Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11803 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ. Сб Мар 27 2010, 19:49
принесла вам вкусные булочки сдобные и ароматные
''БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ''
Ингредиенты: 3,5-4 стакана муки ¼ стакана сахара 50 г. размягченного сливочного масла 1 ч.л. соли 2 ¼ ч.л. быстродействующих дрожжей ½ стакана очень теплой воды ½ стакана очень теплого молока 1 большое яйцо немного растопленного масла для смазывания булочек
Смешать 2 стакана муки, сахар, сливочное масло, соль, дрожжи. Влить теплые молоко и воду. Добавить яйцо. Вымешивать тесто руками 10 минут, потихоньку добавляя остальную муку. Тесто должно быть гладким и пружинящим. Смазать миску растительным маслом, положить в нее тесто и обвалять его в масле со всех сторон. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Смазать форму растительным масло. Тесто обмять. Разделить на 15 равных частей(примерно по 55 г каждая) Скатать каждую в шарик и уложить в форму. Смазать растопленным сливочным маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Выпекать в заранее разогретой до 190 г духовке, примерно12-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
от Люды- Сэнди
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26123 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ. Сб Мар 27 2010, 19:56
Людмила, а почему в хлебопечке тесто не сделала?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11803 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ. Сб Мар 27 2010, 20:16
Ева Галочка там, там это Люды - Сэнди слова.... а я его родимого в печке месила... я теперь тесто, только там и делаю....
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26123 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ. Сб Мар 27 2010, 20:26
Понятненько...., булочки прямо в рот просятся ...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс