Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Диффенбахия Вс Сен 12 2010, 07:16
Если ядовитая,.....однозначно > фи-гу-ль-ка Просто ..так называется)))) Если ядовитая,значит = фи-гу-ль-ка) Ведь,если гриб ядовитый,значит -поганка?))) А ядовитый цветочек - фигулька)))))) Всё очень просто)) Но это вовсе не исключает возможность фигульки быть красотулькой))) И в итоге мы пришли к тому,что твоя ядовитая фигулька - красотулька))
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Диффенбахия Вс Сен 12 2010, 09:41
maria2088 пишет:
И вот какие мы стали. C момента приобретения, нам уже здесь 3 месяца! А с момента посадки -1,5 месяца
Мария, твоя красотулька быстро растет... Если такими темпами будет расти, то скоро как моя будет...
maria2088 пишет:
Зато на них вредители могут напасть, это мне на другом форуме ещё говорили. Но на глаз - вроде нет никого))
Про каких вредителей они говорят? Что-то я на своей пока ничего не наблюдала.
Denyella пишет:
Если ядовитая,.....однозначно > фи-гу-ль-ка улыбка Просто ..так называется)))) Если ядовитая,значит = фи-гу-ль-ка) Ведь,если гриб ядовитый,значит -поганка?))) А ядовитый цветочек - фигулька)))))) Всё очень просто))
Ну, да..., все поганки красивые, один мухомор что стоит , КРАСАВЕЦ!!! Также и растения, диффенбахия красивая, яркая, но как поганка ядовитая...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9995 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Диффенбахия Вс Сен 12 2010, 11:13
оя диффенбахия листья опустила ,наверно стояла некоторое время в саду под дождем и зачахла ,наверно буду её разрезать на отростки и заново укоренять
вот она какая ,извиняюсь за некачественное фото
А эта подаренная диффенбахия ,я её недавно привезла ,Галина ,эта та что я в прошлый раз забыла привезти.
maria2088 Наш человек
Мое имя : *Мария Количество сообщений : 320 Возраст : 36 Географическое положение : Барнаул Настроение : стараюсь быть на позитиве...правда плохо получается Награды : Очки : 5591 Дата регистрации : 2010-06-22
Тема: Re: Диффенбахия Вс Сен 12 2010, 12:49
Ева пишет:
Про каких вредителей они говорят? Что-то я на своей пока ничего не наблюдала.
да пишут, что всяких полно. И тля и жучки какие то, я уже не помню.
Ева пишет:
Мария, твоя красотулька быстро растет...
спасибо
Ева пишет:
диффенбахия красивая, яркая, но как поганка ядовитая...
согласна)))
nadejda пишет:
наверно буду её разрезать на отростки и заново укоренят
может до лета подождать? вдруг еще оклемается. Она у вас большенькая уже, жалко резать ... потом снова с малюсек растить
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Диффенбахия Пн Сен 13 2010, 00:16
nadejda пишет:
диффенбахия листья опустила ,наверно стояла некоторое время в саду под дождем и зачахла ,наверно буду её разрезать на отростки и заново укоренять
Надежда, у тебя диффенбахия здоровая, а листья опускаются из-за их тяжести. Пока она маленькая листья растут вверх, как только она становится высокой, листья удлиняются и они не выдерживают свой вес. Можно и укоротить попозже, я может после нового года свою обрежу и посажу несколько штук в один горшок. Будет попушистей...
.
nadejda пишет:
А эта подаренная диффенбахия ,я её недавно привезла ,Галина ,эта та что я в прошлый раз забыла привезти.
А эта другой сорт, симпотичная. Надежда, ты в горшок еще традисканцию подсадила или так было?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Диффенбахия Пн Сен 13 2010, 00:17
maria2088 пишет:
спасибо sunny
Мария, не за что, она у тебя на самом деле красивая растет
maria2088 Наш человек
Мое имя : *Мария Количество сообщений : 320 Возраст : 36 Географическое положение : Барнаул Настроение : стараюсь быть на позитиве...правда плохо получается Награды : Очки : 5591 Дата регистрации : 2010-06-22
Тема: Re: Диффенбахия Чт Сен 16 2010, 11:52
Сегодня кот снова погрыз лист диффы Это уже второй испорченный лист! ((( Он их не для еды кусает, а ради игры, откусит хороший такой кусок и всё! кусок валяется!! Листы по размеру довольно большие.Жалко( Бедная моя девочка Не хочу, чтобы он мне портил мою любимку!! Что делать с этим котом... может отучить как можно? Переставить ее не могу, увы лучшего места для нее нет, повыше поставить горшок на 10 литров некуда... А если мама увидит, что сделал кот....попадет мне...
nadejda Цветочная Фея
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Тема: Re: Диффенбахия Чт Сен 16 2010, 13:21
Галина ,я традисканцию просо привезла тоже,я её уже пересадила,но мне кажется можно было и оставить ,когда разрастется ,я её подсажу.
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Диффенбахия Чт Сен 16 2010, 13:24
Мария .жалко листочки ,у моего сына ,детки постоянно тоже обрывают листочки ,а он же ядовитый ,так они летом перенесли её в сад ,и она не смотря нажару ,правда под деревьями ,еще и нормально росла.
maria2088 Наш человек
Тема: Re: Диффенбахия Чт Сен 16 2010, 13:28
nadejda, да, мне тоже жалко( Они нашли на лето какое то решение, а у меня - видимо нет вариантов никаких.. Когда я вижу, что полез - я естественно его убираю. Но он теперь делает это - когда я сплю или меня нет..
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Диффенбахия Чт Сен 16 2010, 13:39
Мария, жалко конечно диффенбахию, но ведь и котенок может отравиться. Он играет с листочками, а сок может попасть в рот. Может тебе ее пока поднять хотя бы на табуретку, а когда вырастет он ее трогать не будет. Надо искать выход...
Последний раз редактировалось: Ева (Чт Сен 16 2010, 14:23), всего редактировалось 1 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Диффенбахия Чт Сен 16 2010, 13:39
nadejda пишет:
я традисканцию просо привезла тоже,я её уже пересадила
А я подумала, что ты специально подсадила, чтобы землю не видно было
maria2088 Наш человек
Тема: Re: Диффенбахия Чт Сен 16 2010, 14:19
Ева пишет:
Даня,
Мария )) понимаю..ошиблась
Ева пишет:
Может тебе ее пока поднять хотя бы на табуретку, а когда вырастет он ее трогать не будет.
т.е. на столик еще табуретку поставить? Да..вид конечно не эстетичный будет. Но если другого выхода не будет - наверное попробую так. Иначе у меня или кота или диффы не будет)
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Диффенбахия Чт Сен 16 2010, 14:26
maria2088 пишет:
Мария )) понимаю..ошиблась
Мария, извини пожалуйста, я исправила
maria2088 пишет:
. на столик еще табуретку поставить? Да..вид конечно не эстетичный будет.
Мария,
Нет, я имела ввиду диффенбахию поставить на табуретку (без столика). На табуретку он не запрыгнет.
maria2088 Наш человек
Тема: Re: Диффенбахия Чт Сен 16 2010, 14:30
Ева пишет:
Нет, я имела ввиду диффенбахию поставить на табуретку (без столика). На табуретку он не запрыгнет.
А это идея!! Я как то не подумала.Тем более места на табуретке для присеста уже не будет..
А если ему прыгать к листикам понравится?
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Диффенбахия Чт Сен 16 2010, 14:36
Он их не достанет, он же маленький. А как отвлекающий момент, рядом повесь бантики из конфетных оберток.
maria2088 Наш человек
Тема: Re: Диффенбахия Чт Сен 30 2010, 17:03
ААА!!! Мне обещали дать черенок диффенбахии ( маленький) сортом как у тебя Ева. Я так рада. ПОТОМУ ЧТО ДИФФЕНБАХИИ ПРОСТО ОБОЖАЮ!!!!! Надеюсь, что у нас с ней будет всё хорошо и мы поладим ))))
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Диффенбахия Чт Сен 30 2010, 23:06
Мария, с ней точно поладишь, она как сорняк, ей ничего не делается. Единственный недостаток, она растет только вверх, а мне бы хотелось чтобы она кустилась. Может у тебя получится кустик
maria2088 Наш человек
Тема: Re: Диффенбахия Пт Окт 01 2010, 09:26
Не знаю, посмотрим как будет : ) Но я думаю, что у всех в основном она вверх растет , потому что сорт такой! А есть сорта специальные - кустовые, так и называются. Они маленькие и рстут ток вширь. Но мне не нравятся. Потому что я люблю юольщущие, красивые. Как наши сорта :)
maria2088 Наш человек
Тема: Re: Диффенбахия Сб Фев 19 2011, 21:09
Ева, что с твоей диффочкой? ты с ней все таки что нибудь сделала? или пока также стоит?
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Диффенбахия Вс Фев 20 2011, 12:58
maria2088
Мария, пока ничего не делала, но хочу в ближайшее время ее всю разрезать и посадить заново. Она все-равно быстро отрастет, а то тянется вверх, ... очень некрасиво.
maria2088 Наш человек
Тема: Re: Диффенбахия Вс Фев 20 2011, 13:06
Да...она наверное у тебя почти под потолок... ну вот, как раз весной и пересадишь
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Диффенбахия Вс Фев 20 2011, 13:14
maria2088 пишет:
она наверное у тебя почти под потолок...
Точно, еще метр и в потолок упрется. Это если учесть, что она стоит на тумбочке, а потолок у нас высотой более 3-х метров Сейчас холодно, через недельку потеплеет, займусь цветами. Я жалею, что ее осенью не обрезала, сейчас бы уже корни были и начала новенькая расти.
maria2088 Наш человек
Тема: Re: Диффенбахия Вс Фев 20 2011, 13:37
Ничего, сейчас весной попрет как на дрожжах, световой день увеличится. А осенью больше стресса, так что хорошо, что зимой она постояла "по-старому"))
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Диффенбахия Вс Фев 20 2011, 19:07
Ева пишет:
Мария, пока ничего не делала, но хочу в ближайшее время ее всю разрезать и посадить заново. Она все-равно быстро отрастет, а то тянется вверх, ... очень некрасиво.
Я свою тоже хочу в марте покрамсать-верхушку укореню, а ствол разрежу и тоже буду укоренять.