Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Скажите скорее!!!))Сколько класть острого перца в солёные помидоры,огурцы?
Участников: 4
Автор
Сообщение
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06
Сейчас придётся делать малосольные огурцы и помидоры. Хочешь,не хочешь)) Боюсь изменятся,испортятся до завтра. Продавщица дала два длиненьких перчика - красный и зелёный.
Я никогда не пробовала. Сколько класть ,например,на литр рассола,чтобы не было очень острым. Я помню,что в суп кладут совсем-совсем чуть-чуть,чтобы не обжечься.
Пожалуйста скажите скорее!!!!!)) Пока я спать после бессонной ночи не упала)))) В инете не нашла
Эх,укроп забыла купить(( С крыш прилавков таааак текло. Только чеснок купила. А кубик крошка укроп не подойдёт? Попробовала - ничего так...вкусно)
Что ещё можно положить?
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06
Какой странный рецепт малосольных огурцов...с хлебом
2 кг огурцов, 200 гр белого хлеба, 75 гр соли
На дно банки положить кусочки белого хлеба. Огурцы помsnm и уложите вертикально. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и перемешайте. Залейте банку так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом и закройте крышкой. Такие огурчики будут готовы к употреблению через 3 дня.
Неужели не испортяться!? Я обычно чистой вилочкой и не дыша огурчики достаю,а тут хлеба набухали))
http://www.kedem.ru/zagotovki/2010003-ogurci/ - здесь ещё и с ржаным хлебом есть)) по-венгерски.
Вот здесь в обсуждении вычитала - 0,5 стручка на 1,5 литра.Но никто не обсудил это. Не много?
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06
А у меня есть кора дуба в аптечной пачке. Можно вместо хрена для жёсткости добавить?
Надяяяяяяяя!!!!!! Людааааааа!!!!! Спецы по готовке) Вы где?))
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06
Всё... )) Не дождалась,сделала.Уже и так еле хожу) Посмотрим,что получится Боюсь,что вырви глаз)
Увлеклась и половина длинного перчика(красный показался более симпатичным) на 700 гр получилось.Маленькая попка от него остлась. Когда его режешь колечками,то его вроде бы мало получается.
Вспомнила сейчас старый грузинский фильм о конкурсе поваров.Они торопились и каждый бросил в суп острый перец))
С помидорами,думаю,что круто намудрила)) Чувство меры совсем в процессе потеряла) Я даже капусту туда порезала))
Вообщем,сначала порезала целую головку чеснока,потом луковицу кольцами,потом капусту,когда дошло дело до помидор(дамские пальчики),то я решила их порезать кружками,а то в прошлый раз они долго делались.Сделала только 5 помидорок - пробовала в первый раз. Пока проверяла каждый день степень готовности,они кончились и так и не успели приготовиться)) Женщина,которая продавала помидоры,сказала,что она их потом доводит до кипения в микроволновке.Сейчас чуток остынет кастрюля и поставлю на пару минут в печку. Правда,пока не знаю на какой мощности( Только бы супчик из них не получился бы)))) Странным будет такой супчик)) Оооочень на любителя))
Аааа) Забыла - я всё-таки положила ложку дубовой коры в огурцы, и немного постояв над помидорами,подумала,подумала и добавила ложку 9% уксуса.Хотя,совсем не люблю маринованное.
Интересно,а можно класть в огурцы готовый хрен в баночках. Не пробовали?
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Даня,пол перца на 1,5 литра - это все таки мне кажется много .Но еще смотря какой по величине перец ,и по жгучести бывают разные Я обычно на 1,5 литра ставлю маленький кусочек ,ну может 5часть перца .Но это кто как любит .
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06
Ой,мама..))) Попробовать выловить? Не поздно ещё.Жалко,если есть невозможно будет. А помидоры я уже в печке два раза по 2 минуты подержала на полной мощности(( ...ёлки)) Правильно говорят - заставь Богу молится и... лоб расшибёт((
Даня наверное поздно я до инета добралась..... не эксперементируй с дубовой корой, она идет в квашение а у тебя малосольные огурцы - укроп,чеснок и можно перец душистый горошком
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06
не эксперементируй с дубовой корой, она идет в квашение
Я сейчас пыталась часть красного перца отловить ложкой с дырочками. С трудом немножко поймала.И в огурцах,и в помидорах. А кору дуба,как назло,из пачки очень мелкую положила.Совсем не отлавливалась((
Её же не едят( С чего я её туда положила... Надо было ещё Коммета добавить)) До кучи)
Кусочек помидора попробовала - он варёный...почти) А у огурцов вода острая очень(
Надо будет ещё раз помидоры,огурцы купить и нормально всё сделать...
