Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9994 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Диффенбахия Вт Апр 13 2010, 01:55
Вот сейчас посмотрела последнюю с отростком вижу,а первую не вижу ,а когда ты их выставила я их тогда видела.
alinka Спрашивайте совета
Мое имя : Ольга Количество сообщений : 172 Возраст : 39 Географическое положение : Томск Работа/Хобби : Временно домохозяйка Настроение : Невозможно отличное Очки : 5455 Дата регистрации : 2010-06-10
Тема: Re: Диффенбахия Чт Июн 10 2010, 13:25
У меня диффенбахия дает отросток за отростком, через каждые 0,5-1 см вверх. Уже четыре отростка и набухших мест, где должны вот вот появится еще три. Это нормално??? Все диффенбахии так растут или это мне такая попалась
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9994 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Диффенбахия Чт Июн 10 2010, 14:10
Оля ,покажи фото диффенбахии
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Диффенбахия Чт Июн 10 2010, 22:28
alinka
Оля, это же хорошо что она разрастается, она красивее смотрится. Такое редко бывает, но это намного лучше чем одна палка стоит в горшке. Если отростки близко к земле, то можешь их присыпать землей, тогда они будут расти как самостоятельные диффенбахии. Остальные можно отламывать с почкой, поставить в воду и когда они дадут корни подсадишь к мамочке. Будет красивая семейка
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Мое имя : Ольга Количество сообщений : 172 Возраст : 39 Географическое положение : Томск Работа/Хобби : Временно домохозяйка Настроение : Невозможно отличное Очки : 5455 Дата регистрации : 2010-06-10
Тема: Re: Диффенбахия Чт Июн 10 2010, 22:31
А столько отростков не мешает основному стволу расти, мне кажется его рост как то остановился????
Тема: Re: Диффенбахия Чт Июн 10 2010, 22:32
фото попробую сделать
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Диффенбахия Чт Июн 10 2010, 22:38
alinka пишет:
А столько отростков не мешает основному стволу расти, мне кажется его рост как то остановился????
Оля, у меня в горшке сидит 4 диффенбахии разного роста, они смотрится так красивее. Если основной ствол плохо будет расти, тогда отростки лучше отрезать, т.к. ствол не выдержит их и может сломаться. Уж очень они длинные растут. Моя диффенбахия около 2-х метров и ее приходится привязывать к палке, иначе она упадет вместе с горшком...
maria2088 Наш человек
Мое имя : *Мария Количество сообщений : 320 Возраст : 36 Географическое положение : Барнаул Настроение : стараюсь быть на позитиве...правда плохо получается Награды : Очки : 5590 Дата регистрации : 2010-06-22
Тема: Re: Диффенбахия Вт Июн 22 2010, 13:45
Здравствуйте, недавно нам отдали диффу срезанную с верхушки, нам она показалась очень длинная и мы ствол еще порезали на три черенка. Ствол с листьями поставили в вазу с с водой, правильно? А остальные черенки в маленькие баночки с водой. Опрыскиваю диффу раза 3 в день. Ждем корней, пока только 3 дня прошло. А черенки дадут корни? не сгниют в воде? Ещё у вас прочитала, что черенки углем посыпать нужно сверху, а сколько нужно сыпать 1 таблетку? и просто посыпать или чуть втереть?
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Диффенбахия Вт Июн 22 2010, 15:29
Когда моя диффенбахия стала очень большой, я ее обрезала, поставила в банку с водой, через какое-то время появились корни. Но времени прошло прилично, месяц точно, а то и больше. Сейчас уже не помню. Помню, что в середине лета подрезала, а высаживала черенки с новыми корнями уже осенью. В течение года они болели - не росли. А потом начали постепенно расти. Сейчас растение опять высокое.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Диффенбахия Вт Июн 22 2010, 21:01
maria2088 пишет:
А черенки дадут корни? не сгниют в воде? Ещё у вас прочитала, что черенки углем посыпать нужно сверху, а сколько нужно сыпать 1 таблетку? и просто посыпать или чуть втереть?
Мария, черенки обязательно дадут корни, только придется подождать. Я несколько раз укореняла, все отрастают. Углем черенки не посыпала, думаю не обязательно, диффенбахия не привередливая, она и без угля хорошо растет)))
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
maria2088 Наш человек
Мое имя : *Мария Количество сообщений : 320 Возраст : 36 Географическое положение : Барнаул Настроение : стараюсь быть на позитиве...правда плохо получается Награды : Очки : 5590 Дата регистрации : 2010-06-22
Тема: Re: Диффенбахия Вт Июн 22 2010, 21:13
Ева пишет:
Спасибо! Вы меня очень порадовали своим ответом. :) Просто я с этим растением впервые столкнулась, но очень красивое деревце, пятнистая у меня вроде :) Стоит недалеко от окна, на западной стороне. Еще есть несколько вопросиков: 1) вазу стоит газеткой обвернуть или пусть так? 2) воду часто нужно новую менять или можно просто подливать свежую?
