Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: При запекании в фольге или мешке для запекания Ср Май 21 2008, 01:02
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Рыбонька Спрашивайте совета
Мое имя : Наташа Количество сообщений : 231 Возраст : 65 Географическое положение : С-Петербург Работа/Хобби : не люблю работу Настроение : не дождетесь Очки : 6170 Дата регистрации : 2008-05-02
Тема: Re: При запекании в фольге или мешке для запекания Пн Июн 02 2008, 13:44
Вообще-то если я запекаю мясо куском, то обязательно его солю, причем обильно, перчу (ну плюс пряности по настроению) и даю так промариноваться несколько часов (до суток) перед запеканием
Рыбонька Спрашивайте совета
Мое имя : Наташа Количество сообщений : 231 Возраст : 65 Географическое положение : С-Петербург Работа/Хобби : не люблю работу Настроение : не дождетесь Очки : 6170 Дата регистрации : 2008-05-02
Тема: Re: При запекании в фольге или мешке для запекания Пн Июн 02 2008, 13:49
А еще забыла, очень полезно чтоб не запеклась горелая корочка снизу,мясо положить на кусок свиной кожи (ну можно на кусочки сала, но сало жалко, я его потом уже не использую, хотя можно), если нет заранее приготовленного куска кожи, то уже запакованное в фольгу или рукав мясо положить на несколько деревянных щепочек, вымоченных предварительно в воде, чтобы мясо не лежало непосредственно на протвине.