Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: МАЙ 2010 В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ. Пн Июн 07 2010, 21:10
После майских праздников появились горящие путевки, и я не долго думая купила себе путевку на 7 дней и улетела в Египет... улетала из Екатеринбурга за бортом нашего ''Боинга'' +3 приземлились в Египте +35 пройдя все документальные формальности мы в автобусе с кондиционером едем в свой отель
вид отеля
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Тема: Re: МАЙ 2010 В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ. Пн Июн 07 2010, 21:16
зеленая ухоженная территория арабы поливают и ухаживают за растениями...
вот такой кактус я нашла а может быть не кактус - но сфоткала красавца
LEDI Модератор
Тема: Re: МАЙ 2010 В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ. Пн Июн 07 2010, 21:20
море, море как у Юрия Антонова а оно в Египте красивое не даром его назвали Красное
Тема: Re: МАЙ 2010 В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ. Пн Июн 07 2010, 21:26
отдыхая в марте мы ездили на зкскурсию на лодке со стеклянным дном и любовались дарами моря, а там кораллы и косяки красивых рыб... это фото с мартовской поездки
кораллы
рыбы-попугаи очень красивые и крупные
Последний раз редактировалось: LEDI (Пн Июн 07 2010, 21:48), всего редактировалось 1 раз(а)
LEDI Модератор
Тема: Re: МАЙ 2010 В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ. Пн Июн 07 2010, 21:32
так теперь перейдем к еде...в Египте вкусный сок хороши десерты и конечно овощи и фрукты...только не знаю где и как они выращивают- кругом пустыня и соленая вода...да ладно переходим к ужину... на улице жарили Люля-Кебаб и куриный шашлык
стол с десертами
овощной стол фрагмент
Тема: Re: МАЙ 2010 В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ. Пн Июн 07 2010, 21:34
это мои тарелочки
Тема: Re: МАЙ 2010 В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ. Пн Июн 07 2010, 21:37
Ходили в магазин за фруктами увидели около лавки черепаху...
это ковры ручной работы их много разной формы и рисунка
Тема: Re: МАЙ 2010 В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ. Пн Июн 07 2010, 21:41
на территории на фоне строящего Амфитеатра лодку нашли и давай на ней позировать
вечерняя прогулка перед ужином
и еще
Тема: Re: МАЙ 2010 В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ. Пн Июн 07 2010, 21:45
В конце моего отдыха начались ветра... и море утром встретило нас вот такого серебристого цвета с волнами а вдали шел медленно огромный танкер с надписью Италия
Тема: Re: МАЙ 2010 В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ. Пн Июн 07 2010, 21:47
Вот так я отдохнула и поделилась с вами если есть вопросы и я смогу ответить-буду очень рада!!!
Очки : 9998 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: МАЙ 2010 В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ. Пн Июн 07 2010, 23:42
Людмила,я поняла ,что ты сама отдыхала-молодец ,ая бысама не рискнула туда ехать,а как же общаться?или там были русскоговорящие Но очень все красиво отельс басейном смотрится шикарно,и на самом деле там пески ,а как красиво все оформлено.А какие красивые кораллы и рыбки,мой сын был В Египте,тоже купался на Красном море и говорит что очень красивые розовые кораллы повсюду ,а с собой брать нельзя.А стол как красиво оформлен,а как все на вкус ?,а особенно понравилась твоя тарелочка,там самообслуживание,что хочу -то беру?А фото на фоне такой красоты очень привлекательное. ?
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: МАЙ 2010 В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ. Вт Июн 08 2010, 00:14
LEDI Людмила, ты молодец! Легка на подъем, собралась и поехала... Фотографии красивые! Море, рыбки, столики с едой... все супер Неужели черепахи свободно гуляют по городу ?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Тема: Re: МАЙ 2010 В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ. Вт Июн 08 2010, 06:40
Надежда да уехала одна,а общение там плохо говорят по русски а английзский знают, среди отдыхающих есть русские вот и собираются кампании у нас были из Питера 4 ,Москвичи 2 и я - дружили теперь общаемся...
про еду - готовят вкусно рыбу, есть интересные десерты ну овощи готовят на гриле и тушат - на любой вкус Шведский стол - берешь сам и то что тебе приглянулось
Ева Галя нет черепахи не гуляют,но видели...
