Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: МОРСКИЕ СВИНКИ Пт Фев 24 2012, 04:01
Ева пишет:
Даня, как вороны могли напасть на Гуньку? Ну, они у вас и наглые..., наши скромнее.
Гунька ещё маленьким подростком была.Я место уютное нашла,огороженное забором,с травой и деревом посередине.Села на скамейку,а малышня возилась,во всё играя. Я видела,что на дереве увеличивается количество ворон,но и подумать не могла,что это представляет опасность для нас.Я как в боевике в последний момент пролетела специально параллельно земле и успела закрыть Гуньчика собой.Они хотели подхватить её и улететь.Потом я узнала,что они так грызунов ловят.Оказывается,они не только чистят от остатков продуктов людей,но и грызунов ловят. Но вот маленькие собачки тоже могут стать их жертвой.До сих пор жутковато(( Адекватные ветеринары не рекомендуют с малышками гулять.На улице они только проблемы разного рода цепляют.
Ева пишет:
Автор пишет что свинки не пострадали, но мне показалось что свинки подрались серьезно...
Тоже так думаю.И,вообще,на фиг такие стрессухи им устаивать.Никому не нравится жить в коммуналках.(
Оксаночка пишет:
у нас вообще садов ни у кого нет...у сосе
Получается ,у вас надо в помещениях парники устраивать? Я бы на всех подоконниках что-нибудь выращивала.И даже на столах У вас должна быть,в смысле у всех,дополнительная комната,чтобы там парник замутить
Оксаночка пишет:
на руки его взяла-он забрался к ней под шею,увидел длинные волосы и такой счастливый стал-и так в них заберется и этак....а когда освоился стал их грызть...
Общительный) Привык к вам) Не заводи вторую хрюшку.Он же будет ревновать((
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8626 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Re: МОРСКИЕ СВИНКИ Пт Фев 24 2012, 04:59
Denyella пишет:
дополнительная комната,чтобы там парник замутить
многие на балконах устраиваются,у кого частные дома или дачи есть,в основном обзаводятся теплицами.
Denyella пишет:
Не заводи вторую хрюшку.Он же будет ревновать
а я читала наоборот,что вместе им наоборот веселей будет,старший будет маленькому как отец-обучать тому,что сам умеет. Хочу сейчас в инеие посмотртеть в продаже тот флакончик-приучать к туалету (у нас такой был для кошек) хорошо помогает
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: МОРСКИЕ СВИНКИ Пт Фев 24 2012, 07:29
В инете ,в основном,видео с драками.И мальчики с девочками тоже дерутся. Знаешь,моя сестра до сих пор успокоиться не может,что я родилась)) Никому не нужны братишки и сестрёнки,кроме таких дураков как я) А таких блаженных оооочень мало) Родители должны быть в полной собственности одного ребёнка и делить их нестерпимо больно)
Оксан,гамак скорее шей,чтобы на фотографии и видео посмотреть)
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8626 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Re: МОРСКИЕ СВИНКИ Пт Фев 24 2012, 07:41
Denyella пишет:
гамак скорее шей,
хотела из джинс сына сшить,хватилась.а я их все повыкидывала...это всегда так-то лежат-никому не нужны,то когда нужно-ничего нет...
Denyella Модератор
Тема: Re: МОРСКИЕ СВИНКИ Пт Фев 24 2012, 07:53
Его надо из прочной ткани шить? Я думала,что ,наоборот,из чего-нибудь мягкого. Может на зуб пробовать?) А .. ещё ногтями,наверное,может зацепиться.
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: МОРСКИЕ СВИНКИ Пт Фев 24 2012, 08:03
Denyella пишет:
ещё ногтями,наверное,может зацепиться.
полотенчики мягонькие-но нельзя-коготочки могут зацепться...
Denyella пишет:
надо из прочной ткани шить?
