Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Готовим печеночный торт. Печень хорошо промываем, пропускаем через мясорубку. Добавляем в печень яйца, муку, соль, перец и хорошо перемешиваем. На сковороде с растительным маслом жарим печеночные блины. Теперь подготавливаем начинку: лук мелко режем, морковь трем на терке. На сковороде с растительным маслом пассируем лук, добавляем морковь, немного обжариваем, выкладываем в сковороду мелко порезанные грибы и жарим до готовности. Можно по желанию добавить в начинку зелень. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем его в майонез, перемешиваем. На блюдо кладем блин, смазываем его майонезом, кладем начинку, накрываем другим блином и так, пока не закончатся блины. Сверху торт смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Печеночный торт готов! Приятного аппетита!
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Вкусный тортик Я такой делала, но без начинки, т.е. упрощенный вариант, смазывала каждый блин майонезом в смеси с чесноком и тоже вкусно.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
nadejda, спасибо вам за рецептик. Думаю стоит попробовать сделать по вашему рецепту, а пока в альтернативу вашему предлагаю свой))) Угощайтесь все на здоровье!
Печеночный торт
Будет готово через: 60 мин Чтобы приготовить печеночный торт, рецепт которого здесь предлагается, нужен час времени, и это того стоит. Как приготовить печеночный торт рецепт? Лук и морковь нарезать, измельчить и спассеровать на половине масла. Печень вымыть, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку и соль. Полученную массу небольшими порциями вылить на сковороду с оставшимся маслом и обжарить коржи с обеих сторон. Сложить печёночный торт, укладывая коржи один на другой, смазывая майонезом и прослаивая спассерованными овощами. Верхний корж смазать майонезом. Огурец, помидор, редис и петрушку вымыть. Ножом для кинелирования сделать на огурце несколько продольных бороздок. Нарезать огурец поперек тонкими ломтиками Помидор разрезать пополам и нарезать ломтиками. Редис разрезать пополам по зигзагообразной линии. Аккуратно разъединить половинки. Вырезать часть мякоти с помощью ножа. В центр каждого «цветка» из редиса положить маслину. Украсить печёночный торт ломтиками огурца и помидора, листиками петрушки, цветками из редиса.
Ингредиенты: печень 300 г майонез 2 ст. ложка яйца 1 шт луковицы 1 шт морковь 1 шт масло растительное 3-4 ст. ложка мука 100 г соль по вкусу Для украшения: огурец 1 шт помидоры 1 шт маслины 4 шт редис 2 шт зелень петрушки по вкусу