Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Таткины торты Пт Июн 06 2008, 19:17
Моя вчерашняя Шарлотка
А рецепт шарлотки я нашла на сайте www.cook-talk.com, отличие от той, что я делаю обычно, в том, что желтки и белки взбиваются отдельно, муки мало, а соды и жидкости нет вообще, тесто поднимается за счет взбитых белков. Вот тут находится оригинал рецепта http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=2949
А это из архива (тоже выпечка) Торт "Нежный" мужу на День рождения
Торт "Нежный" тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_103.shtml (только крем я делаю по своему рецепту, тк крем у Ирины мне показался слишком сладким).
Тот же торт ребенку на День рождения год назад (фото сделано на даче)
Торт Медово-ореховый
Торт "Медово-ореховый" тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_142.shtml
Торт Медово-сметанный
Торт "Медово-сметанный" тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_085.shtml
Торт Графские развалины
Торт "Графские развалины" тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_028.shtml
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Таткины торты Сб Июн 07 2008, 00:55
Татка Наташ, какая красота и вкуснятина!!!! Какой красивый торт! И как ты такие цветочки делаешь, я совершенно не умею украшать торты. А ты такое творишь на них!! Шарлотка интересная..., а медовые торты так в рот и просятся. А торт Графские развалины вообще супер Наташа, а рецепты напишешь??? Я что-нибудь обязательно бы испекла. А то купила мультиварку и пеку в последнее время только в ней. Про духовку совсем забыла.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Таткины торты Сб Июн 07 2008, 13:03
Ева Украшения для торта я купила в Окее. Они сделаны из вафли. Кажется они и сейчас продаются. Еще есть отдел с украшательствами в Ашане. Я не умею делать украшения для тортов сама, только из крема при помощи старой маминой насадки, но на фото их нет... А рецепты все (кроме данной шарлотки) я брала у Ирины Кутовой, они там представлены под этими же названиями, что и у меня. Торт "Нежный" тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_103.shtml (только крем я делаю по своему рецепту, тк крем у Ирины мне показался слишком сладким). Торт "Медово-ореховый" тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_142.shtml Торт "Медово-сметанный" тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_085.shtml Торт "Графские развалины" тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_028.shtml Мультиварки у меня нет, все делаю в электрической духовке :)
А рецепт шарлотки я нашла на сайте www.cook-talk.com, отличие от той, что я делаю обычно, в том, что желтки и белки взбиваются отдельно, муки мало, а соды и жидкости нет вообще, тесто поднимается за счет взбитых белков. Вот тут находится оригинал рецепта http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=2949
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Таткины торты Сб Июн 07 2008, 23:03
Наташа, за рецептики. Может в выходные что-нибудь приготовлю.
Цитата :
что желтки и белки взбиваются отдельно, муки мало, а соды и жидкости нет вообще, тесто поднимается за счет взбитых белков.
А вот шарлотка действительно интересная, если так поднимается без соды. Надо попробовать. Я люблю шарлотку и очень часто ее делаю, но пыталась как-то без разрыхлителя испечь - не поднялась как надо
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Таткины торты Вс Июн 08 2008, 14:37
Н-да, за вашими шедеврами не угнатьсяб молодцы все вы!
_________________
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Таткины торты Ср Июл 23 2008, 13:10
Вчера делала ребенку на День рождения такой тортик. Первоначально хотела сделать "Птичье молоко", но в результате получилось нечто другое, просто по мотивам этого торта, поэтому названия ему нет.Просто тортик .
Тесто Масло растереть с сахаром, по одному вмешать туда же яйца. Добавить муку, соду и какао. Вымесить, выпечь корж и затем разрезать его пополам. Корж у меня не очень сильно поднялся, я подумала, что получится маловато и решила испечь еще один такой же, только без какао. Тоже разрезала его на две части. Получилось 4 тонких коржа: 2 с какао и 2 без него.
Крем Сварить манную кашу, остудить. Добавить сливочное масло, лимон, пропущенный через мясорубку, и взбить крем. Т.к. манная каша у меня получилась жидковатая, масла ушло грамм 300, чтобы крем получился погуще. В крем добавила еще около 3 столовых ложек сахара - он там растворился и не хрустел. Крем по сладости получился самое то.
Помадка В маленькую кастрюльку или ковшик положить сметану, добавить какао и плитку недорогого шоколада без орехов (я беру "Особый" фабрики им. Крупской). Можно добавить пару ложек сахара, чтобы помадка получилась послаще. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Это совсем недолго. Оставить остужаться.
