Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум


 
СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Таткины торты

Перейти вниз 
+2
Ева
Татка
Участников: 6
На страницу : 1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 46
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Таткины торты Cee6f1a2ac0d Таткины торты D1ab81d7c566Таткины торты 2b6177b78f28
Таткины торты 1ae425be243c
Очки : 10991
Дата регистрации : 2008-04-26

Таткины торты Empty
СообщениеТема: Re: Таткины торты   Таткины торты EmptyПт Июн 06 2008, 19:17

Моя вчерашняя Шарлотка
Таткины торты 50ee18cdb9a2
А рецепт шарлотки я нашла на сайте www.cook-talk.com, отличие от той, что я делаю обычно, в том, что желтки и белки взбиваются отдельно, муки мало, а соды и жидкости нет вообще, тесто поднимается за счет взбитых белков.
Вот тут находится оригинал рецепта http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=2949



А это из архива (тоже выпечка)
Торт "Нежный" мужу на День рождения
Таткины торты 1c87a529ee45
Торт "Нежный" тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_103.shtml (только крем я делаю по своему рецепту, тк крем у Ирины мне показался слишком сладким).

Тот же торт ребенку на День рождения год назад (фото сделано на даче)
Таткины торты Cd0a400610ca



Торт Медово-ореховый
Таткины торты 28c80a054126
Торт "Медово-ореховый" тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_142.shtml



Торт Медово-сметанный
Таткины торты 862d9f7c26a6
Торт "Медово-сметанный" тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_085.shtml



Торт Графские развалины
Таткины торты 23b4a1dad9d3
Торт "Графские развалины" тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_028.shtml
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25050
Дата регистрации : 2008-04-22

Таткины торты Empty
СообщениеТема: Re: Таткины торты   Таткины торты EmptyСб Июн 07 2008, 00:55

Татка
Наташ, какая красота и вкуснятина!!!!Crying or Very sad
Какой красивый торт! И как ты такие цветочки делаешь, я совершенно не умею украшать торты. А ты такое творишь на них!!
Шарлотка интересная..., а медовые торты так в рот и просятся. А торт Графские развалины вообще супер Crying or Very sad
Наташа, а рецепты напишешь??? pirat
Я что-нибудь обязательно бы испекла. А то купила мультиварку и пеку в последнее время только в ней. Про духовку совсем забыла. Cool

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 46
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Таткины торты Cee6f1a2ac0d Таткины торты D1ab81d7c566Таткины торты 2b6177b78f28
Таткины торты 1ae425be243c
Очки : 10991
Дата регистрации : 2008-04-26

Таткины торты Empty
СообщениеТема: Re: Таткины торты   Таткины торты EmptyСб Июн 07 2008, 13:03

Ева
Украшения для торта я купила в Окее. Они сделаны из вафли. Кажется они и сейчас продаются. Еще есть отдел с украшательствами в Ашане. Я не умею делать украшения для тортов сама, только из крема при помощи старой маминой насадки, но на фото их нет...
А рецепты все (кроме данной шарлотки) я брала у Ирины Кутовой, они там представлены под этими же названиями, что и у меня.
Торт "Нежный" тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_103.shtml (только крем я делаю по своему рецепту, тк крем у Ирины мне показался слишком сладким).
Торт "Медово-ореховый" тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_142.shtml
Торт "Медово-сметанный" тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_085.shtml
Торт "Графские развалины" тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_028.shtml
Мультиварки у меня нет, все делаю в электрической духовке :)

А рецепт шарлотки я нашла на сайте www.cook-talk.com, отличие от той, что я делаю обычно, в том, что желтки и белки взбиваются отдельно, муки мало, а соды и жидкости нет вообще, тесто поднимается за счет взбитых белков.
Вот тут находится оригинал рецепта http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=2949
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25050
Дата регистрации : 2008-04-22

Таткины торты Empty
СообщениеТема: Re: Таткины торты   Таткины торты EmptyСб Июн 07 2008, 23:03

Наташа, lol! за рецептики. Может в выходные что-нибудь приготовлю.

Цитата :
что желтки и белки взбиваются отдельно, муки мало, а соды и жидкости нет вообще, тесто поднимается за счет взбитых белков.
А вот шарлотка действительно интересная, если так поднимается без соды. Crying or Very sad Надо попробовать. Я люблю шарлотку и очень часто ее делаю, но пыталась как-то без разрыхлителя испечь - не поднялась как надо albino

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
LEDI
Модератор
LEDI


Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : Таткины торты Cee6f1a2ac0d Таткины торты D1ab81d7c566
Таткины торты 1ae425be243c
Очки : 10730
Дата регистрации : 2008-06-01

Таткины торты Empty
СообщениеТема: Re: Таткины торты   Таткины торты EmptyВс Июн 08 2008, 14:37

Н-да, за вашими шедеврами не угнатьсяб молодцы все вы!

