 2011, 01:04
Не то слово - рассыпчатый, он воздушный Светлана, а в мультиварке не пыталась его приготовить? или в хлебопечке? Судя по ингредиентам он должен быть небольшим.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5702 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Re: Ванильно- шоколадный кекс Пн Май 23 2011, 19:42
Ева, да я пекла его в МВ, воть:
ДУБЛЬ 2 В МУЛЬТИВАРКЕ: 40 И ПОТОМ ЕЩЕ 20 МИНУТ. В духовке вкуснее.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Ванильно- шоколадный кекс Вт Май 24 2011, 00:26
Мдааа, в духовке красивее! В мультиварке не такой воздушный и верхушка бледненькая... Надо печь в духовке!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Ванильно- шоколадный кекс Вт Май 24 2011, 02:36
lira70 пишет:
Масло перемешать со 100 г сахарной пудры и ванильным сахаром до кремообразного состояния, по одному ввести яйца. Муку соединить с разрыхлителем и замесить тесто, добавив 50 г шоколадных стружек.
Я и не знала,что тесто не обязательно раскатывать ,а можно просто уложить в форму.Необходимость в раскатывании и мука по всей кухне меня останавливали от выпечки
Лира,а можно всё это перемешивать с помощью миксера?
А знаешь такой же лёгкий способ с творогом?
кошка-вреднюлька Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 488 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : интересная... Настроение : как у кошки)) Очки : 5464 Дата регистрации : 2011-04-15
Тема: Re: Ванильно- шоколадный кекс Вт Май 24 2011, 08:38
надо попробовать на выходных люблю выпечку
lira70 Шеф-повар
Тема: Re: Ванильно- шоколадный кекс Вт Май 24 2011, 21:27
Denyella, раскатывают обычно для печенья, дрожжевое, ну или типа на Медовик. я даже особо песочное не пытаюсь раскатать)) а сразу в форме ровняю руками или маленькой скалкой, что б хоть толщина была одинаковой. А бисквиты и кексы смешиваются и выливаются или выкладываются в форму и слегка разравниваются...
вот с творогом я не особо дружу, так как мои мужчины почему то не едят)) но если увижу у девочек хорошие проверенные рецепты- обязательно скажу.