Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : * Количество сообщений : 488 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : интересная... Настроение : как у кошки)) Очки : 5464 Дата регистрации : 2011-04-15
Тема: Re: Диффенбахия Ср Июн 22 2011, 20:03
это сорт такой и она дает редко боковые побеги. а чтобы с одной диффы получить побольше черенков, нужно пень оставлять в грунте дальше расти - он обычно развивает 2-3 черенка из боковых почек спящих. я в прошлом году так делала.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Диффенбахия Чт Июн 23 2011, 14:28
Я пеньки оставила в земле, надеюсь что вскоре появятся побеги... А срезанные веточки уже пустили корни, быстро, всего то недельку постояли в банке. Скоро сажать буду.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9998 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Диффенбахия Пт Июн 24 2011, 00:49
Ева пишет:
Я пеньки оставила в земле, надеюсь что вскоре появятся побеги... А срезанные веточки уже пустили корни, быстро, всего то недельку постояли в банке. Скоро сажать буду.
Галина, а скольководы наливаешь в стакан, не больше 1см?
кошка-вреднюлька Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 488 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : интересная... Настроение : как у кошки)) Очки : 5464 Дата регистрации : 2011-04-15
Тема: Re: Диффенбахия Пт Июн 24 2011, 09:03
а у меня тоже пока не прорастает.... я даже тканью банку прикрыла, чтобы корни не повредить на солнечном свете (на окошке банка стоит) и чтобы зеленая водоросль от избытка света не завелась...
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Диффенбахия Сб Июн 25 2011, 10:00
nadejda пишет:
скольководы наливаешь в стакан, не больше 1см?
Надежда, диффенбахия стоит в 800 гр банке, а воды налито больше половины, она много воды пьет...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Диффенбахия Сб Июн 25 2011, 10:01
кошка-вреднюлька пишет:
чтобы корни не повредить на солнечном свете (на окошке банка стоит) и
У меня стоит в простенке, свет от окна есть, но солнце не падает. Вода прозрачная, пока не зеленеет.
alinka Спрашивайте совета
Мое имя : Ольга Количество сообщений : 172 Возраст : 39 Географическое положение : Томск Работа/Хобби : Временно домохозяйка Настроение : Невозможно отличное Очки : 5459 Дата регистрации : 2010-06-10
Тема: Re: Диффенбахия Вс Июн 26 2011, 19:42
А у меня диффенбахия оказалась кустовая. Я поняла что происходит с ее листьями, она все листья с основного ствола сбросила, поэтому они и желтели и уменьшались в размере. Остался ствол основной без листьев, зато с отростками. А от отростков еще идут отростки. Попозже выложу фотки.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Диффенбахия Вс Июн 26 2011, 20:05
Мне наверное надо кустовую приобрести, она смотрится красивее... Я свою уже несколько раз резала на кусочки, а ей всЁ нипочем, растет вверх и ничего не сделаешь, видимо сорт такой...
nadejda Цветочная Фея
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Тема: Re: Диффенбахия Вс Июн 26 2011, 23:50
Ева пишет:
Мне наверное надо кустовую приобрести, она смотрится красивее...
Галина у меня есть и кустовая ,не помню показывала я её или нет, но она у меня медленно растет ., она не такая высокая .
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Диффенбахия Пн Июн 27 2011, 19:05
nadejda пишет:
у меня есть и кустовая ,не помню показывала я её или нет, но она у меня медленно растет ., она не такая высокая .
Да, показывала, если я на ту думаю, она стоит около аквариума?
alinka Спрашивайте совета
Мое имя : Ольга Количество сообщений : 172 Возраст : 39 Географическое положение : Томск Работа/Хобби : Временно домохозяйка Настроение : Невозможно отличное Очки : 5459 Дата регистрации : 2010-06-10
Тема: Re: Диффенбахия Чт Июн 30 2011, 03:59
А вот я наоборот хочу большую диффенбахию с одним стволом, но у него постоянно вылазят отростки. Из-за них ствол гнется, А сейчас во многих местах трестнул, значит опять отростки полезут.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Диффенбахия Вт Авг 02 2011, 12:43
Моя диффенбахия после обрезки начала расти, на одном стволе появились два отростка, на втором пока один.