_________________
Таткины торты 3_36b_4659E340_RmoemuPmalqSuPuZe_17

Таткины торты 2_z6_3900B340_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3
Вернуться к началу Перейти вниз
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 46
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Таткины торты Cee6f1a2ac0d Таткины торты D1ab81d7c566Таткины торты 2b6177b78f28
Таткины торты 1ae425be243c
Очки : 10991
Дата регистрации : 2008-04-26

Таткины торты Empty
СообщениеТема: Re: Таткины торты   Таткины торты EmptyСр Июл 23 2008, 13:10

Вчера делала ребенку на День рождения такой тортик. Первоначально хотела сделать "Птичье молоко", но в результате получилось нечто другое, просто по мотивам этого торта, поэтому названия ему нет. Просто тортик Very Happy .

Таткины торты 39cc613a3c9e

Тесто:
150 г мягкого масла
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан муки
2 столовые ложки какао
3/4 чайной ложки гашёной соды

Крем:
2 стакана молока
4 столовые ложки манной крупы
1 лимон (пропустить через мясорубку
вместе с кожурой, семечки вы-
ловить и выбросить).
200 г сливочного масла
1/2 стакана сахара

Помадка:
5 столовых ложек сметаны
плитка черного шоколада
2 столовые ложки какао

Тесто
Масло растереть с сахаром, по одному вмешать туда же яйца. Добавить муку, соду и какао. Вымесить, выпечь корж и затем разрезать его пополам.
Корж у меня не очень сильно поднялся, я подумала, что получится маловато и решила испечь еще один такой же, только без какао. Тоже разрезала его на две части. Получилось 4 тонких коржа: 2 с какао и 2 без него.

Крем
Сварить манную кашу, остудить. Добавить сливочное масло, лимон, пропущенный через мясорубку, и взбить крем. Т.к. манная каша у меня получилась жидковатая, масла ушло грамм 300, чтобы крем получился погуще. В крем добавила еще около 3 столовых ложек сахара - он там растворился и не хрустел. Крем по сладости получился самое то.

Помадка
В маленькую кастрюльку или ковшик положить сметану, добавить какао и плитку недорогого шоколада без орехов (я беру "Особый" фабрики им. Крупской). Можно добавить пару ложек сахара, чтобы помадка получилась послаще. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Это совсем недолго. Оставить остужаться.

Перемазать коржи кремом, сверху намазать торт помадкой (остывшей). Украсить по желанию. Я покупала готовые украшения для торта и посыпку.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25050
Дата регистрации : 2008-04-22

Таткины торты Empty
СообщениеТема: Re: Таткины торты   Таткины торты EmptyСр Июл 23 2008, 14:40

Татка
Наташа, какой красиииивенький еда Кусочек откусила - вкусно Very Happy
Я торт Птичье молоко очень давно делала. Надо найти рецептик в своих закромах и тоже приготовить.
А я ведь так украшения к тортикам и не купила не знаю .

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 46
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Таткины торты Cee6f1a2ac0d Таткины торты D1ab81d7c566Таткины торты 2b6177b78f28
Таткины торты 1ae425be243c
Очки : 10991
Дата регистрации : 2008-04-26

Таткины торты Empty
СообщениеТема: Re: Таткины торты   Таткины торты EmptyСб Май 01 2010, 23:16

Торт "Кудряш"

В основе торта - венские коржи.

Состав:

Для светлых коржей:
6 желтков и 6 белков
щепотка соли
75 грамм сахара и еще 125 грамм сахара
1 ст.л. ванильного сахара
2 ст.л. теплой воды или апельсинового сока
125 грамм муки
75 грамм крахмала

Для темных коржей:
те же продукты, что и для светлых, в тесто добавить 2-3 ст.л. какао-порошка (без сахара)

Примечание:
1 ст.л. сахара - 25 грамм
1 ст.л. крахмала - 30 грамм
1 ст.л. муки - 25 грамм

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Круглую разъемную форму смазать маслом или маргарином.
2. Взять 6 свежих яиц и отделить белки от желтков. Желтки взбивать с 125 гр.сахара, 1 ст.л.ванильного сахара и 2 ст.л. теплой воды или апельсинового сока до образования белой пены.
3. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли в полутугую пену, осторожно добавить 75 гр сахара и снова взбить до получения тугой пены. Поверх желтковой массы выложить взбитые белки и аккуратно перемешать. В рецепте нет ни соды, ни разрыхлителя - тесто поднимается за счет пузырьков воздуха в белках, поэтому перемешивать тесто надо осторожно, чтобы белки не осели. В массу добавить просеянную муку (125гр) и 75 гр крахмала, осторожно перемешать и вылить в форму. В темный корж с мукой добавить какао.
4. Выпекать корж 30 минут. Первые 15 минут духовку не открывать!!!
5. Вынуть форму из духовки, дать коржу остынуть, вынуть из формы и обрезать края коржа. Разрезать вдоль длинным ножом или нитью для разрезания коржей. Обрезки коржа не выкидывать - они пойдут на украшения верха торта.
6. Аналогично выпечь второй корж с какао. Также дать остыть, обрезать края и разрезать вдоль. В итоге получилось 2 светлых и 2 темных коржа.
7. Сделать крем (как вариант):
300 грамм сливочного масла +1банка сгущенки, взбить миксером. Собрать торт, чередуя коржи (светлый, темный, светлый, темный), промазывая их кремом. Сверху также обмазать кремом. Разделить верх торта на сектора и украсить крошками от торта. Для получения крошек нужно натереть обрезки коржей на крупной терке.

Другой вариант крема - взбитые с сахарной пудрой жирные сливки 33-35%.

На фото торт с масляным кремом, на бока (как всегда у меня) крема не хватило и пришлось сделать еще. Так что в итоге масла на крем ушло грамм 400 и дополнительно открыть банку сгущенки Таткины торты Icon_smile

Таткины торты 99587b2fd0c6


Последний раз редактировалось: Татка (Сб Май 01 2010, 23:35), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25050
Дата регистрации : 2008-04-22

Таткины торты Empty
СообщениеТема: Re: Таткины торты   Таткины торты EmptyСб Май 01 2010, 23:34

Наташа, тортик очень аппетитненький еда .
Сижу пью чай с шоколадкой, так бы и откусила кусочек... Razz

Наташа, что-то я не поняла ..."6 желтков + 6 желтков" = 12 шт + 12 шт еще для темных коржей... Всего нужно 24 яйца????

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 46
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Таткины торты Cee6f1a2ac0d Таткины торты D1ab81d7c566Таткины торты 2b6177b78f28
Таткины торты 1ae425be243c
Очки : 10991
Дата регистрации : 2008-04-26

Таткины торты Empty
СообщениеТема: Re: Таткины торты   Таткины торты EmptyСб Май 01 2010, 23:36

Галя, это я перепутала - 6 желтков и 6 белков. То есть на светый корж надо 6 яиц и на темный тоже 6 яиц. Итого 12 штук. В тексте я уже исправила Таткины торты Icon_biggrin
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25050
Дата регистрации : 2008-04-22

Таткины торты Empty
СообщениеТема: Re: Таткины торты   Таткины торты EmptyСб Май 01 2010, 23:45

Понятно, я рецепт прочитала несколько раз и думаю..., что наверное мне пора спать Very Happy
Если получится, то на следующей неделе приготовлю Crying or Very sad

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 46
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Таткины торты Cee6f1a2ac0d Таткины торты D1ab81d7c566Таткины торты 2b6177b78f28
Таткины торты 1ae425be243c
Очки : 10991
Дата регистрации : 2008-04-26

Таткины торты Empty
СообщениеТема: Re: Таткины торты   Таткины торты EmptyСб Май 01 2010, 23:52

Таткины торты 392391 Это я чего-то написала, наверное потому, что уже поздно... Гости завра будут, муж на кухне еще пельмени лепит - ругается (потому что уже давно не лепил Таткины торты Icon_biggrin , я это делала).
Торт когда-то пекла мамина подруга, он у нее очень вкусный получался, а потом она уехала, а рецепт отдала маме. Но у нее он получался не такой - наверное в креме было масла больше, чем надо.
В моем варианте я заменила коржи на венские (рецепт из какой-то иностранной переводной книги), а крем заменила либо на сливочный (он не такой тяжелый), либо на масляный, но масла поменьше, чем у мамы.
В общем, от прежнего рецепта только внешнее оформление Таткины торты Icon_biggrin
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25050
Дата регистрации : 2008-04-22

Таткины торты Empty
СообщениеТема: Re: Таткины торты   Таткины торты EmptyВс Май 02 2010, 00:00

У вас завтра праздник радость, а мужу тоже полезно побыть на кухне, пусть потрудится Very Happy
Наташа, а ты в рецепте использовала воду или апельсиновый сок?

