Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: ХЛЕБ НА РЖАННОЙ ЗАКВАСКЕ. Пт Фев 26 2010, 12:01
Когда еще у меня не было хлебопечи я выращивала закваску и пару раз пекла в духовке хлебушек был замечательным... и вот моя закваска в процессе роста
ЗАКВАСКА НА РЖАНОЙ МУКЕ
день второй
берем 125 гр воды теплой и 125 гр ржанной муки смешиваем как на оладики чуть погуще и убираем в теплое место время от времени помешивая.. закваска начинает работать.. 2 день подкармливаем 125 гр воды и рж.муки снова в тепло 3 день тесто должно пахнуть кислым тестом еще раз подкормим по 125 гр воды и муки и на 4 день начнем печь хлеб
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
LEDI Людмила, я закваску никогда не делала. Она выращивается без дрожжей?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Людмила, спасибо. Еще забыла спросить, эта закваска на 1 буханку и если нет теплого места, то можно поставить около батареи?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
полученной закваске я добавила 1 чашку воды 1чашку ржаной муки 2 чашки пшеничной 1,5 ст.л сахара 1 ч.л.соли 2 ст.л ол.масла в хлебопечи на режим Основной
хлебушек очень вкусный и не такой как с дрожжами...разница ощутима домашние заценили ... закваску снова рощу...
Тема: Re: ХЛЕБ НА РЖАННОЙ ЗАКВАСКЕ. Пн Мар 01 2010, 18:16
LEDI,
Людмила, хлебушек хоть и не высокий, но воздушный. Придется попробовать испечь и на закваске.