Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Таткины торты Вс Янв 09 2011, 00:33
mirka пишет:
Девочки, кто нибудь заварники стряпал. Поделитесь рецептиком,только если вы уже его делали. Я делаю,дочь называет их домиками,но может быть у кого еще новенькое есть.
Мира, расскажи о своих заварниках, я что-то вообще не представляю этого рецепта. Это что-то типа дутых оладьев?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9998 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Таткины торты Вс Янв 09 2011, 01:08
Галина,я Киевский торт не делала,но у него такие же почти коржи как у торта"Нежный" с разницей,что нет бисквита,а только безе.
Вот пишу рецепт.
торт Киевский
СОСТАВ КОРЖИ: 4 белка 1 ст сахара ( мелкого, но не пудры) 1 ст орех грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных 2 ст ложки крахмала КРЕМ: 3 желтка 1 ст сахара 1 ст молока 300 гр сл масла 1 ст ложку какао
КОРЖИ: Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.
1. Взбиваем белки в крепкую пену. 2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится. 3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи. 4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз. 5. Выкладываем на противень покрытый калькой (я маслом не смазываю) и разравниваем поверхность. 6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 170С. 7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин. 8. Корж должен увеличится вдвое. Когда время подходит к снятию первого коржа,я взбиваю второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж. КРЕМ: Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю. В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао. Я не люблю много крема, смазываю только между коржами, а сверху и с боков только для больших компаний. ПРИМЕЧАНИЯ ОТ Yana: Киевский торт довольно капризный, так что не отчаивайтесь если он не получится с первого раза. Я перевела не мало продуктов пока не научилась делать "perfect every time". Наши друзья никаких других тортов теперь не признают. Моя подружка попросила рецепт и после нескольких не совсем удачных попыток тоже наловчилась его делать. Очень важно знать духовку. Не советую использовать фен, так как он не дает безе подняться. Выпекать коржи нужно на противне с маленькими бортиками. Я кладу немного отходя от краев. Корж потом "вырастает". Нельзя делать крем на сливках. Безе в них растворяется. У меня всегда коржи получаются твердые. Из печки я их сразу вытаскиваю, но при этом в комнате должно быть тепло - не сильный перепад температур - и не сыро / влажно. Потом очень важно чтобы белки были плотные после взбивания. Не торопитесь засыпать новую порцию сахара пока старая как следует не растворилась. Чем плотнее белки, тем прочнее безе. Муку нужно вмешивать, а не взбивать. Даже самые малые обороты меняют структуру готового изделия не в лучшую сторону. Поверте опыту "старой тортиллы" - в этом деле нужна практика и анализ своих ошибок. Самое главное, что этот торт всегда съедобный, даже когда не получается. ПРИМЕЧАНИЯ ОТ МЕНЯ: Девочки на форуме посетовали, что крем по этому рецепту получился слишком сладкий. Я же использовала другой крем: 4 желтка и 0.5 стакана сахара смешать и варить на "бане", пока не загустеет. Остудить и сбить с размягченным сливочным маслом (300 грамм). Добавить 2-3 чайные ложки какао. С таким кремом торт не показался мне излишне сладким.
торт Киевский
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Таткины торты Вс Янв 09 2011, 02:13
Вроде бы несложный рецепт, но почему он не всегда получается...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Таткины торты Ср Янв 19 2011, 23:08
nadejda пишет:
торт "Нежный" при резке распадаетс
Надежда, все правильно - он и должен распадаться. По крайней мере у меня тоже всегда так получается. Но на вкус это не влияет. Моя подруга после того, как попробовала этот торт, просит меня печь только его для совместных праздников! Тортики получились симпатичные!
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9998 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Таткины торты Ср Янв 19 2011, 23:12
Наташа -спасибо!!! Моим всем понравились и гостям тоже.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Таткины торты Пн Июн 27 2011, 14:19
Медовый тортик
Состав:
Тесто(заварное):
4яйца 1стакан сахара(около 180гр) 1ч.л.соды 4ст.ложки меда мука(сколько возьмет тесто), это около 12 столовых ложек или побольше будет
1. Тесто: 1)Яйца,сахар,соду,мед смешать довести до кипения(нужно постоянно помешивать,масса должна увеличиться в 3 раза).Охлаждаем до 30градусов. 2)Добавляем муку,замешиваем тесто.Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. 3)Делим тесто на 12 частей и раскатываем коржи(как можно тоньше). 4)Выпекаем при температуре 200 градусов до румяного цвета. (один коржик печется минуты две, так что следите внимательно. Пока раскатываете второй, первый уже пропечется).Таким образом выпекаем все коржи(обрезки оставим для крошки) .
2. Крем: 1)Яйца,сахар,муку,крахмал взбиваем в пену. 2)Молоко доводим до кипения(не кипятим). 3)Тонкой струйкой вливаем в молоко массу из яиц,варим на медленном огне при постоянной помешивании до загустения.Охлаждаем крем до 60 градусов.Вводим миксером размягченное сливочное масло,перемешиваем.
3. Собираем торт,украшаем крошкой.Оставляем в холодильнике на ночь. Приятного аппетита!!! С сайта "Едим дома"
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Таткины торты Пн Июн 27 2011, 18:19
Нежный, напоминает крем-брюле Вкусный тортик, я его пекла лет 100 назад, тогда времени побольше было что ли, не знаю..., но как-то без проблем пекла торты из нескольких коржей. Сейчас видимо техника избаловала, готовлю на "скорую руку"
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Таткины торты Вт Июн 28 2011, 03:46
Татка ты героиня)Быстро съели?)
Если бы я замешала,раскатала,запекла 12 коржиков,то фиг бы кому съесть это дала.Собрала бы оставшиеся силы,чем-нибудь законсервировала бы,мумифицировала,вернее, и как память о себе герое во дворе поставила бы с памятной доской о героине и 12 коржиках)
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Таткины торты Вт Июн 28 2011, 13:24
Denyella пишет:
Быстро съели?)
Даня, я половину отвезла маме на дачу, вторую мы съели за два дня Прелесть в том, что он не очень тяжелый, тк масла всего чуть-чуть в креме и он на молоке весь. А в тесте масла или маргарина тоже нет. А коржи делаются быстро, я за час все перепекла: пока раскатываешь скалкой один, другой уже испекся (2 минуты примерно, они же тончайшие). Правда, не знаю, как автор рецепта их умудрился "намазать" на дно формы, у меня из такого кол-ва теста для каждого коржика выходили коврижки, размером с большую тарелку. Когда коржи были готовы, я просто сложила их друг на друга и обрезала по кругу, чтобы были одинаковые. В чем-то этот процесс напомнил мне выпечку блинов И крем понравился - в меру сладкий и нежный на вкус, немного напоминает вкус сгущенки (не вареной), но не такой приторный.
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9998 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Таткины торты Ср Июн 29 2011, 00:15
А я тоже пеку такой тортик, только у меня в рецепте еще 125гр сл масла., а крем делаю как заворной так и сметанный.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Таткины торты Пн Май 21 2012, 11:15
Торт "Лусто"
Небольшое вступление... В начале мая отдыхали у наших северных соседей и в очередной раз ела я там шоколадное пирожное. Тк дело было в музее леса Лусто, то этот десерт навеял мне мысли о том, что такое угощение можно сделать и дома. Поэтому торт я называла Лусто (Lusto). Рецепт коржа взят и частично переработан с сайта Хорошая кухня, крем - моя фантазия. Домашние торт оценили, а муж заказал такой испечь на работу, чтобы угостить сотрудников. Итак, спойлер
Состав:
Для коржей: 150 гр сливочного масла 2/3 стакана сахара 5 яиц 250 гр темного шоколада без добавок (идеально подойдет "Особый", я только его использую в выпечке). Я взяла только 100гр, но и этого кол-ва хватило на коржи, так что можно смело ограничиться этим количеством шоколада. 3/4 стакана муки 1 чайная ложка разрыхлителя
