Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: САМСА С МЯСОМ И ТЫКВОЙ Чт Дек 23 2010, 11:11
в выходные решила побаловать своих Самсой получилась вкуснятина
Для самсы понадобится: Тесто - 250 гр. масла трем на терке, добавляем 250 гр. кефира, пол чайной ложки соли, 4 стакана муки. Замешиваем тесто и убираем его на час в холодильник отдыхать. Делаем начинку - 400 гр. мякоти баранины мелко рубим ножом, добавляем тертую тыкву, на - 2 части мяса 1 часть тыквы. Фарш солим, перчим, добавляем зиру чайную ложку, кориандр.
Достаем тесто из холодильника, отрываем кусочек теста, катаем в шарик и затем раскатываем в кружок. На середину кружка выкладываем столовую ложку начинки и треугольником заворачиваем самсу. Можно квадратами. Выкладываем на противень, самсу смазываем яйцом, сверху посыпать кунжутом. Ставим в духовку, нагретую до 200 гр. на 40 минут.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: САМСА С МЯСОМ И ТЫКВОЙ Чт Дек 23 2010, 23:37
Мне нравится самса, но я ее ела только в национальной кухне. Вкуснятина Людмила, у тебя самса получилась сочная?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: САМСА С МЯСОМ И ТЫКВОЙ Пт Дек 24 2010, 11:27
очень
Тема: Re: САМСА С МЯСОМ И ТЫКВОЙ Чт Окт 30 2014, 10:19
Для приготовления самсы лучше использовать мясо с прослойками сала, тогда самса получится сочной Состав: 470 гр. пшеничной муки 1 куриное яйцо 210 мл. воды комнатной температуры 0,5 ч.л. соли 300 гр. свежей тыквы 300 гр. свежей свиной грудинки 1 большая головка репчатого лука соль по-вкусу черный перец по-вкусу растительное масло для смазки теста 1 желток для смазки самсы семена кунжута для посыпки самсы Приготовление: Смешать муку с солью и отдельно воду с яйцом. Влить воду с яйцом в муку и замесить тесто. Накрыть тесто чашкой и оставить на 30 минут. Для начинки очистить тыкву от кожуры и семян и натереть на крупной терке. Свиную грудинку порезать очень мелкими кубиками. Репчатый лук почистить и мелко нашинковать. Добавить в начинку соль, черный перец по-вкусу и хорошенько перемешать.
Тесто разделить на две равные части, одну часть положить под полотенце, вторую раскатать на присыпленном мукой столе в тонкий пласт. Смазать раскатанный пласт растительным маслом. Скатать пласт теста в плотный жгут.
Разрезать жгут на равные части, каждая по длине примерно 5-6 см. Одну из отрезанных частей поставить срезом вверх и немного придавить рукой. Скалкой раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
Выложить в середину начинку.
Залепить края На противень укладывать самсу швами вниз. Тоже самое проделать с оставшимся тестом и начинкой. Подготовленную самсу смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: САМСА С МЯСОМ И ТЫКВОЙ Чт Окт 30 2014, 15:17
Еще один вкусный рецептик самсы появился. Оба рецепта с тыквой, девочки, тыкву можно чем-нибудь заменить или вообще без тыквы приготовить?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: САМСА С МЯСОМ И ТЫКВОЙ Ср Ноя 05 2014, 01:43
А если кабачком или баклажаном, или капустой?
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Mokosh Осваиваюсь
Мое имя : Марина Количество сообщений : 15 Возраст : 38 Географическое положение : Россия Работа/Хобби : Йога Настроение : Позитивное Очки : 3870 Дата регистрации : 2014-05-08
Тема: Re: САМСА С МЯСОМ И ТЫКВОЙ Ср Ноя 09 2016, 16:06