Вы не против, если я потом по мере возникновения вопрос ещё к вам обращусь?))
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Диффенбахия Вт Июн 22 2010, 21:19
maria2088
Деревце красивое, только растет высоким, поэтому постарайся в один горшок посадить несколько черенков, можно три - четыре...
Вазу обертывать не надо, у меня стояла в обычной стеклянной банке. Воду надо периодически менять, т.к. может закиснуть и будет неприятно пахнуть.
Если есть вопросы, конечно задавай, если знаем , то обязательно ответим. Потом расскажешь какая она у тебя выросла
maria2088 Наш человек
Тема: Re: Диффенбахия Вт Июн 22 2010, 21:25
Ну..если вырастет конечно покажу!!Обязательно А пока ничем и хвастаться)) мало ли..
А я где то вычитала, что в воду 4 таблетки активированного угля можно кинуть, чтобы ствол не гнил, вот сегодня кинула. Не знаю действует такой метод или нет
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Диффенбахия Вт Июн 22 2010, 21:29
Ствол в воде не гниет, видимо он очень толстый. А про таблетки не знаю, может и правда помогают, но думаю, что польза от них все-таки есть, тем более советуют.
maria2088 Наш человек
Тема: Re: Диффенбахия Чт Июн 24 2010, 08:38
Доброе утро! :) У нас пару дней стояла жара невыносимая и духота, растение как писала выше по три раза на дню опрыскивала, а сейчас резкое похолодание, дома прохладно, ноги мерзнут. Я вот переживаю, как диффа к этому отнесется... что сделать лучше? Прекратить опрыскивания.
И ещё: на черенке поставленном в воду на укоренение, корешков конечно еще никаких нет..прошло только пару дней, но заметила по-моему почку... вот фото, посмотрите, листик проклевывается или я ошибаюсь?(т т т )чтоб не сглазить
И если почки в воде, есть внизу - не погибнут?
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Диффенбахия Чт Июн 24 2010, 09:30
maria2088
Ну надо же, от такого черенка уже отросточек растет ЗдОрово! Мария, корешки пойдут через месяц, не раньше, так что придется подождать. Можешь на какое-то время про него забыть.
Я растения опрыскиваю не каждый день, иногда раза три в неделю. Если жарко, то можно почаще... Диффенбахия неприхотливая, выживет ... Растения не любят жару.
maria2088 Наш человек
Тема: Re: Диффенбахия Чт Июн 24 2010, 09:46
Ну если не прихотливое - то это просто находка для меня и красавица))
А я и не знала, что листики могут и без корешков расти.
А почки, которые в воде тоже в рост пойдут? или погибнут?
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Диффенбахия Чт Июн 24 2010, 09:53
Надо водичку наверное отлить до почки. Отросток быстро вылезет, потом дольешь...
maria2088 Наш человек
Тема: Re: Диффенбахия Чт Июн 24 2010, 09:57
Нет. просто практически в самом низу черенка еще есть почка, там воду никак не отлить, иначе черенок без воды совсем останется. А мне бы хотелось, чтобы все почки выжили.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Диффенбахия Чт Июн 24 2010, 10:00
Тогда не отливай, черенок крепкий, почки должны сохраниться. Какая она у тебя плодовитая, у меня не такая...., моя в высоту растет...
maria2088 Наш человек
Тема: Re: Диффенбахия Чт Июн 24 2010, 10:09
У тех людей, которые дали нам отросток вродь тоже растет в высоту, правда я её лично не видела. Под потолок, она у них в гостинице стоит. Ну вот на этом черенке - две почки, не знаю, можно ли это плодовитостью назвать)) Вырастет - посмотрим, как оно будет.
maria2088 Наш человек
Тема: Re: Диффенбахия Вт Июн 29 2010, 20:34
Всем привет! А мы уже вот такие )))) Пока в рост идём ( Т Т Т) чтоб не сглазить.)) Предыдущую фотку я вставляла ранее. Правда на корешки еще намеков нет
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Диффенбахия Вт Июн 29 2010, 22:42
Мария, привет! Как сучок быстро растет Отросток быстрее вырастит, чем корешки дождешься
maria2088 Наш человек
Тема: Re: Диффенбахия Ср Июн 30 2010, 11:23
Доброе утро! А я опять к вам с вопросом! У диффы, которая стоит на укоренение в вазе, на листьях появились какие то точки что это??
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Диффенбахия Чт Июл 01 2010, 01:00
Мария, а эти точки давно появились? Иногда дырочки на листочках бывают не из-за болезни, а из-за роста. Листья огромные и они, бывает, как бы трескаются.
А такая точка, как на твоем фото, может быть образовалась из-за нехватки витаминов... Точек на листочках много?