Крем: Упаковка сливок для взбивания 35% (я взяла большую на 0,5л, литовские, мне нравятся, можно купить во многих гиперах, я брала в Реале) сахар около 1 стакана замороженные (летом можно свежие) ягоды черники, красной смородины или брусники (у меня черника+брусника, замороженая), брала "на глаз", где-то больше стакана, размораживала просто при комнатной температуре пакетик желатина 10 грамм от "Доктор Оеткер" (другой не использую, люблю только эту марку, тк никогда не подводит, продается во всех гиперах)
Глазурь (состав ниже)
Приготовление:
1. Делаем тесто для коржей. Масло комнатой температуры смешать с сахаром, затем по одному добавлять желтки от яиц. Растопить шоколад (можно на водяной бане, чтобы не пригорал), остудить его и добавить в масляную с сахаром смесь. Всыпать муку с разрыхлителем, размешать и затем добавить взбитые яичные белки. Белки добавлять аккуратно, без энтузиазма, чтобы тесто не опало. Готовое тесто выложить в уже смазанную разъемную круглую форму, накрыть сверху фольгой и поставить выпекаться на 35-45 минут при температуре 200 градусов. (духовку разогреть заранее)
2. Когда корж испечется (проверить на готовность деревянной палочкой), оставить его остывать, не вынимая из духовки. Когда же корж остынет, вынуть его из духовки, затем из формы и разрезать на два коржа.
3. Сделать крем. Ягоды насыпать в мисочку и поставить размораживаться. Взбить сливки с небольшим количеством сахара (я добавляла по вкусу, ушло чуть более стакана, решила, что в следующий раз положу поменьше, просто боялась, что кислые ягоды сделают торт не сладким). Желатин высыпать в стакан, где до середины налита вода комнатой температуры (не холодная и не горячая). Дать постоять желатину 10 минут. Затем поставить на плиту ковшик с горячей водой (можно чайником накипятить), в него поставить стакан с желатином и на этой водяной бане активно мешать желатин в стакане ложкой до тех пор, пока желатин не побелеет и не станет жидким. На это уйдет совсем немного времени Затем жидкий желатин вылить в сливки и перемешать миксером. Добавить в сливки размороженные ягоды, перемешать. Крем будет розоватым на цвет с включением ягод, на вкус кисло-сладким, то, что надо Желатин я положила затем, чтобы крем не впитался в коржи и чтобы прослойка крема была более высокой. Результат меня порадовал
4. Один корж намазать обильно половиной крема, положить сверху второй корж, опять намазать оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник для застывания крема с желатином. Сделать шоколадную глазурь. Рецептов глазури много, я чаще всего использую такой:
8 ст ложек сметаны "Пискаревская" 100 грамм темного шоколада "Особый" немного сахара (около 2 ст ложек) можно добавить немного какао, лучше без молока, то есть Несквик не очень подходит, но если другого нет, то можно и его, тогда надо учесть, что в нем тоже есть сахар Все в ковшик и на медленный огонь, активно помешивая лопаточкой. Варить до загустения, следя, чтобы не пригорало. Убрать с огня и дать остыть до комнатной температуры. Глазурь за это время немного загустеет. Если она осталась жидкой, значит ее не доварили - надо поставить еще раз на огонь и еще немного поварить.
5. Достать торт из холодильника, обмазать глазурью. Украсить по своему желанию, я ничего не делала. Убрать в холодильник. Приятного аппетита! Описание большое, тк подробное, на самом деле ничего сложного...
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Таткины торты Пн Май 21 2012, 12:04
Татка Наташа обалденно смотрится и довольно высокий
_________________
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Таткины торты Пн Май 21 2012, 14:17
Людмила, я бы сказала, что по высоте он средний. Но наверное я так говорю потому, что в последнее время пекла торт Нежный с безе, а он просто высоченный (высоты крышки тортницы на него не хватает, поэтому когда я пеку его мужу на работу на проставлялки ко Дню рождения, просто ставлю его в тазик и он его так везет в машине, незакрытым сверху). Так что этот торт Лусто скорее средний по высоте.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Таткины торты Вт Май 22 2012, 17:34
Наташа, спасибо за рецептик. Через дней десять дочка пообещала приехать домой, побалую ее новым тортиком
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс