Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Пирожки и пироги с капустой Вс Дек 14 2008, 22:17
Сегодня пекла пирожок с капустой и яйцом
рецепт дрожжевого теста года 3 назад давала Яночка на форуме ХК молоко 500 гр 200 гр маргарина 2 ст. л сахара, 1 п.быстрых дрожжей, cоль, 0,5ч.л соды 800 гр муки молоко согреть с маргарином, добавить сахар и дрожжи, затем добавить муку соль и соду вымесить и поставить в теплое место для подхода начинка; свежая капуста потушить, яйца отварить и резанные добавить в капусту любимые специи
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Пирожки и пироги с капустой Ср Фев 25 2009, 18:16
Пирожки с капустой
Еще одни пирожки в основе рецепта - рецепт Ирины Кутовой для плюшек
Состав: дрожжи сухие - я взяла одну упакову дрожжей "Д-р Оетекер" и еще половина такой же упаковки у меня была в хол-ке, осталась после выпечки хлеба, т.е. где-то 1,5 упаковки таких дрожжей 3/4 стакана теплого молока 1 ч.л. сахара (в опару) и 4 ст.л. сахара в тесто 3 яйца 8 ст.л. растительного масла (у меня было кукурузное) около 200 грамм сметаны (можно натуральный йогурт) немного соли около 500 грамм муки (у меня ушло наверное грамм 600), надо по тесту смотреть
Приготовление:
1. Молоко подогреть, добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут в теплом месте, пока они не запузырятся. 2. В большой емкости смешать яйца, соль, сахар. Затем добавить к этой смеси опару, растительное масло и просеянную через сито муку. Замесить тесто. 3. Поставить тесто в теплое место для поднятия на 1,5-2 часа (как поднимется, у меня поднялось за 2ч). Потом обмять его и оставить для повторного поднятия на 30 минут. 4. Разделать тесто на пирожки (поверхность стола присыпать мукой) и печь при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.
Примечание: начинку делала а) тушеная капуста+ отварное яйцо+ зелень б) брусника с сахаром (ягоды остались с осени, я свежие заливала водой с сахаром и этот настой давала ребенку, вот ягоды и остались). Правда, немного повытекали из пирожков, испортив их внешний вид (их фоткать не стала). На фото пирожки с капустой и яйцом.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Пирожки и пироги с капустой Ср Фев 25 2009, 18:30
Вкусненькие пирожочки. Давно хочу испечь с капустой. Да все что-то ни как. Из-за мультиварки совсем перестала в духовке печь.
Цитата :
упакову дрожжей "Д-р Оетекер"
Наташа, дрожжи какой фасовки использовала? Обычные маленькие пакетики, как для хлебопечки? У меня есть дрожжи "Д-р Оетекер", но они в большой упаковке...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Пирожки и пироги с капустой Ср Фев 25 2009, 18:33
Ева А я больших никогда не видела... В рецепте речь идет о маленьком пакетике, на 7 грамм. В описании к дрожжам сказано, что он рассчитан на 500 грамм муки. Но тк в тесте еще есть сметана, масло и больше яиц, чем в плюшках, то дрожжей надо положить побольше, иначе их малое количество "не справится" с поднятием теста. Так И.Кутовая в пояснениях писала. В общем, я решила положить 1,5 пакетика и сделала не зря
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Пирожки и пироги с капустой Ср Фев 25 2009, 18:58
Наташа, понятненько. Спасибо. Поэтому тесто у тебя воздушным получилось.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Пирожки и пироги с капустой Сб Мар 07 2009, 14:22
Ева Татка девчата какие у вас пирожки аппетитные - жую
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Пирожки и пироги с капустой Пн Мар 23 2009, 18:37
''Пирог с капустой''
рецептом теста делилась alenkii с ХК ТЕСТО 3яйца 1ст кефира 0,5ст молока 2ст. л майонеза 0,5ст раст масла 2ст.муки 0,5 ч.л.разрыхлителя, соль В глубокой миске смешать кефир молоко и масло добавить майонез яйца -взбить венчиком всыпать муку разрыхлитель и соль - смешать получиться тесто похожее на густую сметану начинка тушенная капуста+зел.лук форму смазать маслом вылить половинку теста выложить начинку и залить остатками теста поставить в духовку на 30 мин. Вкусный пирожок.
