Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: СКУМБРИЯ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ Чт Июн 03 2010, 20:24
купила шикарную Скумбрию не перемороженную и правильного цвета решила ее засолить...девочки получилось просто чудо....
СКУМБРИЯ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКЕ
на кг рыбы нам потребуется литр кипяченной остуженной воды 5 ст.л.соли 3 ст.л сахара 1 ст.л горчицы порошок 3 лавр.лист 3 горош.перца 1 ст.л масла раст смешиваем и заливаем нашу рыбку убираем в холодильник на сутки
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Людмила, какая вкусная рыбка Я бы тоже с удовольствием приготовила, но у нас даже замороженная скумбрия не продается.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Мое имя : Елена Горцева Количество сообщений : 20 Возраст : 37 Географическое положение : Екатеринбург Работа/Хобби : Танцы Настроение : Суперское Очки : 5261 Дата регистрации : 2010-07-22
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Вкусно выглядит)) Я тоже не видела в магазинах сырую скумбрию. А не опасно самим солить? У животика цвет кажется сырым(красным).Или это на фотографии так?
Сахар обязательно класть?Если только соль?
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Ссылка хорошая.В нашей стране всё-таки сплошь и рядом продаётся "условно-годная" рыба.Если сами поймали,то тем более) Способы,правила засола,копчения,......,температура заморозки и нужное время,....
Даня такие страсти... информации разной полно и по ТВ в печати
такие страсти... информации разной полно и по ТВ в печати
Люда,это слишком серьёзно.Это не страшилки.Это обычная правда. Почитай всё как следует. Теперь всю рыбу(да.и мясо) можно считать условно-годной,но не надеяться на то,что её правильно подготовили для нас(( Вчера в магазине вспомнила твой рецепт,подошла к рыбному отделу...магазин вроде бы приличный,а по качеству понимаешь,что всё неизвестно кем и где выловлено и документы о качестве наверняка просто куплены(( Даже селёдку не захотела купить.А жара ташкентская,соли теряются и очень уже хочется солёного и рыбы.Фирмы все какие-то сомнительные.Все пресервы недоделаны( И точно никем не проверены( И грустно ушла))) Почитай) Не так трудно ведь по правилам подготовить рыбу к засолу,засолить.
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
LEDI Модератор
вот, вот поэтому я крайне редко покупаю мясо,птицу и рыбу.. летом больше ударяю по овощам..cтараюсь чаще печь вот только муж у меня не может без мяса и у меня всегда ''делема'' - что ему готовить?т.к. моя пища его не устраивает ''ботву ешь сама''
вот, вот поэтому я крайне редко покупаю мясо,птицу и рыбу..
Вчера прочитала в инете рекомендации по питанию в такую жару.Не могла понять почему температуры странные указаны для готовки.Например,не менее 80 градусов. А оказывается в посуде на плите такая,а часто меньше температура готовящейся еды. А в духовке для мяса,рыбы 200 выставляем. Получается в духовке безопаснее готовить? Некоторые люди постоянно пользуются духовкой. А я редко)
Denyella Модератор
готовка в духовке - безопаснее ведь там температурный режим - высок и еда получается как в автоклаве стерильная
А я раньше об этом и не думала) Только в этой статье увидела,что даже в закрытой сковородке температура намного ниже. В моей печке есть духовка,но я не привыкла ею пользоваться( А духовка с микроволнами,наверное,вообще классно в этом плане.
LEDI Модератор
я в такую жару пользуюсь Мультиваркой - ОНА ВАРИТ, ЖАРИТ И ПЕЧЕТ