Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Булочки с сыром и чесноком Вс Сен 19 2010, 10:13
В выходные делала вот такие плюшки с сыром и чесноком... 2 противеня не заметно были скушаны :-D
''ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ''
Делала из дрожжевого теста.
Тесто: на 1 кг муки 0,5л. кефира 100гр сметаны 50 гр. растительного нерафинированного масла 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли без горки 1,5 ч.л дрожжей тесто месила ХП
Сыр трем на терке чеснок чистим и трем 1 яйцо - смешиваем
формируем булочки ставим расстаиваться макушечки булочек смазываем сырно-чесночной смесью. в духовку на 20-25 мин
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Булочки с сыром и чесноком Чт Янв 05 2012, 21:43
Люда,я сейчас делала пирожки из готового дрожжевого теста.Знаешь,такие упаковки с 12-ью шариками-булочками? Половину сделала с сыром и другую с мелко порезанными яблоками без шкурки с сахаром(заранее смешала,чтобы сахар растаял).Яйцом сверху помазала.
Симпатичными получились,но сыр вытек.И ещё бы 3-5 минут и сок от яблок вытек бы. Я просто кусочки сыра внутрь положила и как следует закрепила тесто. Как ты делаешь,чтобы не вытекал?
________
Съели с чаем) Радовалась только Гунька) Хлеб,просто хлеб.С яблоками ещё ничего.А сыр был отдельно,сверху)
Я,наверное,догадываюсь,почему сыр так вытек.Написано на пакете было смазать маслом противень ,а я бумагу постелила и смазала её маслом.И они не подрумянились,не получилось внизу корочки,чтобы удержать начинку.Так?
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Булочки с сыром и чесноком Пт Янв 06 2012, 08:29
Даня я думаю сыр вытекает потому, что t высокая и он ищет место вытечь наверное его надо было поглубже... а тесто магазинное я тоже мне долюбливаю..оно больше подходит к хлебному чем к выпечке. Ну да ладно Гуньке - праздник был