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 46
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Таткины торты Cee6f1a2ac0d Таткины торты D1ab81d7c566Таткины торты 2b6177b78f28
Таткины торты 1ae425be243c
Очки : 10991
Дата регистрации : 2008-04-26

Таткины торты Empty
СообщениеТема: Re: Таткины торты   Таткины торты EmptyВс Май 02 2010, 00:02

Сегодня я использовала воду. А когда делала эти коржи раньше - ап.сок. Разницы во внешнем виде коржей пока не вижу. Завтра скажу, есть ли разница во вкусе Таткины торты Icon_biggrin
Вернуться к началу Перейти вниз
LEDI
Модератор
LEDI


Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : Таткины торты Cee6f1a2ac0d Таткины торты D1ab81d7c566
Таткины торты 1ae425be243c
Очки : 10730
Дата регистрации : 2008-06-01

Таткины торты Empty
СообщениеТема: Re: Таткины торты   Таткины торты EmptyВс Май 02 2010, 20:32

Татка
Наташа браво какой тортик...

_________________
Таткины торты 3_36b_4659E340_RmoemuPmalqSuPuZe_17

Таткины торты 2_z6_3900B340_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3
Вернуться к началу Перейти вниз
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 46
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Таткины торты Cee6f1a2ac0d Таткины торты D1ab81d7c566Таткины торты 2b6177b78f28
Таткины торты 1ae425be243c
Очки : 10991
Дата регистрации : 2008-04-26

Таткины торты Empty
СообщениеТема: Re: Таткины торты   Таткины торты EmptyВт Май 04 2010, 16:45

Ну вот, разницы во вкусе нет, апельсиновый сок в коржах или просто теплая вода. Так что если сока дома нет, то можно и не выпендриваться Таткины торты Icon_biggrin Коржи поднимаются хорошо. Может быть из-за духовки (она у меня электрическая), но я помню, как делала эти коржи и в старой газовой духовке с кривым дном... С масляным кремом получается довольно жирно,наверное надо все же со взбитыми сливками делать. Но и так вкусно, торт уже доели Таткины торты 598761
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25050
Дата регистрации : 2008-04-22

Таткины торты Empty
СообщениеТема: Re: Таткины торты   Таткины торты EmptyВт Май 04 2010, 21:38

Татка пишет:
С масляным кремом получается довольно жирно,наверное надо все же со взбитыми сливками делать.

Наташа, даже если крем жирноват, зато он хорошо пропитывает коржи. Надо попробовать и со сливками Crying or Very sad , все-таки 300 гр масла многовато...

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 46
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Таткины торты Cee6f1a2ac0d Таткины торты D1ab81d7c566Таткины торты 2b6177b78f28
Таткины торты 1ae425be243c
Очки : 10991
Дата регистрации : 2008-04-26

Таткины торты Empty
СообщениеТема: Re: Таткины торты   Таткины торты EmptyСр Май 05 2010, 10:11

Галя, торт большой получается, 200 грамм масла будет мало. У меня вообще не 300, а 400 ушло, тк еще 100 грамм пришлось срочно доставать из морозилки (я масло там храню -беру сразу 1 кг и замораживаю для хранения) и размораживать. Я думаю, можно еще коржи чем-то пропитать жидким (но не вареньем, а то слишком сладко будет).
Масло у меня хорошее, я беру развесное псковское ценой 220 рублей за кг (если не ошибаюсь в цене). Оно сделано по ГОСТу и вкус у него, как у настоящего сливочного масла, то есть вкус сливок. Из фасованого масла, что продается в магазинах, даже не знаю, какое масло и брать Таткины торты 161519
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25050
Дата регистрации : 2008-04-22

Таткины торты Empty
СообщениеТема: Re: Таткины торты   Таткины торты EmptyЧт Май 06 2010, 01:15

Наташа, я покупаю Валио, оно пока что самое вкусное из того, что продается в магазинах. Развесное я нигде не видела, может быть на рынках продается...

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 46
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Таткины торты Cee6f1a2ac0d Таткины торты D1ab81d7c566Таткины торты 2b6177b78f28
Таткины торты 1ae425be243c
Очки : 10991
Дата регистрации : 2008-04-26

Таткины торты Empty
СообщениеТема: Re: Таткины торты   Таткины торты EmptyЧт Май 06 2010, 11:31

Ева
Галя, у нас на рынке есть два молочных киоска (от одного хозяина), торгующие молоком, творогом, маслом и прочей молочкой. Там и беру. Продукцию привозят из Ленобласти, Твери и Пскова.
Вернуться к началу Перейти вниз
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 46
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Таткины торты Cee6f1a2ac0d Таткины торты D1ab81d7c566Таткины торты 2b6177b78f28
Таткины торты 1ae425be243c
Очки : 10991
Дата регистрации : 2008-04-26

Таткины торты Empty
СообщениеТема: Re: Таткины торты   Таткины торты EmptyВс Янв 02 2011, 20:01

Торт "Сенаторский"

Таткины торты 1b2176f970f0

Таткины торты 3e5c42113bf8


Выпекаем 2 коржа.

Рецепт для одного коржа:

4 белка (охлажденных)
1 стакан сахара взбить с белками
3 неполных ст. ложки картофельного крахмала (у меня в последний момент выяснилось, что в наличии только кукурузный - его и брала)
1\2 стакана поджаренных орехов (на Ваш вкус)
Вылить в смазанную форму (если форма не силиконовая, то дно проложить промасленной калькой)
Выпекать на небольшом огне приблизительно 1,5 часа (при т-ре 100 градусов)

Крем

8 желтков + 1 стакан сахара+ 2 неполные столовые ложки рисовой муки = растереть
1,5 стакана молока вскипятить и вылить тонкой струйкой в желтки, хорошо перемешать, поставить на огонь и варить постоянно помешивая, пока не загустеет (варила минут 10-15)
250 г масла + 0,5 -1 ст. сахара (зависит очень ли сладкий крем Вы хотите, я добавлять вовсе не стала, итак достаточно сладко вышло) растереть и добавляя предыдущую смесь (т.е. загустевшее молоко) взбивать.
Смазать кремом торт. Украсить маленькими безе (сделала заранее)и тертым горьким шоколадом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25050
Дата регистрации : 2008-04-22

Таткины торты Empty
СообщениеТема: Re: Таткины торты   Таткины торты EmptyВс Янв 02 2011, 20:44

Татка пишет:
Выпекаем 2 коржа.Выпекать на небольшом огне приблизительно 1,5 часа (при т-ре 100 градусов)


Симпотичный тортик Surprised
Наташа, корж получается белым? Я сначала не сразу сообразила где корж, а где начинка...
Ты оба коржа выпекала одновременно?
Если нет рисовой муки, пшеничная подойдет?

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
nadejda
Цветочная Фея
Цветочная Фея
nadejda


Женщина
Мое имя : Надежда

Количество сообщений : 4495
Географическое положение : молдова
Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные
Награды :
Таткины торты Cee6f1a2ac0dТаткины торты 1ae425be243c
Очки : 8903
Дата регистрации : 2010-02-18

Таткины торты Empty
СообщениеТема: Re: Таткины торты   Таткины торты EmptyВс Янв 02 2011, 20:55

Наташа, коржи эти наподобие как в торте "Нежный"?
А как при резке не крошится?
Я задумала на рождество спечь торт "Нежный"
А тебе какой из этих 2 больше нравится?
А если нет кальки, что можно на дно, может фольгу или пакеты для запекания подойдут?
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25050
Дата регистрации : 2008-04-22

Таткины торты Empty
СообщениеТема: Re: Таткины торты   Таткины торты EmptyВс Янв 02 2011, 20:58

nadejda пишет:
А если нет кальки, что можно на дно, может фольгу или пакеты для запекания подойдут?

Надежда, вместо кальки можно положить бумагу для выпечки. Она не горит и выпечка не пригорает.

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
nadejda
Цветочная Фея
Цветочная Фея
nadejda


Женщина
Мое имя : Надежда

Количество сообщений : 4495
Географическое положение : молдова
Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные
Награды :
Таткины торты Cee6f1a2ac0dТаткины торты 1ae425be243c
Очки : 8903
Дата регистрации : 2010-02-18

Таткины торты Empty
СообщениеТема: Re: Таткины торты   Таткины торты EmptyВс Янв 02 2011, 21:02

Ева пишет:
Надежда, вместо кальки можно положить бумагу для выпечки. Она не горит и выпечка не пригорает.
А это что за бумага? Может эти прозрачные кульки для запекания имеешь в виду?
А другой у нас нет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





Таткины торты Empty
СообщениеТема: Re: Таткины торты   Таткины торты Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Таткины торты
Вернуться к началу 
Страница 1 из 3На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Кулинарный форум :: Проверенные рецепты с фотографиями :: Выпечка сладкая-
Перейти: