Екатерина Алексеева Спрашивайте совета
![Спрашивайте совета Спрашивайте совета](https://illiweb.com/itest/ranks/stars/stars3.gif)
![Екатерина Алексеева](https://7img.net/users/2915/28/71/06/avatars/6800-0.jpg)
![Женщина Женщина](https://illiweb.com/fa/icon_gender_female.gif) Мое имя : Катя Количество сообщений : 184 Возраст : 33 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Маркетолог/вышивка лентами Настроение : Ангельское Очки : 3119 Дата регистрации : 2017-04-08
![Булочки "Синабон" Empty](https://illiweb.com/empty.gif) | Тема: Булочки "Синабон" Пт Апр 14 2017, 01:13 | |
| Булочки "Синабон"
Ингредиенты: Для теста: 1 кружка молока (200 мл.) 11 гр. активных сухих дрожжей 1 чайная ложка соли 2 яйца 1/3 стакана размягченного масла или маргарина 4 стакана муки 1/2 стакана сахара 1 столовая ложка клейковины 1 чайная ложка экстракта ванили (можно заменить ванильным порошком или сахаром) Для начинки: 1/3 стакана/чашки размягченного масла 1 стакан/чашка коричневого сахара 4 столовые ложки корицы (желательно сорта Циннамон) Для сырной глазури: 7-8 столовых ложек размягченного масла 1,5 стакана/чашки сахарной пудры 1/2 чайной ложечки экстракта ванили 1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)
Приготовление: Готовим тесто: Смешать до однородной массы тёплое молоко и дрожжи. Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбить их в отдельной ёмкости. Влить взбитые яйца в общую кастрюлю, добавить размягченное масло (поставить в микроволновку на 3-17 секунд, чтобы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым), затем добавить сахар и ваниль,тёплое молоко с дрожжами . Довести до однородности. В отдельной посудине смешать муку с щепоткой соли. Добавить муку в общую кастрюлю с однородной массой. Смешать немного муки с водой до получения клейкой массы (чтобы получилась 1 ст. л., это и будет клейковина) и положить ее в тесто. Добавить ещё муки, замешать тесто, такое, чтобы не прилипало к рукам. Тесто накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 1 час. Раскатать тесто на столе, предварительно посыпанном мукой в прямоугольник приблизительно 40 см на 55 см. Размазать по раскатанному тесту размягченное масло. Заранее приготовленную смесь из корицы и коричневого сахара равномерным слоем посыпать на размазанное поверх теста масло. Теперь тесто необходимо скрутить в рулет рулет и чем плотнее/ туже и ровнее это получится, тем больше изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны. Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать керамическим ножом). В прямоугольную ёмкость для выпекания выложить пищевую бумагу, положить булочки вплотную к друг другу. Если нет формы для выпекания, можно на противне (так же застелить пищевой бумагой). Убрать в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (как булочки подрумянятся до золотистого цвета, можно вытаскивать). Глазурь: Для сырной глазури перемешать сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу. Горячие булочки смазать чудо-глазурью | |
|
Алина1 Спрашивайте совета
![Спрашивайте совета Спрашивайте совета](https://illiweb.com/itest/ranks/stars/stars3.gif)
![Алина1](https://7img.net/users/2915/28/71/06/avatars/6742-35.jpg)
![Женщина Женщина](https://illiweb.com/fa/icon_gender_female.gif) Мое имя : Алина Количество сообщений : 166 Возраст : 35 Географическое положение : Москва Очки : 3087 Дата регистрации : 2017-02-21
![Булочки "Синабон" Empty](https://illiweb.com/empty.gif) | Тема: Re: Булочки "Синабон" Чт Май 04 2017, 08:47 | |
| Спасибо большое за подробный рецепт! Булочки получились просто сказочно красивыми и очень вкусными. Даже дня не простояли на тарелке)) | |
|