Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
1.Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем. Влить 3 ст ложки воды. Размешать. Если тесто осталось крошками, влить ещё ложку воды. Если и этого мало, влить пятую ложку воды. Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто распределить по дну и боковым сторонам формы (диаметр 22~24см). Сделать много проколов вилкой.
2. Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке до золотистого цвета (15~17 минут). Натереть шоколад. Насыпать его ровным слоем на горячий корж.
Крем
Пока выпекается корж, сделать крем. Яйца взбить ложкой с сахаром и ванилином. Добавить молоко. Перелить в маленькую кастрюльку и положить туда кусочек масла. Поставить на водяную баню или на минимальный огонь. Варить до загустения (у меня варилось при постоянном перемешивании около 30 минут на медленном огне на газу, без водяной бани).
Готовый крем вылить на корж и оставить до остывания.
Клубнику вымыть, оборвать чашечки и разложить на полотенце, чтобы она обсохла. Подготовленную клубнику разрезать на половинки и выложить на остывший торт. Чтобы клубника дольше сохраняла свой вид, её можно покрыть тонким слоем желе для тортов (не путать с желатином).
Я брала желе для торта красного цвета от "Д-р Оеткер" (продается в суперах), развела согласно инструкции на пакетике. Каждую ягоду брала двумя зубочистками и обмакивала в желе, выкладывала поверх крема на торт. Остатки желе выложила ложкой на торт. Желе схватывается быстро.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Наташа, какая красота получилась! Клубничный торт - беспроигрышный вариант. Надо будет приготовить, пока идет сезон клубники
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
okolo Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 35 Очки : 5329 Дата регистрации : 2010-06-02
Тема: рецепт торта с клубникой Сб Июл 10 2010, 00:37
Предлагаю Вам очень вкусный рецепт торта с клубникой !
Размягченное масло растереть с сахаром добела и, не переставая растирать, постепенно, небольшими порциями, добавлять яйца, взбитые в отдельной посуде. Затем добавить соду и при постоянном размешивании всыпать муку до получения сметаноподобной массы (соду можно смешать с мукой). Тесто сразу же вылить на сковороду или в форму, смазанную разогретым маслом и посыпанную молотыми сухарями или размолотым скалкой печеньем (1 шт.). Поставить в разогретую до 190—200°С духовку и печь до готовности. Из подготовленной клубники отобрать целые ровные ягоды для украшения торта. Остальную клубнику протереть с сахаром (по вкусу) через дуршлаг. Для пропитки торта отложить 3/4— 1 стакан клубничного пюре. Испеченный охлажденный торт разрезать на 2 коржа и каждый корж хорошо пропитать клубничным пюре, разбавленным смесью воды с ликером или коньяком. На один корж положить протертую массу из клубники, на нее — немного сметанного крема, затем на крем первого коржа положить второй корж и на него опять клубничное пюре. Сверху и с боков торт обильно покрыть сметанным кремом. Украсить торт целыми ягодами клубники и поставить в холодильник. Коржи для торта можно испечь на сметане, т. е. вместо масла взять 1 стакан сметаны; сначала яйца взбить с сахаром, а потом добавлять взбитую сметану и остальные компоненты.
Ингредиенты:
Для теста:
масло размягченное 200 г
сахар 0.75 стакан
яйца 5 шт
мука 1 стакан
сода на кончике ножа
Для начинки и украшения:
клубника 1 кг
сахар по вкусу
Для пропитывания коржей:
пюре клубничное 1 стакан
вода 0.25 стакан
ликер 3 ст. ложка
крем сметанный по вкусу
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8622 Дата регистрации : 2011-03-10
Оксана, все очень просто: варишь желе, берешь в одну руку ковшик с желе, в другую столовую ложку и поливаешь на ягоды, начиная от центра к краям. Потихоньку, не все сразу. Застыть успеет. Если сразу все из ковша вылить, может затечь за края, что, впрочем, не страшно (лишнее можно срезать ножом и скушать). Это я так вчера делала. А когда с клубникой, то сначала надо половинки ягод клубники взять зубочистками (руками не удобно) и окунать в жидкое еще желе, укладывать на торт друг за другом, а когда все уложено, залить оставшимся желе от центра к краям. Крем на торте должен быть остывшим (он же заварной, значит варится сначала и поэтому горячий).
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8622 Дата регистрации : 2011-03-10
Оксана, я беру всегда желе с названием "Желе для торта" от Доктор Оетекер, я позже картинку поищу. Он очень удобен. А с другими не пробовала, наверное тоже можно, просто они быстрее застынут, чем надо (пока с ягодами будешь возиться).
Вот такое желе. Это красное. Но можно купить и прозрачное и размешать его с соком из красных ягод, а не с водой - получится тоже красное.
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8622 Дата регистрации : 2011-03-10
Эта фирма еще дрожжи делает, разные посыпки для тортиков, десерты и прочее. В Питере продается в разных супермаркетах. Я думаю, можно попытаться сделать с обычным желатином, вдруг получится? Просто обычный желатин выглядит в виде гранул, а этот - в виде порошка, на пудру очень похоже (тоже белый, если прозрачное, или розовый, если желе красное).
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8622 Дата регистрации : 2011-03-10
Тут тоже надо к содержимому пакета добавить 2 ст ложки сахара, добавить 250 мл воды или сока (если сок, то еще 3 ст ложки воды надо), все перемешать и довести до кипения, помешивая. Как закипит, прокипятить 1 минуту и можно заливать.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Да, все верно: на горячий корж, только что вынутый из духовки, сыпем натертый на крупной терке шоклодад (я беру наш отечественный без добавок, просто черный шоколад), он начнет расплавляться и покроет тесто пленочкой. Затем выкладываем поверх шоколада сваренный и остывший крем, на него укладываем ягоды, поверх ягод заливаем желе. Весь торт делать не сложно, вся его трудность только в том, что процесс состоит из нескольких этапов, нужно ждать, пока остынет шоколад, пока остынет крем и т.д, Сам корж печется минут 20 до золотистой корочки, его можно проткнуть вилкой в нескольких местах. Сахара в тесте НЕТ, вся сладость за счет ягод и крема. Иногда корж трудно вынуть из формы (я делаю только в разъемной), тогда чтобы не рисковать, можно прямо в ней и делать торт: снять только бортики и оставить корж на донышке формы, дальше уже сыпать шоколад, мазать кремом и т.д. У меня форма тефалевская, если аккуратно потом разрезать готовый торт, ничего форме не будет