Перемазать коржи кремом, сверху намазать торт помадкой (остывшей). Украсить по желанию. Я покупала готовые украшения для торта и посыпку.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Таткины торты Ср Июл 23 2008, 14:40
Татка Наташа, какой красиииивенький Кусочек откусила - вкусно Я торт Птичье молоко очень давно делала. Надо найти рецептик в своих закромах и тоже приготовить. А я ведь так украшения к тортикам и не купила .
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Таткины торты Сб Май 01 2010, 23:16
Торт "Кудряш"
В основе торта - венские коржи.
Состав:
Для светлых коржей: 6 желтков и 6 белков щепотка соли 75 грамм сахара и еще 125 грамм сахара 1 ст.л. ванильного сахара 2 ст.л. теплой воды или апельсинового сока 125 грамм муки 75 грамм крахмала
Для темных коржей: те же продукты, что и для светлых, в тесто добавить 2-3 ст.л. какао-порошка (без сахара)
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Круглую разъемную форму смазать маслом или маргарином. 2. Взять 6 свежих яиц и отделить белки от желтков. Желтки взбивать с 125 гр.сахара, 1 ст.л.ванильного сахара и 2 ст.л. теплой воды или апельсинового сока до образования белой пены. 3. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли в полутугую пену, осторожно добавить 75 гр сахара и снова взбить до получения тугой пены. Поверх желтковой массы выложить взбитые белки и аккуратно перемешать. В рецепте нет ни соды, ни разрыхлителя - тесто поднимается за счет пузырьков воздуха в белках, поэтому перемешивать тесто надо осторожно, чтобы белки не осели. В массу добавить просеянную муку (125гр) и 75 гр крахмала, осторожно перемешать и вылить в форму. В темный корж с мукой добавить какао. 4. Выпекать корж 30 минут. Первые 15 минут духовку не открывать!!! 5. Вынуть форму из духовки, дать коржу остынуть, вынуть из формы и обрезать края коржа. Разрезать вдоль длинным ножом или нитью для разрезания коржей. Обрезки коржа не выкидывать - они пойдут на украшения верха торта. 6. Аналогично выпечь второй корж с какао. Также дать остыть, обрезать края и разрезать вдоль. В итоге получилось 2 светлых и 2 темных коржа. 7. Сделать крем (как вариант): 300 грамм сливочного масла +1банка сгущенки, взбить миксером. Собрать торт, чередуя коржи (светлый, темный, светлый, темный), промазывая их кремом. Сверху также обмазать кремом. Разделить верх торта на сектора и украсить крошками от торта. Для получения крошек нужно натереть обрезки коржей на крупной терке.
Другой вариант крема - взбитые с сахарной пудрой жирные сливки 33-35%.
На фото торт с масляным кремом, на бока (как всегда у меня) крема не хватило и пришлось сделать еще. Так что в итоге масла на крем ушло грамм 400 и дополнительно открыть банку сгущенки
Последний раз редактировалось: Татка (Сб Май 01 2010, 23:35), всего редактировалось 1 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Таткины торты Сб Май 01 2010, 23:34
Наташа, тортик очень аппетитненький . Сижу пью чай с шоколадкой, так бы и откусила кусочек...
Наташа, что-то я не поняла ..."6 желтков + 6 желтков" = 12 шт + 12 шт еще для темных коржей... Всего нужно 24 яйца????
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Таткины торты Сб Май 01 2010, 23:36
Галя, это я перепутала - 6 желтков и 6 белков. То есть на светый корж надо 6 яиц и на темный тоже 6 яиц. Итого 12 штук. В тексте я уже исправила
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Таткины торты Сб Май 01 2010, 23:45
Понятно, я рецепт прочитала несколько раз и думаю..., что наверное мне пора спать Если получится, то на следующей неделе приготовлю
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Таткины торты Сб Май 01 2010, 23:52
Это я чего-то написала, наверное потому, что уже поздно... Гости завра будут, муж на кухне еще пельмени лепит - ругается (потому что уже давно не лепил , я это делала). Торт когда-то пекла мамина подруга, он у нее очень вкусный получался, а потом она уехала, а рецепт отдала маме. Но у нее он получался не такой - наверное в креме было масла больше, чем надо. В моем варианте я заменила коржи на венские (рецепт из какой-то иностранной переводной книги), а крем заменила либо на сливочный (он не такой тяжелый), либо на масляный, но масла поменьше, чем у мамы. В общем, от прежнего рецепта только внешнее оформление
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Таткины торты Вс Май 02 2010, 00:00
У вас завтра праздник , а мужу тоже полезно побыть на кухне, пусть потрудится Наташа, а ты в рецепте использовала воду или апельсиновый сок?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Таткины торты Вс Май 02 2010, 00:02
Сегодня я использовала воду. А когда делала эти коржи раньше - ап.сок. Разницы во внешнем виде коржей пока не вижу. Завтра скажу, есть ли разница во вкусе
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Таткины торты Вс Май 02 2010, 20:32
Татка Наташа браво какой тортик...