Только время и силы потратила((
Девчонки,а что вы не отреагировали на рецепты с хлебом?) Вы так делали? Что это поучается.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Даня, а у нас же есть в темке консервирования малосольные огурчики, посмотри ЗДЕСЬ
Дааа..., переборщила ты конечно с красным перцем, но ничего, в следующий раз точно получится. Я его кладу чуть-чуть 1 - 2 маленьких колечек шириной 5 мм на литровую банку огурцов и помидор. Я ассорти делаю.
А вот с помидорами я вообще не поняла, что ты делала. У тебя какой-то особенный рецепт?
Дубовую кору я добавляю в маринованные огурчики, чтобы они хрустели
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
А я никогда не добавляла дубовую кору ,чтоб были тверденькие огурчики ,я их вымачиваю в холодной воде на ночь и в банки ставлю хрен свежий ,или листья или корень.и разные специи.
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06
[quote="Ева"]А вот с помидорами я вообще не поняла, что ты делала. У тебя какой-то особенный рецепт?
Я где-то вычитала,но не записала,что помидоры можно делать практически как и огурцы.Только там предлагали ещё репчатый лук,чеснок и сладкий перец класть. Помидорки проткнуть вилкой.И что лук и перец получаются очень вкусными. Я в первый раз забыла проткнуть.Ну,и съела до того как приготовились)
Цитата :
Дубовую кору я добавляю в маринованные огурчики, чтобы они хрустели
Правда?)) А сколько?
А я посмотрела темы и не нашла заготовки)
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06
Ребят,ну что же вы не реагируете на рецепты с хлебом Просто не сталкивались?)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
чтоб были тверденькие огурчики ,я их вымачиваю в холодной воде на ночь и в банки ставлю хрен свежий ,или листья или корень.и разные специи.
Я тоже вымачиваю огурцы ночью, хрен добавляю (мне очень нравится). Что-то вспомнила о "хреновине", надо сделать.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06
А наверху во втором коммете были) Я их сюда перенесла))
Какой странный рецепт малосольных огурцов...с хлебом
2 кг огурцов, 200 гр белого хлеба, 75 гр соли
На дно банки положить кусочки белого хлеба. Огурцы помsnm и уложите вертикально. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и перемешайте. Залейте банку так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом и закройте крышкой. Такие огурчики будут готовы к употреблению через 3 дня.
Неужели не испортяться!? Я обычно чистой вилочкой и не дыша огурчики достаю,а тут хлеба набухали))
http://www.kedem.ru/zagotovki/2010003-ogurci/ - здесь ещё и с ржаным хлебом есть)) по-венгерски.[/quote]
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Не знаю, что это за рецепт такой с хлебом, первый раз вижу. Может хлеб через 3 дня бродить начинает и рассол получится своеобразным, типа как пиво?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06
Не знаю, что это за рецепт такой с хлебом, первый раз вижу. Может хлеб через 3 дня бродить начинает и рассол получится своеобразным, типа как пиво?
Как-то страшно делать по такому рецепту.Бяки какие-нибудь родятся)) Хотя,один вроде бы старинный венгерский рецепт,а народные рецепты обычно неправильными вроде бы не бывают.
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
они с хлебом - киснут что-ли... не сталкивалась с таким рецептом и не пробывала..
_________________
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06
Чудной рецепт(( Посмотрела его на разных сайтах - никто даже не комментирует.
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Посмотрела его на разных сайтах - никто даже не комментирует.
Значит, даже не пытаются пробовать, боятся что не получится. Нам больше традиционные рецепты подходят, они надежнее.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Скажите скорее!!!))Сколько класть острого перца в солёные помидоры,огурцы?