Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5698 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Крученое печенье Вт Май 24 2011, 21:44
Я помню как мам его когда-то в детстве делала. И вот кто-то их тех времен напомнил этот рецепт в журнале "Люблю готовить." Вообщем-то все, что мы пекли в Аг- делали с сыном вдвоем, он тогда был "в ударе" и ему очень нравилось что-то готовить.
250 г маргарина, 2 яйца 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом, мука 2 стакана. -взбить яйца с сахаром. -добавить растопленный маргарин,соду и муку. Замесить тесто,что б отставало от рук. Приготовить противень, смазанный раст.маслом,разогреть духовку. Берем мясорубку,закладываем тесто кусочками,прокручиваем и с решетки срезаем ножницами необходимой величины печенинки. Помещаем на потивень,посыпаем маком или сахаром. Ставим в горячую духовку,через 15-20 минут вынимаем печенье.
Мы, когда тесто пропускали через мясорубку,то вынули режущий нож,который одевается перед решеткой. Печенье не чем не посыпали, и в след. раз возьмем решетку, где дырочки еще меньше. Ну а так- получилось очень вкусное печенье.
mirka Наш человек
Мое имя : * Мирра Количество сообщений : 287 Возраст : 53 Очки : 5389 Дата регистрации : 2010-12-10
Тема: Re: Крученое печенье Пт Май 27 2011, 21:18
Я из такого печенья,нет не печенья а прокрученного теста делаю торт Муравейник.Как раз прокрученное для этого торта подходит.
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5698 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Re: Крученое печенье Пт Май 27 2011, 22:15
mirka, ну я то из детства помню только печенье, так как торты мам делала не такие- больше бисквитные с белковым кремом..., а "Муравейник" я пробовала только в гостях, поэтому в памяти он не запечатлелся. А рецепт " муравейника "тоже такой?
mirka Наш человек
Мое имя : * Мирра Количество сообщений : 287 Возраст : 53 Очки : 5389 Дата регистрации : 2010-12-10
Тема: Re: Крученое печенье Пн Май 30 2011, 23:05
Рецепт прост Берем прокрученное тесто( как в твоем рецепте) раскладываем на противень змейками, выпекаем в духовке до готовности. Варим банку сгущенки и завариваем кипятком стакан изюма темного без косточек.
Все смешиваем: испеченные прокрученные змейки,вареную сгущенку и изюм. Делаем горку и приглаживаем мокрыми руками. Все.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Крученое печенье Пн Май 30 2011, 23:38
lira70 пишет:
Берем мясорубку,закладываем тесто кусочками,прокручиваем и с решетки срезаем ножницами необходимой величины печенинки.
Здесь, наверное, нужна ручная мясорубка, электрическая не подойдет...
mirka пишет:
Все смешиваем: испеченные прокрученные змейки,вареную сгущенку и изюм. Делаем горку и приглаживаем мокрыми руками. Все.
Рецепт из детства, а я ни разу не делала. Очень вкусно!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Dakota Душа компании
Мое имя : * Количество сообщений : 941 Возраст : 45 Географическое положение : Крым Настроение : отличное Очки : 5937 Дата регистрации : 2011-04-22
Тема: Re: Крученое печенье Вт Май 31 2011, 11:39
lira70
И я помню такое печенье. У моей одноклассницы мама так делала. И по-моему даже мне рецептик давала, но я его потеряла))))....Будет время обязательно сделаю
mirka пишет:
Здесь, наверное, нужна ручная мясорубка, электрическая не подойдет...
А как с мясорубкой? Ручная или электрическая?
lira70 Шеф-повар