Очки : 9998 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: МАЙ 2010 В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ. Вт Июн 08 2010, 12:41
Людмила ,ты наверно понимаешь английский,поэтому тебе легче в пути,спасибо за пояснения.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: МАЙ 2010 В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ. Ср Июн 09 2010, 13:47
LEDI Людмила, а как называется отель? Узнаю знакомые теперь уже мне пейзажи Я черепах не видела... Зато верблюдов было немало: и живых, и скульптурных Ветра в Египте называются "хамсин", в Шарме практически всегда ветра, как я поняла. Мы были в ноябре - ветра были, были в марте-апреле - тоже были ветра. Но не каждый день, конечно, но все равно без них было бы лучше. Но тут видимо роза ветров такая. В бухте их почти нет, как я читала, зато в инете много отриц. отзывов (в основном там русские туристы, отсюда и специфика отдыха). Там, где отдыхают в основном итальянцы, отели получше.
LEDI Модератор
Тема: Re: МАЙ 2010 В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ. Чт Июн 10 2010, 07:45
Татка Наташа отель Zuara 3*** территория очень хорошая, великолепный бассейн белье конечно в номерах не первой свежести, но без дыр... я отдыхала одна поэтому не зацикливалась а отдыхала в свое удовольствие ела фрукты, пила соки загорала и купалась в море
Тема: Re: МАЙ 2010 В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ. Пн Янв 31 2011, 18:10
Да, жалко, что теперь не скоро (если это вообще когда-то будет в будущем) сможем мы поехать в Египет погреться к солнышку и морю Уже неделю их колбасит и пока ничего успокоительного из новостей я не услышала... А мы как раз подумывали, не поехать ли нам семьей на весенние каникулы, тк летом у нас не получается. Радует, что дело не зашло дальше выбора отеля, а то бы не знали, как деньги вернуть Тунис тоже отпадает по тем же причинам, остается только Турция, но она дороже и недоступна по климатическим условиям для нашей семьи - осенью, зимой и весной там холодно для пляжного отдыха. Доминикана разрушена землетрясением, Испания очень дорогая, Куба - очень далеко (опять же вдруг революция?), Черногория и прочие - тоже из разряда малодоступных. Остается вдыхать арктический воздух Скандинавии
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: МАЙ 2010 В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ. Вт Фев 01 2011, 23:06
Наташа, мы же хотели в январе съездить в Луксор и чего не поехали... Нас же все отговорили ..., что в это время в Египте холодно.... Мы собственно говоря хотели именно съездить не ради купания, а именно посмотреть достопримечательности Египта. Теперь будем "кусать локти", вряд ли в ближайшее время будет возможна поездка, сейчас там такииие страсти творятся, еще и мародеры орудуют Хотя наши туристы ничего не боятся, путевки покупают и продолжают выезжать на "отдых"
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: МАЙ 2010 В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ. Ср Фев 02 2011, 11:13
Галя, я слышала. что уже запрещено продавать билеты на самолеты до Египта, туда отправились несколько последних рейсов вчера. А деньги за перелет будут возвращать. И еще слышала, что людям, купившим уже путевки, туроператоры предлагают поменять страну отдыха. Вот только на какую? Для нашей семьи равнозначной по климату и стоимости страны пока нет У Сашика одноклассница позавчера вернулась из Шарма. Родители ее говорят, что было прохладно, дочка и мама приехали белые, только папа слегка загорел. Да еще и чем-то переболели там (но подробностей я не знаю). Про волнения среди населения они только по ТВ узнали. Там, где они отдыхали, было спокойно. Но я бы все равно именно сейчас туда не поехала... Вот нашла в инете: "Русские туристы в Египте пригрозили подавить волнения в стране, если им будут мешать отдыхать. На переговоры с туристами выехали представители минобороны Египта. К требованию русских туристов присоединились украинские. Минобороны Египта уже всерьез подумывает о переходе на сторону туристов."
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: МАЙ 2010 В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ. Чт Фев 03 2011, 17:17
Татка пишет:
Но я бы все равно именно сейчас туда не поехала...
Я бы тоже не поехала, тем более зачем рисковать ребенком. В таких ситуациях не знаешь чего от местного населения ожидать....
Татка пишет:
"Русские туристы в Египте пригрозили подавить волнения в стране, если им будут мешать отдыхать. На переговоры с туристами выехали представители минобороны Египта. К требованию русских туристов присоединились украинские. Минобороны Египта уже всерьез подумывает о переходе на сторону туристов."