_________________
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Таткины торты Вт Май 04 2010, 16:45
Ну вот, разницы во вкусе нет, апельсиновый сок в коржах или просто теплая вода. Так что если сока дома нет, то можно и не выпендриваться Коржи поднимаются хорошо. Может быть из-за духовки (она у меня электрическая), но я помню, как делала эти коржи и в старой газовой духовке с кривым дном... С масляным кремом получается довольно жирно,наверное надо все же со взбитыми сливками делать. Но и так вкусно, торт уже доели
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Таткины торты Вт Май 04 2010, 21:38
Татка пишет:
С масляным кремом получается довольно жирно,наверное надо все же со взбитыми сливками делать.
Наташа, даже если крем жирноват, зато он хорошо пропитывает коржи. Надо попробовать и со сливками , все-таки 300 гр масла многовато...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Таткины торты Ср Май 05 2010, 10:11
Галя, торт большой получается, 200 грамм масла будет мало. У меня вообще не 300, а 400 ушло, тк еще 100 грамм пришлось срочно доставать из морозилки (я масло там храню -беру сразу 1 кг и замораживаю для хранения) и размораживать. Я думаю, можно еще коржи чем-то пропитать жидким (но не вареньем, а то слишком сладко будет). Масло у меня хорошее, я беру развесное псковское ценой 220 рублей за кг (если не ошибаюсь в цене). Оно сделано по ГОСТу и вкус у него, как у настоящего сливочного масла, то есть вкус сливок. Из фасованого масла, что продается в магазинах, даже не знаю, какое масло и брать
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Таткины торты Чт Май 06 2010, 01:15
Наташа, я покупаю Валио, оно пока что самое вкусное из того, что продается в магазинах. Развесное я нигде не видела, может быть на рынках продается...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Таткины торты Чт Май 06 2010, 11:31
Ева Галя, у нас на рынке есть два молочных киоска (от одного хозяина), торгующие молоком, творогом, маслом и прочей молочкой. Там и беру. Продукцию привозят из Ленобласти, Твери и Пскова.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Таткины торты Вс Янв 02 2011, 20:01
Торт "Сенаторский"
Выпекаем 2 коржа.
Рецепт для одного коржа:
4 белка (охлажденных) 1 стакан сахара взбить с белками 3 неполных ст. ложки картофельного крахмала (у меня в последний момент выяснилось, что в наличии только кукурузный - его и брала) 1\2 стакана поджаренных орехов (на Ваш вкус) Вылить в смазанную форму (если форма не силиконовая, то дно проложить промасленной калькой) Выпекать на небольшом огне приблизительно 1,5 часа (при т-ре 100 градусов)
Крем
8 желтков + 1 стакан сахара+ 2 неполные столовые ложки рисовой муки = растереть 1,5 стакана молока вскипятить и вылить тонкой струйкой в желтки, хорошо перемешать, поставить на огонь и варить постоянно помешивая, пока не загустеет (варила минут 10-15) 250 г масла + 0,5 -1 ст. сахара (зависит очень ли сладкий крем Вы хотите, я добавлять вовсе не стала, итак достаточно сладко вышло) растереть и добавляя предыдущую смесь (т.е. загустевшее молоко) взбивать. Смазать кремом торт. Украсить маленькими безе (сделала заранее)и тертым горьким шоколадом.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Таткины торты Вс Янв 02 2011, 20:44
Татка пишет:
Выпекаем 2 коржа.Выпекать на небольшом огне приблизительно 1,5 часа (при т-ре 100 градусов)
Симпотичный тортик Наташа, корж получается белым? Я сначала не сразу сообразила где корж, а где начинка... Ты оба коржа выпекала одновременно? Если нет рисовой муки, пшеничная подойдет?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9994 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Таткины торты Вс Янв 02 2011, 20:55
Наташа, коржи эти наподобие как в торте "Нежный"? А как при резке не крошится? Я задумала на рождество спечь торт "Нежный" А тебе какой из этих 2 больше нравится? А если нет кальки, что можно на дно, может фольгу или пакеты для запекания подойдут?
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Таткины торты Вс Янв 02 2011, 20:58
nadejda пишет:
А если нет кальки, что можно на дно, может фольгу или пакеты для запекания подойдут?
Надежда, вместо кальки можно положить бумагу для выпечки. Она не горит и выпечка не пригорает.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9994 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Таткины торты Вс Янв 02 2011, 21:02
Ева пишет:
Надежда, вместо кальки можно положить бумагу для выпечки. Она не горит и выпечка не пригорает.
А это что за бумага? Может эти прозрачные кульки для запекания имеешь в виду? А другой у нас нет.