Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9994 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Баклажаны в аджике Пт Июл 23 2010, 19:16
Вчера на эл почту получила этот рецепт с картинкой ,но я точно так же делаю на зиму вот скопировала рецепт ,мне нравится. [img]
Это моё самое любимое блюдо из консервировки на зиму. Но если уменьшить порцию, то можно приготовить эту закуску в любое время к столу. Рецепт от Viki
Аджика:
3 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 2 головки чеснока, 2 шт. горького перца (я не любитель жгучести, поэтому кладу половинку одного перца). Пошаговый рецепт
Все компоненты перекрутить мясорубкой или в блендере. Получившуюся массу вылить в большую кастрюлю, в которой дальше будет готовиться блюдо.
Добавить:
100 г 9% уксуса, 100 г соли, 2 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла.
Закипятить.
3 кг баклажан Нарезать кружочками толщиной в палец, и опустить в кипящую массу. Дать прокипеть 20 минут на умеренном огне. Раскладывать большой ложкой в стерилизованные банки и закатывать. Выход 6 л.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Баклажаны в аджике Пт Июл 23 2010, 22:45
Надежда, отличный рецепт. Спасибо. Ближе к осени приготовлю. Рецепт не сложный.
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9994 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Баклажаны в аджике Пт Июл 23 2010, 22:49
Еще есть немного другой,тоже с уксусом ,но без помидор ,нужно найти ,мне тоже нравится он .,я больше всего на зиму закрываю закрутки из баклажан.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Баклажаны в аджике Пт Июл 23 2010, 22:54
А я люблю баклажанную икру, обычно каждый год ее делаю.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9994 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Баклажаны в аджике Пт Июл 23 2010, 23:02
Я тоже её очень люблю и закрываю на зиму ,но в последнее время еще добавляю туда печеный перец через мясорубку ,можно в блендере,получается еще вкуснее ,но и без них тоже вкусно.
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Баклажаны в аджике Сб Июл 24 2010, 09:25
Надежда по этому рецептику - вкусно получается, я тоже готовила... у Viki проверенные рецепты