Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12480 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Настурция Сб Июл 03 2010, 01:12
Ева пишет:
Даня, нет..., моя сидит как вкопанная и на одной листочки все в дырочках..., что с ней такое ..., не пойму...
Плохо,что у них могут корни в ящиках подгнивать( Поговори с ней(ними),попроси,чтобы расти начала))
Я сегодня тоже один листок оторвала.Светлые пятна и две дырочки. Я думаю,может быть капельки воды на солце ожогом стали?Жара как в Африке( Вернее ,надеюсь))) Я с таким трудом нашла эту настурцию,чтобы её какой-нибудь гад ел(( За три года ни разу никто не ел) Она вкусная.кстати)) Правда,питерская и московская ещё и ядовитые)))
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26146 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Настурция Сб Июл 03 2010, 01:21
Denyella пишет:
Правда,питерская и московская ещё и ядовитые)))
Даня, почему наши ядовитые?
Denyella пишет:
Я думаю,может быть капельки воды на солце ожогом стали?Жара как в Африке(
Даня, это у вас у всех жара, а у нас до сих пор прохладно, даже сегодня только +19, поэтому дырочки точно не от солнца... Завтра сфотографирую...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12480 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Настурция Сб Июл 03 2010, 03:05
Ева,я ещё на нескольких листьях увидела эти пятна На другом цветке.
Ну,не будем расстраиваться) Сейчас есть очень удобные в использовании универсальные средства. В прошлом году от какой-то гадости мне дали в Оби маленький флакончик. Растворила в лейке,закрыла собаку в комнате,поставила ящики в ванну,опрыскала,подождала пока ящики высохнут,чтобы собачонок пятками в капли раствора не попал и вернула их на место.Петуньи выздоровели) Надеюсь,за ночь они все цветы не съедят))) Тоже попробую сфотографировать)
Зато у нас точно не должно быть тли)))))) Вычитала - "посевы настурции отпугивают тлю от кладки яиц " Ещё вычитала,что пятна и дырочки в том числе могут быть и от крестоцветной блошки - чёрненькая и может летать Очень хорошо помогает в борьбе с крестоцветной порошок горчицы: опудрить землю вокруг растения и слегка само растение. Для широких натур подойдет черный молотый перец. Отрезать хлеба и всё съесть,добавив майонеза)))) Но я вроде бы не видела у себя таких.Никто не летает))
Denyella Модератор
Тема: Re: Настурция Сб Июл 03 2010, 03:39
Сейчас курила на балконе и в свете фонаря увидела,что все листья повреждены.Поняла,что и до этого они казались как бы помятыми( Я купила на рынке у частных...предпринимателей(( Надо было сразу обрабатывать универсальным средством.
Denyella Модератор
Тема: Re: Настурция Сб Июл 03 2010, 05:41
Это то,что можно исключить): При парше - бурые пятна При бактериозе - на листьях сначала появляются небольшое бесформенное пятно, серого, бурого или черного цвета, которое разрастается в размерах. Надеюсь,что не фузариоз - http://leto.tomsk.ru/fusarium.php Помимо высокой декоративности настурция оздоравливает землю от грибных болезней.
Возбудитель мозаики настурции- вирус черной кольцевой пятнистости капусты. Мозаичный рисунок образуют светло-зеленые пятна и подчас "кустистые" линии этого лее цвета. Больное растение отстает в развитии, имеет пестролепестные цветы, которые иногда приобретают зеленоватый оттенок. Вирус передается соком и тлями. Кольцевая пятнистость настурции вызывается одноименным вирусом. На листьях видны светло-коричневые некротизированные пятна, кольца и линии. Листовая пластинка волнистая. Развитие больной настурции угнетено. Кольцевая пятнистость настурции передается соком и тлями.
Вообщем,я так поняла,что у настурции в основном болезни как у капусты http://uaseed.com/vrediteli/493.htm - о разных болезнях растений.Нудно.... В этой теме одна женщина уверена,что это клещик(как-то сомнительно) - http://flower.wcb.ru/lofiversion/index.php/t1797-100.html Есть фотография листка настурции,но только одного.
Растение хорошо отзывается на подкормки калием и фосфором, непрерывно формируя обилие цветков. Ну,это уже потом....если вылечим Настроение испортилось(( Так радовалась и вот ....
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26146 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Настурция Сб Июл 03 2010, 10:10
Неужели кто-то ее ест? Я сейчас посмотрела..., у одной настурции уже поллистика съдено Я в шоке! А вторая настурция сидит через 3 кустика - ее никто не кушает. Вечером сфотографирую, сейчас убегаю...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Тема: Re: Настурция Сб Июл 03 2010, 13:22
Цитата :
Даня, почему наши ядовитые?
Тяжёлыми металлами и другими вкусностями напичкана.
Тоже скоро уезжаю.По дороге в цветочном попробую купить что-нибудь очень универсальное.В Оби не успею попасть.
Denyella Модератор
Тема: Re: Настурция Сб Июл 03 2010, 13:25
А точно) На первой странице у такой красивой настурции кто-то листья обгрыз)) Мы в детстве тоже ели) Вкусная) И цветы тоже.
