Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Галина ,я их делаю так Отдельно сок из помидор ,желательно с мякотью ,но без косточек-кипячу. я ставлю в 1,5л банку -черный горошек ,чеснок ,лавров.лист ,укроп зеленый на эту емкость 1ст л. соли и 2 ст л. сахару и заливаю томатным соком стерилизую -с начала кипения воды 30 мин. ,после хорошо закутываю.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Вспомнила молдавские соки в 3-х литровых банках. Какие же они были вкусными, особенно томатный сок. Где же они сейчас? Те, что продают в пакетах, невкусные, их даже покупать не хочется.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Я делаю сама из своих помидор ,только не в эл. выжим ,т.к. там идет отдельно сок и мякоть в другую емкость ,а делаю в механической , наподобие мясорубки ,там сок с мякотью идут в ванночку ,а семечки и кожура в другую
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Моя соковыжималка для твердых овощей, для помидор не годится, но в прошлый раз я сама варила сок для томатов. Надежда, а если бы у тебя не было этой соковыжималки, как бы ты отделила семечки от сока?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
А никак ,когда её не было ,я пользовалась соком из эл. соковыжималки ,он более редкий ,но все равно вкусно ,а из мякоти с косточками я варила томат ,добавляла соль и выпаривала где-то минут 40 и закрывала в банки ,все равно мне он больше нравится чем покупной ,т.к. печет от него изжога.