жинс просто меньше растягивается и износостойкий
Denyella Модератор
Тема: Re: МОРСКИЕ СВИНКИ Сб Фев 25 2012, 10:21
Случайно полезные ссылки нашла предупреждения - http://cavy-profik.ucoz.ru/publ/1-1-0-18 удобства,подарки для хрюшки своими руками - http://www.svinki.ru/05.html
Вот ...блин.. надо в меню слева нажать содержание
Последний раз редактировалось: Denyella (Сб Фев 25 2012, 10:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: МОРСКИЕ СВИНКИ Сб Фев 25 2012, 10:24
Спасибо ,Даня,сейчас гляну.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: МОРСКИЕ СВИНКИ Сб Фев 25 2012, 18:15
Denyella пишет:
Никому не нравится жить в коммуналках.(
Это точно, у всех должна быть хотя бы отдельная комната.
Denyella пишет:
на дереве увеличивается количество ворон,но и подумать не могла,что это представляет опасность для нас.
Вороны умные и хитрые..., я видела ролик в интернете, как вороны дразнили котов и те подрались.
Прикольный домик - теремок
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: МОРСКИЕ СВИНКИ Сб Фев 25 2012, 18:18
У нас жили разнополые хрюшки, они не дрались, но когда Шарлотта родила, она начала гонять мужа по клетке..., постоянно его пугала... Он забивался в угол и его пришлось посадить в другой домик. Видимо все женщины такие нервные после родов - начинают мужчин выживать из квартиры
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: МОРСКИЕ СВИНКИ Сб Фев 25 2012, 19:10
Ева пишет:
когда Шарлотта родила, она начала гонять мужа по клетке...,
а я читала,что обычно их рассаживают,чтоб у мамочки молоко не пропало от переживаний
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: МОРСКИЕ СВИНКИ Сб Фев 25 2012, 20:18
Оксаночка пишет:
а я читала,что обычно их рассаживают,чтоб у мамочки молоко не пропало от переживаний
У нас есть книжка о морских свинках, в ней ничего подобного не написано. Мы в то время руководствовались только печатными изданиями Великая сила интернет - теперь можно найти любую информацию
Denyella Модератор
Тема: Re: МОРСКИЕ СВИНКИ Сб Фев 25 2012, 23:42
Оксана,мне полезное рассказали.) Если придумать ёмкость с песком,то хрюньки его копают(можно зёрна или семечки в него положить) и ноготки стачиваются.Только песок надо помыть,прокипятить.Ну знаешь как для аквариумов? Я не представляю как можно подстричь ноготки на таких крошечных ножках
И ещё,что они любят качели и их легко сделать.Только не высоко вешать.Чисто,чтобы дна клетки не касались.Можно из бутылки,например сделать,выреза окошко сбоку.Только,чтобы края были ровными не опасными.
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: МОРСКИЕ СВИНКИ Вс Фев 26 2012, 01:27
Denyella пишет:
Только песок надо помыть,прокипятить.
у меня есть песок покупной-для песчанок покупала а качели ставить не куда будет Нашла наконец-то из чего сшить гамак-в понедельник займусь
Denyella Модератор
Тема: Re: МОРСКИЕ СВИНКИ Вс Фев 26 2012, 03:09
Ура) Даже небольшие качели некуда повесить? Может быть во время прогулок куда-нибудь подвешивать? Интересно посмотреть будет ли он качаться)) Полую трубу где-нибудь взять.Диаметром больше толстой попы)Я просто не знаю,вернее,сомневаюсь можно ли ровно умудриться обрезать бутылку. Оглянулась вокруг - в доме нет ничего похожего на трубки)) А горшок можно из мыльницы сделать.Они разными бывают и думаю, дёшево стоят.
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: МОРСКИЕ СВИНКИ Вс Фев 26 2012, 03:14
Denyella пишет:
вернее,сомневаюсь можно ли ровно умудриться обрезать бутылку. Оглянулась вокруг - в доме нет ничего похожего на трубки))
дадело в том что подвесить не за что будет-у дюны верхней решетки нет..кстати пробутылку мысль сразу мне пришла-я не знала из чего мне сенник сделать,сейчас из бутылки пластиковой вырежу..а то он хитрый поест сено а потом сверху на него ложится и спит на нем..оно же тепло хорошо держит
Denyella Модератор
Тема: Re: МОРСКИЕ СВИНКИ Вс Фев 26 2012, 04:23
Сенник)) Коровка)Хитрая коровка) Странно,на одних сайтах пишут,что они любят в колесе бегать,на других,что спинку могут повредить. Может быть,в большом колесе так спинка не будет выгибаться.Я,правда,не видела больших. Он в дюне живёт.А ты же для мышек её покупала) Плохо,что в ней нет решётки.Многое им к решётке прикрепляют. Дюна пластиковой крышкой закрывается? Если да,то можно горячим шилом или чем-то острым дырочки сделать,чтобы что-нибудь прикрепить
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: МОРСКИЕ СВИНКИ Вс Фев 26 2012, 05:41
Denyella пишет:
.А ты же для мышек её покупала)
для мышек я покупала,а поросюшку нам отдали уже с дюной-она побольше мышачьей
Denyella пишет:
Дюна пластиковой крышкой закрывается?
там пластиковая крышка,но она не вся пластиковая сверху специально решетка крепится.но бывшие хозяева видно потеряли её.свинюшки же не прыгучии и он спокойно без этой решеточки живет
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: МОРСКИЕ СВИНКИ Вс Апр 08 2012, 14:09
Свеженькая травка,Чип аж журчать начал
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: МОРСКИЕ СВИНКИ Пн Апр 09 2012, 01:13
Какой хорошенький Оксана, а ты травку убираешь или она постоянно стоит в клетке?
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: МОРСКИЕ СВИНКИ Пн Апр 09 2012, 01:50
Ева пишет:
а ты травку убираешь или она постоянно стоит в клетке?
я хотела ему поставить (там не зеля а опилки) но он с таким азартом начал дергать травку,что она прям с корнями вылезала,поэтому пришлось убрать и стричь (а она занаво потом растет) мышам то же даю,так они за травку аж драться начинают
Denyella Модератор
Тема: Re: МОРСКИЕ СВИНКИ Пн Апр 09 2012, 09:51
А чё не сняла как он с упоением её выдйргивал Нам же интересно)) Он ,наверное,настолько обрадовался,что решил её в прок заготовить) Хозяйственный) Гамак сделали? Мне что ли сделать и по почте послать)) Мужчины легко всё шьют.Мужа надо попросить) Главное,видео не забыть снять. Не мужа,конечно,а свинёнка , знакомящегося с гамаком )) Ну а потом прикольно спящего в нём) Всем же хочется иметь свинку,а если не имеешь,то хотя бы посмотреть
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: МОРСКИЕ СВИНКИ Пн Апр 09 2012, 10:03
Denyella пишет:
Мне что ли сделать и по почте послать)
наверное уже точно скоро просить о помощи буду
Denyella пишет:
Мужчины легко всё шьют.Мужа надо попросить) Главное,видео не забыть снять. Не мужа,конечно
а я думаю забавное видео вышло бы
Denyella пишет:
А чё не сняла как он с упоением её выдйргивал
да я хотела,думаю сейчас фотку сделаю, и видео сниму,а он так начал дергать не с упоением а прям с остервенением,что весь горшок завалился на бок...а мне ж надо было что б потом травка дальше росла..
Denyella Модератор
Тема: Re: МОРСКИЕ СВИНКИ Пн Апр 09 2012, 10:17
Оксаночка пишет:
наверное уже точно скоро просить о помощи буду Denyella пишет:
))) Уже тоже так думаю)) О! Оксана надо просто купить или дома найти плотную салфетку и хвостики к уголкам пришить,чтобы к клетке привязать. У ребёнка же трудное детство было.Его первые родители бросили.Надо гамак ему подарить и нас прикольным видео заодно порадовать))
Оксаночка пишет:
а я думаю забавное видео вышло бы
Эт точно)) Я слукавила) Конечно,было бы интересно посмотреть
Оксаночка пишет:
а он так начал дергать не с упоением а прям с остервенением,что весь горшок завалился на бок..
Порядок что ли дома наводил?)) Ел походу или просто зачищал территорию?))
Оксаночка Душа компании