Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9994 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Запеченные баклажаны Пн Июн 14 2010, 01:17
ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ (2 порции)
1 средний баклажан
1 шарик моцареллы
50 г. пармезана
5-6 средних помидоров
1 зубчик чеснока
несколько веточек базилика
оливковое масло
мука
соль
черный перец
Баклажан нарежьте не слишком толстыми (около 0,5 см) кружками, слегка присолите и уложите в дуршлаг где-то на полчаса: за это время, как говорят, из них выйдут излишне горькие соки. Также тонко нарежьте моцареллу и натрите пармезан.
Очистите помидоры от кожицы (как чистить помидоры) и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте измельченные чеснок и стебель базилика в небольшом количестве оливкового масла, добавьте нарезанные помидоры и листья базилика, приправьте солью и перцем и тушите на среднем огне минут 10-15 до тех пор, пока соус не загустеет. Снимите его с огня и протрите через сито или измельчите в блендере.
Промойте баклажаны, быстро обсушите, обваляйте в муке и слегка обжарьте на оливковом масле (баклажаны имеют свойство вбирать в себя масло, как губка, так что при необходимости подлейте немного масла перед тем, как загружать сковороду следующей порцией).
Обжаренные баклажаны переложите на салфетки, чтобы впитать излишки масла. Все готово к тому, чтобы собирать нашу “башню”: возьмите форму для запекания (лучше всего стеклянную или керамическую), положите на дно ложку томатного соуса, водрузите сверху дольку баклажана, сверху уложите ломтик моцареллы и посыпьте пармезаном.
Следующий “этаж” – томатный соус, баклажан, сыр, и так до тех пор, пока не построите столько башен, сколько едоков планируете осчастливить этим вкуснейшим кушаньем. Запекайте баклажаны в духовке, разогретой до 220 градусов, до тех пор, пока сыр сверху не расплавится в золотистую корочку (на это уйдет минут 15-20), и немедленно подавайте к столу.
Из выпуска от 02-06-2010 рассылки «Кулинарные рецепты от Алексея Онегина»
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Людмила .мне тоже очень нравятся блюда из баклажан,когда начинаются я постоянно их готовлю В прошлом году в морозильнике замораживала очень много печенных баклажан,но мне не понравился .после разморозки их вкус
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Надежда расскажи ка мне про хранение печеных баклажан и сам процесс - мне интересен в сезон синеньких - когда они бывают подешевле я их консервирую и морожу вот хочу еще про печеные узнать..жду
_________________
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Людмила,я их пеку в духовке ,но можно на решетке над углями,после как спекутся я охлаждаю ,чищу и даю чтоб стекла горечь,после этого по две штучки в кулек и в морозильник. я их тоже много консервирую по разному ,когда будет сезон напишу рецепты ,а ты напишешь как ты их заготавливаешь
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Я недавно видела сюжет по ТВ про белые баклажаны. Они такие же, как привычные нам синенькие по форме, но цвет кожуры белый. Говорят, они совершенно не горчат. Я таких в продаже не видела- ни в виде плодов, ни в виде семян в пакетиках. И еще симпатичный сорт "пинг-понг" - плоды белые и похожи на шарики, точно теннисные О.Ганичкина в своей передаче рассказывала (известная садовница-огородница наша).
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
А я в прошлом году покупала белые баклажаны,,тоже вкусные ,не горчат ,но сейчас есть новые сорта (как бочоночки )баклажаны синии ,тоже не горчат.,я всегда покупаю крупные ,они мясистые и не горчат
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Надежда, спасибо за рецепт, я тоже очень люблю баклажаны и люблю из них икру собственного приготовления. Скоро начнется сезон, будем готовить. У меня есть вопросик, когда я была в Кишиневе, нас угощали салатом из помидор залитым соусом из запеченных целиком баклажан. Было очень-очень вкусно. Надежда, ты должна знать этот рецепт, напиши пожалуйста
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Галина ,ты имела ввиду ,что запеченные баклажаны ,залитые соусом из помидор?
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Нет, они нас угощали салатом и в него вливали соус из баклажан, возможно с протертыми помидорами. Но знаю, что баклажаны они целиком запекали в духовке, затем выскабливали серединку и из нее делали вкусную подливку
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Галина ,это что-то новенькое ,когда бакложаны запекаешь ,они стают однородной мягкой массой ,и как из них можно что-то вытащить не знаю Я лично такие печенные баклажаны заливаю соусом томатным,есть рецепт соуса ,если будет нужно напишу ,и другие есть рецепты хорошие.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Вот, они из этой однородной массы и готовили соус.
Надежда, хорошо, напиши другие рецепты, может быть они будут похожи на тот, который я ела.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
если сразу на стол я их обжариваю на масле чередую с помидорами и зеленью еще с грецкими орехами и кинзой - вкусно в прошлом году - фаршировала морковью посмотри в темке овощей