это печенье я делала уже пару раз
Хранится печенье довольно долго! Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям! хочу на Новый год испечь и в красивых упаковках раздарить
Очень вкусно с молоком или чаем!
Имбирное печенье "Как из Икеи"
слова автора Масяни фото мои.
Ингредиенты для "Имбирное печенье "Как из Икеи":
Мука — 200 г
Сода — 1.5 ч. л. (я использовала разрыхлитель)
Яйцо — 1 шт
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.(1 ч.л.)
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1 ч. л.(1/2 ч.л.)
Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 110 г
Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.
(от себя добавила 0,5 ч.л. свеженатёртой цедры лимона)
Приготовление:
Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось, пришлось кардамон и гвоздику толочь скалкой в кастрюле.
Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду.
Затем всыпаем муку.
В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар.
Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вобще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить медом. Все взбиваем!
Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.
Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!
Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки!
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы!
Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое - при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень!
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально!
Вынимать следует как только верх начнет коричневеть!
Так выглядят готовые печенюшки! Сначала они мягкие сверху, но через пару минут твердеют и становятся хрустящими!