Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: МОРСКИЕ СВИНКИ Вт Янв 31 2012, 23:50
Ева пишет:
Даня, мне показалось что хозяйка заводчица. Если хорошо подумать, то зачем ей столько свинок...
Ой,и правда( И специально показывает как у неё хорошо живут купленные для разведения,а не для любви.(
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8626 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Re: МОРСКИЕ СВИНКИ Ср Фев 01 2012, 00:43
Denyella пишет:
для разведения,а не для любви.(
это точно,гаверняка у неё питомник...а я бы купила девочку (в породах правда не разбираюсь ) или длинношерстную или пушистую-кучерявую.В Москве и Питере есть питомники,где можно их приобрести и цена нормальная-от 800 руб (обычные) до элитных за 3000 тысячи.А у нас продаются обычные (гладкошерстные) за 1500.
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: МОРСКИЕ СВИНКИ Ср Фев 01 2012, 01:03
Разводить будешь? Мне гладкошёрстные больше нравятся.Чётче видны милая мордашка,голова,тельце(толстая попа)) Вроде бы они плохо уживаются.Самочки могут уживаться,но и они периодически ссорятся.Для них клетки с перегородкой специально продают,чтобы не могли повредить друг друга. Мальчишки,даже если с детства вместе растут,потом дерутся. Это они только в человеке так нуждаются.
У них пол чуть ли не врач более точно определяет.Мы не скоро узнали,что Дунька - мальчик. Чип точно парень?)
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8626 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Re: МОРСКИЕ СВИНКИ Ср Фев 01 2012, 01:11
Denyella пишет:
Чип точно парень
явный парень
Denyella пишет:
Разводить будешь?
даже не знаю,но мне так понравились эти свинюшки...я помню у знакомой была свинюшка-она у неё такая крикливая была,а наш спокойный как танк и если пищит,то очень тихо.Сегодня с утра услышала от него новый звук,когда пошла его кормить...он уже и подбегает,когда ему еду несут,а муж его позвал (на полу Чип сидел) так он (на мое удивление) повернулся к мужу и пошел к нему
Denyella Модератор
Тема: Re: МОРСКИЕ СВИНКИ Ср Фев 01 2012, 01:19
Оксана,тогда лучше не покупать ещё одну.Видишь как Вы ему понравились.Пусть радуется мальчишка новой семье,а не ревнует к человеческим родителям. Наш Дунька точно бы покусал и выгнал) К маме,вообще,никого не подпускал)
Оксаночка пишет:
явный парень
А мы почему-то не видели.Были уверены,что девочка.
Оксана,многие свинки любят телевизор смотреть.Попробуй ему разные программы показать.Дунька мультики любила. Им даже клетки часто напротив ТВ ставят. Только они громких звуков боятся.
Последний раз редактировалось: Denyella (Ср Фев 01 2012, 01:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: МОРСКИЕ СВИНКИ Ср Фев 01 2012, 01:23
Denyella пишет:
Оксана,тогда лучше не покупать ещё одну
это у меня только в планах.да и муж сказал,что перегородку из оргстекла может сделать.Я же для мелких наших песчанок дюну заказала -прилетела уже в магадан,даже с пересылкой дешевле вышло.сейчас пару фоток своих песчанчиков скину
Denyella Модератор
Тема: Re: МОРСКИЕ СВИНКИ Ср Фев 01 2012, 01:36
Просто подожди.Всё-таки это хрюшки и за ними надо убирать.Я каждый день после школы бежала убирать.Просто подожди. В Москве уже есть питомники по спасению брошенных. Но не всех спасают. Предложение лихо превышает спрос. Набирают разных пород,а потом устают.(
В смысле дюну?Домик из песка?Скорее показывай)
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: МОРСКИЕ СВИНКИ Ср Фев 01 2012, 01:51
Denyella пишет:
В смысле дюну?Домик из песка?
нееет..Дюна это как клетка для свинок,только низ пластик а верх оргстекло-не сетка.
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: МОРСКИЕ СВИНКИ Ср Фев 22 2012, 00:34
Наши люди в булочную на такси не ездят
Эххх,попа толстая-не умещается на кораблик..
"Дорогая,встречаемся в полночь,пока хозяева спать будут"
Denyella Модератор
Тема: Re: МОРСКИЕ СВИНКИ Ср Фев 22 2012, 02:31
О! А то ты совсем забыла показывать своих питомцев) Технику любит?) Такая милая толстушка) Сделала гамак? Пользуется твои матрасиком? Ничего больше ей не купила? По утрам зовёт вас?
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: МОРСКИЕ СВИНКИ Ср Фев 22 2012, 03:34
Denyella пишет:
Сделала гамак? Пользуется твои матрасиком? Ничего больше ей не купила? По утрам зовёт вас?