_________________
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Пирожки и пироги с капустой Пт Май 29 2009, 19:13
Капустный пирог
автор рецепта Яночка с сайта www.cook-talk.com
Состав:
Тесто: 1 стакан воды 50 грамм сахара (2 ст.л.) 50 грамм растительного масла (2,5 ст.л.) щепотка соли 1,5 ч.л. сухих дрожжей около 3 стаканов муки (у меня ушло 2,5)
Начинка:
небольшой кочан капусты (лучше весенних сортов, которая мягкая) небольшая морковка половинка болгарского перца (по желанию) соль, немного карри (по желанию)
Приготовление:
Капусту, морковь (натереть на крупной терке) и мелко порезанный перец обжарить в растительном масле, посолить и добавить специи. Время тушения начинки не более 10-15 минут.
Сделать тесто: соединить воду, сахар, соль и масло, довести до кипения и оставить охладиться. Добавить дрожжи и оставить на 5 минут. Всыпать муку (2 стакана) и замесить тесто. Насыпать немного муки (около полустакана) на стол и выложить в нее тесто, вымесить. Переложить тесто в посуду, накрыть и убрать на 1 час в холодильник.
Тесто разделить на 2 части. Одну раскатать в тонкий прямоугольный пласт, толщиной около 5 мм, выложить сверху начинку, накрыть вторым пластом теста. Защипить края. Печь при температуре 200 градусов в течение около 25 минут.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Пирожки и пироги с капустой Сб Май 30 2009, 00:09
Татка
Наташа, какой пирог красивый и вкусный На неделе попробую приготовить. А тесто в хлебопечке не пыталась для пирогов делать?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Пирожки и пироги с капустой Сб Май 30 2009, 08:25
Татка Наташа пирог красавец и фото хорошее..
_________________
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Пирожки и пироги с капустой Сб Май 30 2009, 15:14
Девочки, тесто тут я делала руками, его месить совсем быстро, хлебопечку дольше доставать и потом мыть ведерко. Мне проще так, руками
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Пирожки и пироги с капустой Чт Авг 27 2009, 11:35
ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ ИЗ ХРУЩЕВСКОГО ТЕСТА.
первый раз попробовала рецепт этого теста результат превосходный, я в него влюбилась
1 стакан молока (можно из холодильника) я подогрела 2 ч.л. сухих дрожжей 1/2 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 2 столовых ложки сахара 200 гр. мягкого маргарина 3.5 стакана муки Убрать в холодильник на 4 часа. (я не убирала) Начинка Капуста сл. масло яйца Капусту мелко нашинковать, выложить на сковороду со слив. маслом, добавить немного воды, соль и тушить под крышкой на слабом огне, пока не станет мягкой. Добавить мелко нарезанные яйца.
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Пирожки и пироги с капустой Пт Авг 28 2009, 20:54
LEDI
Людмила, ВСЕ!!! Прощай фигура, ты меня соблазнила на пирог с капустой
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Пирожки и пироги с капустой Вс Дек 06 2009, 13:05
''КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ''
дрожжевое тесто; мука пшеничная - 750 г сахар - 60 г масло сливочное или маргарин - 70 г яйцо - 2 шт. дрожжи прессованные - 30 г молоко или вода - 200 г соль - 10 г делаем тесто.
Для фарша капусту мелко режу, слегка обжаривают на части маргарина, добавляют немного горячей воды или бульона и довожу до готовности, так чтобы жидкость полностью впиталась.
Лук мелко режу и пассерую до золотистого цвета. Отварные яйца режу и добавляю в капустный фарш пассерованный лук, сахар, специи и зелень, хорошо перемешивают.
Тесто делят на две части и раскатывают их в прямоугольные пласты толщиной 1 см (нижний пласт должен быть меньше верхнего примерно на 4 см). На середину нижнего пласта по всей длине укладывают горкой фарш, края смазывают яйцом и закрывают вторым пластом большего размера. Края соединяют. Ставим в теплое место для расстойки на 20–30 минут. Перед выпечкой кулебяку смазывают яйцом, делают несколько проколов и выпекают при 220–230 °С до румяной корочки. Готовую кулебяку смазывают маслом, накрывают полотенцем и выдерживают 15–20 минут, затем нарезают на порции.
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Пирожки и пироги с капустой Вс Дек 06 2009, 21:01
LEDI
Люблю пирожки с капустой, надо бы тоже на днях приготовить
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
okolo Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 35 Очки : 5329 Дата регистрации : 2010-06-02
Тема: рецепт пирога с капустой Пт Сен 10 2010, 13:41
Хочу порекомендовать Вам рецепт пирога с капустой из немецкой кухни, он несложен в приготовлении.
Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт, на середину пласта положить начинку и сложить вместе продольные края пласта, плотно прижав их посередине. После того как тесто будет доходить еще 10 минут, выпекать его на смазанном маслом противне на среднем огне в течение 40 минут. Смазать водой или взболтанным яйцом и выпекать еще 5 минут. Для начинки грубо порубить капусту (без толстых прожилок) и тушить ее в подогретом шпике или жире, подлив совсем немного воды, которая должна испариться. Подмешать кусочки мяса, рыбы или яйца, добавить по вкусу соль и тмин. Вместо одного большого пирога можно сделать небольшие пироги с капустой, требующие для выпечки всего 15—20 минут. Подавать к столу пирог с капустой можно с томатным соусом.
Ингредиенты на 2 порции:
дрожжевое тесто сколько уйдет капуста белокочанная 1 кочан шпик (шпиг, шпек) 65 г или жир 65 г мясо любое по вкусу или рыба по вкусу яйца отварные 1 шт соль по вкусу тмин по вкусу
arina Душа компании
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 1056 Возраст : 57 Географическое положение : Урал Работа/Хобби : вышивка,декорирование Настроение : от замечательного до отличного Очки : 6269 Дата регистрации : 2010-08-28
Тема: Re: Пирожки и пироги с капустой Пт Сен 10 2010, 13:49
Люблю пироги с капустой,надо попробовать.Девочки,а в хлебопечке пироги получатся?
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Пирожки и пироги с капустой Пт Сен 10 2010, 14:17
arina пишет:
Девочки,а в хлебопечке пироги получатся?
Ирина, думаю что нет. А как же их там выпекать? У нас же нет режима выпечки пирогов, только ХЛЕБ и КЕКСЫ.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
arina Душа компании
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 1056 Возраст : 57 Географическое положение : Урал Работа/Хобби : вышивка,декорирование Настроение : от замечательного до отличного Очки : 6269 Дата регистрации : 2010-08-28
Тема: Re: Пирожки и пироги с капустой Пт Сен 10 2010, 14:30
Да думала может есть секретики,но нет,так нет с пирогами и минипечка отлично справляется.
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Пирожки и пироги с капустой Пн Сен 13 2010, 01:43
Ева пишет:
Ирина, думаю что нет. А как же их там выпекать? У нас же нет режима выпечки пирогов, только ХЛЕБ и КЕКСЫ.
arina пишет:
но нет,так нет с пирогами и минипечка отлично справляется.
А почему? Какая разница? Или в х/п время автоматом ставится по весу хлеба?
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
arina Душа компании
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 1056 Возраст : 57 Географическое положение : Урал Работа/Хобби : вышивка,декорирование Настроение : от замечательного до отличного Очки : 6269 Дата регистрации : 2010-08-28
Тема: Re: Пирожки и пироги с капустой Пн Сен 13 2010, 08:49
Да,там выставляется вес булки(у меня 750 или 900).Я ещё не пробовала выставлять время вручную,пока только на автопрограмме пеку.
Антонина Егорова Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 59 Очки : 2217 Дата регистрации : 2019-01-10
Тема: Re: Пирожки и пироги с капустой Ср Июл 31 2019, 01:23
ОЧень люблю пироги и булочки разные, но готовить времени нет, да и не особо у меня это получается( Когда сильно захочется чего-то подобного, то заказываю пиццу на https://kaliningrad.chibbis.ru и наслаждаюсь вкусной пиццей с минимумом затрат времени и нервов
Vendy Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 230 Очки : 2622 Дата регистрации : 2018-12-10
Тема: Re: Пирожки и пироги с капустой Вс Авг 25 2019, 12:19
Недавно готовила заливной пирог с капустой. Если интересно, то посмотрите рецепт на этом сайте https://8spoon.ru/retseptyi/nesladkaya-vy-pechka/zalivnoj-pirog-s-kapustoj-na-kefire-2/ В приготовлении нет ничего особенно сложного.