Наши люди как всегда любят помогать "беззащитным", без них конечно властям никак не справиться
София Осваиваюсь
Мое имя : *София Количество сообщений : 25 Возраст : 44 Географическое положение : Россия Работа/Хобби : Жизнь Настроение : Солнечное Очки : 5005 Дата регистрации : 2011-04-13
Тема: Re: МАЙ 2010 В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ. Ср Апр 13 2011, 12:31
Мы тоже были в марте.Согласна с Людмилой.Задувайкино.Поймала себя на мысли,что около бассейна не отказалась бы от шерстяных носков.Ноги забубонели.А потм сын решил искупаться,прыгнул,поплыл.Ну думаю,надо сопроводить.В воду ласточкой нырнула и чувствую,вернее тела не чувствую.Вода градусов 10-12.Как зимой в прорубь.Делать нечего-надо ж опрыска догонять.Закалились.Вообще люблю Египет,не знаю почему,но он мне нравится.Хотя в Каире такая грязюка и нищета,впечатлили только пирамиды.А вам,Людмила,что понравилось больше всего?Очень интересно.
LEDI Модератор
Тема: Re: МАЙ 2010 В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ. Ср Апр 13 2011, 17:01
София мне нравится море, а в море кораллы и рыбки, климат - хорошо там а что грязь и нищета - так это выйди за территорию отеля и все перед глазами... в Каире музей очень хороший
Музей был основан в 1858 г. Огюстом Фердинаном Мариетом, французским египтологом, который вел раскопки в Фивах, Абидосе и Мемфисе. Он настоял на создании большого музея для собрания произведений искусства эпохи фараонов. Могила этого ученого находится в саду музея, с левой стороны от входа в музей, не забудьте о ней. Здание музея было построено в центре Каира французским архитектором Марселем Дурньоном и торжественно открыто в 1902 г. К столетнему юбилею оно было отреставрировано. В саду музея бассейн с голубоватыми цветами нильского лотоса. По сторонам установлены несколько скульптур. В левой части двора — скульптурные портреты наиболее известных египтологов Огюста Мариета, Франсуа Шампольона, Гастона Масперо, Рихарда Лепсиуса и других. В музее около 100 экспозиционных залов, каждый из которых полон потрясающих шедевров, и большая библиотека. Вам придется, тратя по 10 минут на зал, провести здесь в общей сложности 15 часов, задача непосильная для большинства из нас. Снаружи неоклассическое здание музея не производит особенного впечатления.
Тем не менее в нем находится уникальная коллекция, состоящая примерно из 150000 предметов. У главного входа установлены две статуи — символы Севера и Юга Древнего Египта: одна держит лотос, другая — папирус.В музее 2 этажа, первый из которых посвящен скульптуре. Слева от входа вы обнаружите предметы, связанные с эпохами Древнего царства (залы №47, 46, 51, 41, 42 и т.д.), Среднего царства (залы №21, 22, 16 и др.) и Нового царства (№11, 12, 6, 7, зал №3 посвящен амарнскому периоду). Правое крыло в основном посвящено более поздним периодам (саисскому, персидскому, птолемеевскому). На первом этаже музея обратите внимание на несколько памятников Древнего Египта, без осмотра которых нельзя сказать, что вы посетили музей. У входа вы увидите гигантскую скульптурную группу высотой 10 м, относящуюся к периоду Нового царства. Она изображает родителей фараона Эхнатона Аменофиса III и его жену Тейю, прекрасную сирийскую принцессу. Вопреки традиции скульптура Тейи такой же величины, как и скульптура самого фараона.
Тема: Re: МАЙ 2010 В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ. Ср Апр 13 2011, 17:39
Точно.Музей здоровый.Мумий много.А в Луксор ездили?А на гору Моисея карабкались?
LEDI Модератор
Тема: Re: МАЙ 2010 В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ. Сб Апр 16 2011, 10:41
карабкались, но когда на вершине - какое счастье и тебя переполняют эмоции....
Тема: Re: МАЙ 2010 В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ. Сб Апр 16 2011, 11:07
Ах,завидую как.Я тоже хотела,но одной боязно(никто не поддержал меня).Мечтаю снова съездить и пройти весь путь.Холодно ночью было,что одевали?Какие сувениры привзли?