гамак нашла на сайте (для поросюшек) по другой технологии,хочу попробовать сшить. а по утрам зовет.. сегодня в 5 утра что-то проснулась,пошла воды попить(темно еще было) слышу уже свистит и стоит на задних лапках,я ему шопотом-тссс-спать еще...
Denyella Модератор
Тема: Re: МОРСКИЕ СВИНКИ Ср Фев 22 2012, 03:48
Оксаночка пишет:
а по утрам зовет.. сегодня в 5 утра что-то проснулась,пошла воды попить(темно еще было) слышу уже свистит и стоит на задних лапках,я ему шопотом-тссс-спать еще...
Мимо него приходится проходить? Мама на цыпочках ночью проходила.И утром, если ещё поспать хотела) Я же говорила,что они общительные)) Вы спите,а он сидит и ждёт когда вы проснётесь))
Не забудь потом видео снять как он будет с гамаком знакомиться)
Цитата :
я ему шопотом-тссс-спать еще...
Понял?)) Лёг спать?)
Может быть , чем-то накрывать(как попугая))).Только,чтобы он не затянул и жевать не начал,а то ещё застрянет в животике. Туалет ни из чего не придумала сделать? По аналогии с теми .... на сайте.
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: МОРСКИЕ СВИНКИ Ср Фев 22 2012, 04:01
Denyella пишет:
Туалет ни из чего не придумала сделать?
Даня,да он какает везде (по всей дюне) Я хочу второго (пушистого) альпака порода мне нравится,но у нас таких нет в продаже..вот всеголову ломаю где купить
Denyella Модератор
Тема: Re: МОРСКИЕ СВИНКИ Ср Фев 22 2012, 04:07
Оксаночка пишет:
Даня,да он какает везде (по всей дюне) Я хочу второго (пушистого) альпака порода мне нравится,но у нас таких нет в продаже..вот всеголову ломаю где купить
Они в нём писают))Раньше баночки клали.Есть такая потребность у этих животных.Надо сделать по подобию и после уборки пахнущий кусочек туда что ли положить.
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: МОРСКИЕ СВИНКИ Ср Фев 22 2012, 04:09
мне кажется его уже не приучить-ведь он так сказать мальчик в возрасте,причем уже в хорошем (ему 4 года) даже уже скоро будет 5 лет -он родился в год свиньи
Denyella Модератор
Тема: Re: МОРСКИЕ СВИНКИ Ср Фев 22 2012, 04:18
Взрослый мальчишка. Вот такое средство есть.Российское Хоть в чём-то известны всему миру)) http://zoo.khimola.ru/content/view/22/10/ Свинки ,в принципе,склонны к чистоте.
Хрюнька в год свиньи родился))
Оксана,а ты хорошо подумала о приобретении второй свинки? Не будешь переживать за судьбы отданных детишек? Не боишься измениться как человек? Заводчик очень плохая профессия( Необратимо меняет(
Оксана а зайди йчас в тему о Хроме.Хочу об одном расширении поговорить)
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: МОРСКИЕ СВИНКИ Ср Фев 22 2012, 04:25
Denyella пишет:
Не будешь переживать за судьбы отданных детишек?
так я второго мальчика то же хочу (на форуме объяснили что можно мальчиков вместе держать) или двух девочек или двух мальчиков
Denyella пишет:
зайди йчас в тему о Хроме.
Ты мне от туда пиши-я увижу
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: МОРСКИЕ СВИНКИ Ср Фев 22 2012, 04:30
Denyella пишет:
http://zoo.khimola.ru/content/view/22/10/ Свинки ,в принципе,склонны к чистоте.
вот это вещь!!!! только не пойму как там купить?
Denyella Модератор
Тема: Re: МОРСКИЕ СВИНКИ Ср Фев 22 2012, 04:36
Ща посмотрим)
Что-то не нашла знакомых сайтов(
Про гамаки по ходу нашла) Ответы специалистов
«Свинки обожают гамаки. Любимое изделие для них. Но надо уметь правильно его подвесить. Свинкам нельзя вешать гамак как хорьку или крысе. Они не умеют выгибаться и свинке может быть элементарно неудобно. Гамак должен быть сильно натянут от стенки к стенке и на такой высоте, чтобы свинка без напряга могла поставить на него передние лапы.
Заставлять туда залезать не стоит. Она сама выберет момент когда ей туда надо будет. ( странно,а я видела и не сильно натянутые.И они классно тащились на них.Или они всё равно под тяжестью прогибаются)
Вот только мимоходом вычитала) Горшок ставят в угол клетки) А когда выпускаете погулять,то можно маленькое полотенчико постелить в более-менее уютном месте.
Фотографии свинок в гамаках прикольные) Только почему-то ссылки активными не становятся( Из блокнота работают,а из коммента нет. Ой.Я не заметила,что адреса не полные
Посмотри на сонек хрушандиков)
Надо выделить и из менюшки Хрома перейти к фото. На последней так смешно зевает)
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: МОРСКИЕ СВИНКИ Чт Фев 23 2012, 00:03
Хорошенький... Летом можно его выгуливать в саду, моя дочка брала Шарлотку в парк, она не убегала, сидела рядом и хрумкала травку.... Оксаночка, а ты не пробовала искупать хрюшку? Свинки любят купаться
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Тема: Re: МОРСКИЕ СВИНКИ Чт Фев 23 2012, 02:11
Без поводка не надо( У многих убегают.Да и болячек они на улице порядком цепляют( Я бы не стала выгуливать.Дома,так дома - здоровее будет. А так продаются шлейки с поводками.
И надо следить,чтобы хищные птицы не своровали.
У нас Гуньку чуть вороны не украли.Я в последнюю секунду успела её телом закрыть( А в Москве гады орнитологи коршунов или что-то подобное выпустили.Видимо,собак не любят( У птиц и так высокая смертность в городах,а грызунами кошки занимаются.
Девчонки,а Вы посмотрели фотографии хрюшек в гамаках?
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: МОРСКИЕ СВИНКИ Чт Фев 23 2012, 08:15
Ева пишет:
Летом можно его выгуливать в саду,
Ева пишет:
ты не пробовала искупать хрюшку?
у нас летом такой холод и сквозняки чтоон просто простудится,да и купать сейчас страшно-дома у нас очень холодно
Denyella пишет:
Вы посмотрели фотографии хрюшек в гамаках?
я так смеялась над фотками,такой смешной которыйне дотянул до постельки-нога свесилась-сил совсем не осталось а там где зевает-вот ведь успели поймать кадр
Denyella Модератор
Тема: Re: МОРСКИЕ СВИНКИ Чт Фев 23 2012, 16:20
Да) Такие смешные.И так уютно спят Оксана,ты тоже не забывай удачные кадры со своим хрушандиком делать
Девчонки,а раньше,вообще,врачи предупреждали,чтобы морских свинок не купали.Они очень-очень легко простужаются,а вылечить их крайне трудно. В местах ,откуда они родом,воды совсем нет.Дай Бог ,если роса по утрам. Мы нашу никогда не мыли.И она была очень чистенькой и совсем не пахла ничем. Только родной свиночкой)
Одежда - великая сила. Она конкретно меняет внутренний мир. Вот,например,одел красивый капор и .... сразу барышней стал ... со всеми вытекающими) И совсем не важно,что денег на юбочку нет.
Свинята дерутся из-за домика.Хозяину жалко второй домик поставить.И клетка такая маленькая( И свистят и зубами щёлкают)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: МОРСКИЕ СВИНКИ Чт Фев 23 2012, 23:37
Даня, как вороны могли напасть на Гуньку? Ну, они у вас и наглые..., наши скромнее.
Denyella пишет:
,а Вы посмотрели фотографии хрюшек в гамаках? Sad
Посмотрели..., спят как дети, сладко..., зевает забавно
Denyella пишет:
одел красивый капор и .... сразу барышней стал ... со всеми вытекающими)
... а мне свинка напомнила бабушку-цветочницу из "Снежной королевы"
Цитата :
Свинята дерутся из-за домика.Хозяину жалко второй домик поставить.И клетка такая маленькая( И свистят и зубами щёлкают)
Автор пишет что свинки не пострадали, но мне показалось что свинки подрались серьезно...
Оксаночка, я думала у тебя есть свой сад. Жаль, что у вас холодно, но ничего страшного, пусть бегает по комнате. Купать можно только в теплом помещении, в теплой водичке и что бы вода не попадала в ушки и глазки. Некоторые свинки умеют плавать...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: МОРСКИЕ СВИНКИ Пт Фев 24 2012, 01:10
Ева пишет:
я думала у тебя есть свой сад.
у нас вообще садов ни у кого нет...у соседа растет яблонька (ранетки) так она зацветает только в середине августа августа и самое большее что успевают появиться яблочки в пол ногтя мизинца и все-холода у нас начинаются...да что там яблони,у нас помидоры в теплицах толком не успевают вызревать,собираем их бурыми и дома дозревают...
Ева пишет:
пусть бегает по комнате.
по комнате мы его пускаем и малой за ним тщательно следит.а вчера старшие дети пришли-невестка на руки его взяла-он забрался к ней под шею,увидел длинные волосы и такой счастливый стал-и так в них заберется и этак....а когда освоился стал их грызть...