Denyella Модератор
Тема: Re: Настурция Сб Июл 03 2010, 14:35
Пред тем как убежать,заглянула на балкон - на одном листке уже часть проедена Обедает кто-то))Взяла его с собой - в магазине показать.
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9999 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Настурция Сб Июл 03 2010, 15:17
Девочки ,настурцию может подъедатьмаленькая гусеница,они её любят ,она прямо по цвету листьев ,её плохо видно ,можно встряхнуть кустик ,может выпадет,может гдеторядом деревья с гусеницами от американской бабочки.
Denyella Модератор
Тема: Re: Настурция Сб Июл 03 2010, 22:19
Надя,не вижу гусениц. По дороге удалось купить только Актеллик(от тли,щитовок,долгоносиков,пилильщиковбелокрылок,клещей, и др. - кто такие др. не написано.Может быть и гусеницы) ещё голландские таблетки Форте Бактерицид.
Их вроде бы можно смешать.
Пока меня не было ещё два листка погрызли немного((
Может хотя бы сегодня этим обработать?
Пойду с лупой ещё раз потрясу и осмотрю)) Там ребята с мужчинами во дворе сидят.А как Паганель(не помню как звали ботаника из Пятнадцатилетнего капитана))) Ну,и плевать пойду.Цветы дороже.) У меня лупа такая здоровая))))
Denyella Модератор
Тема: Re: Настурция Сб Июл 03 2010, 22:26
Почитала об американской бабочке и в душе похолодело( У нас район кленовый.Не дай Бог.Деревьев не останется. Потрясла ничего не выпадает. А какого она размера?В инете не написано.
nadejda Цветочная Фея
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Тема: Re: Настурция Сб Июл 03 2010, 23:48
Актелик считается хорошим инсектицидом от всех вредителей.,но только не от гусеницы американской ,её никакой препарат не берет,единственный способ её уничтожения,это мы обрезаем ветки деревьев вместе с ними ,или поджигаем факелом ,изначально она маленькая серого цвета ,,но её видно ,, А еще может в земле есть слизни ,они только ночью вылазят,тоже они особенно любят листья и петунек.,а для них есть специальный препарат.,но попробуй вначале Актеликом
Denyella Модератор
Тема: Re: Настурция Вс Июл 04 2010, 00:08
Надя,а клёны так ...ничего за окном.Не вижу чтоб умирали. Я в шоке.Нет...хуже Кризис ...беда в городе..и так хотелось,чтобы была радость на балконе. Эта гусеница совсем крошечка? Через лупу не видно. Я под юлюлюканья её рассматривала.Как и предполагала((( Не выдержала долго,но пыталась рассмотреть. Моя лупа - это что-то)) Других не было,а надо было для аквариума купить) Она для вышивания.
Не смешивать эти два лекарства?
Только первым?
На нём написино) в безветренную сухую погоду. Вот) Думаю сейчас(было бы чем думать-мозга уже нет)) Какая погода в моей ванной? Безветренная точно))) Но сухая ли?))) Пойду готовится к процедуре убиения..
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Настурция Вс Июл 04 2010, 00:19
Даня,,если она была бы на ваших деревьях ,её сразу видно ,ветки усыхают и все листья объедены,но навряд ли она у тебя на настурции ,бери и обработай актеликом для начала.,гусениц видно невооруженным глазом без лупы.
Denyella Модератор
Тема: Re: Настурция Вс Июл 04 2010, 00:53
Спасибо))) Сейчас ) Спасибо) Бегу))))
Denyella Модератор
Тема: Re: Настурция Вс Июл 04 2010, 01:26
Ещё не обработала(( В ванной комнате достаточно сыро - у нас вода уже как две недели отключена(( Ветра нет,но сыро..
Denyella Модератор
Тема: Re: Настурция Пн Июл 05 2010, 03:45
Пятно сфотографировала.В макро режиме,но что-то некачественно. Я настройки все сбила в фотоаппарате(
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11826 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Настурция Чт Июл 08 2010, 07:42
Девочки помогите!!! моя Настурция набирает бутоны и через несколько дней они высыхают листья интенсивно желтеют и мельчают...
Тема: Re: Настурция Пт Июл 09 2010, 19:01
LEDI пишет:
А фотографии нет? С поливом как? Не переливаешь,не пересушиваешь? Может быть на всякий случай обработать комплексным средством? Никаких мошек на нём нет?
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Тема: Re: Настурция Пт Июл 09 2010, 19:08
Даня мне кажется что пересыхает земля
Тема: Re: Настурция Пт Июл 09 2010, 19:50
Людмила,настурция очень влаголюбивое росстение,один раз хорошо пролей ,чтоб набрала влаги.
LEDI Модератор
Тема: Re: Настурция Пт Июл 09 2010, 21:08
аа понятно..
Тема: Re: Настурция Сб Июл 10 2010, 04:23
LEDI пишет:
У нас жара и я каждый вечер поливаю.
Видела в магазине индикаторы влажности почвы со шкалой - птичка,лягушка))
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Настурция Вс Июл 11 2010, 13:01
А у меня настурция вся как простреленная - в дырочку. Всю просмотрела..., нет никаких червяков и гусениц... Что это может быть? Может ее птички едят?