Отрезанные ветки уже давно дали корни, надо сажать в землю.
maria2088 Наш человек
Мое имя : *Мария Количество сообщений : 320 Возраст : 36 Географическое положение : Барнаул Настроение : стараюсь быть на позитиве...правда плохо получается Награды : Очки : 5594 Дата регистрации : 2010-06-22
Тема: Re: Диффенбахия Вт Авг 16 2011, 21:39
Ева у меня диффенбахия вверх вытянулась и листики мелкие выдает постоянно. А когда мне ее отдали, то у нее были большие листья. Интересно, у меня никогда таких не будет? Т.к. они только мельчают. вопросы: 1) По каким причинам стали мелкие листья? 2) По каким причинам листья все заворачиваются, как "змеи". 3) Много листиков вообще не разворачиваются (больше половины), через какое то время погибают.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Диффенбахия Ср Авг 17 2011, 00:33
maria2088
Мария, сфотографируй, посмотрим, может ты на свою диффу наговариваешь. Единственное, что должно волновать - почему листочки вообще не разворачиваются и погибают, этого не должно быть. Ты пересаживала ее? А если тебе ее омолодить.... Я свою обрезала и посадила в другой горшок, растет хорошо. Теперь у меня диффенбахия растет в двух горшках - одна из молодых веточек (из верхушек), а вторая из пеньков. Еще две ветки стоят в банке, надо кому-нибудь пристроить.
maria2088 Наш человек
Мое имя : *Мария Количество сообщений : 320 Возраст : 36 Географическое положение : Барнаул Настроение : стараюсь быть на позитиве...правда плохо получается Награды : Очки : 5594 Дата регистрации : 2010-06-22
Тема: Re: Диффенбахия Ср Авг 17 2011, 09:56
Ева На днях сфотографирую, а то сейчас фотика нет.
Цитата :
Ты пересаживала ее?
нет, я ее не трогала.
Цитата :
А если тебе ее омолодить....
так она у меня только в рост пошла! Я себе большую хочу, высокую.
Да, я видела фотогр. твоих пеньков ))
maria2088 Наш человек
Тема: Re: Диффенбахия Ср Авг 17 2011, 10:50
Общий вид
Не раскрываются три листа подряд
Лист согнулся пополам.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Диффенбахия Чт Авг 18 2011, 09:37
maria2088 пишет:
Я себе большую хочу, высокую.
Мария, высокая диффенбахия некрасиво смотрится, тебе не понравится.
maria2088 пишет:
Это нестрашно, они раскроются, но попозже. Они видимо вылезли одновременно и теперь нет сил раскрыться.
maria2088 пишет:
Лист согнулся пополам.
Внешне лист здоровый, почему согнулся - не знаю. Он один такой? Остальные на фото нормальные....
maria2088 Наш человек
Тема: Re: Диффенбахия Чт Авг 18 2011, 10:53
Цитата :
Это нестрашно, они раскроются, но попозже. Они видимо вылезли одновременно и теперь нет сил раскрыться.
Они вылезали по очереди! И уже не раскроются, я это точно знаю!! Они не первые, таких у меня много.... они потом просто так и не раскрывшись погибают!
Цитата :
Остальные на фото нормальные....
ну как нормальные то... они не прямые, а все изогнутые.
Цитата :
Мария, высокая диффенбахия некрасиво смотрится, тебе не понравится.
ну может не совсем высокую, но и не маленькую. Не люблю например кустовые по той причине, что вверх не растут.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Диффенбахия Сб Авг 27 2011, 22:37
maria2088 пишет:
Мария, прошло некоторое время, листочки раскрылись?
maria2088 пишет:
они не прямые, а все изогнутые.
Может сорт такой... Когда у тебя появилась диффенбахия, у нее листья были прямыми?
maria2088 пишет:
Не люблю например кустовые по той причине, что вверх не растут.
Какие все-таки вкусы у всех разные..., а мне хочется кустовую иметь...
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Диффенбахия Сб Авг 27 2011, 23:10
А я так свою диффенбахию и не обрезала, сейчас уже поздно, пусть живет до весны.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Диффенбахия Вс Авг 28 2011, 00:05
Я обрезала и посадила в 2 горшка, еще два отростка стоят в банке с водой, надо кому-нибудь подарить, третий горшок с диффенбахией мне точно не нужен
maria2088 Наш человек
Тема: Re: Диффенбахия Вс Авг 28 2011, 22:14
Цитата :
Мария, прошло некоторое время, листочки раскрылись?
Нет, они уже желтеть начали. Они уже давно нераскрытые стоят, я уже поняла, что уже не раскроются.
Цитата :
Когда у тебя появилась диффенбахия, у нее листья были прямыми?
Да, раньше она была другая, поэтому и беспокоюсь. Были листья большие, ровные и прямые! В том году, летом. А с зимы такое началось и так и не прошло.
Цитата :
Какие все-таки вкусы у всех разные...
Это точно!
Цитата :
а мне хочется кустовую иметь...
У меня все растения маленькие, кроме кит.розы, поэтому хочется что то большое иметь)) Да и вообще нравится и всё тут!))
Цитата :
А я так свою диффенбахию и не обрезала, сейчас уже поздно, пусть живет до весны.
а я недавно купила грунт, как мне показалось, лучше предыдущего и пересадила одну маленькую диффу пересадить полностью в него. А сейчас думаю, не зря ли я сделала это? Ведь уже холодно становится, да и стоит она под открыток форточкой, сквозняк идет. Раньше стояла на столе, но ей что то не хватало и я летом на подоконник поставила, ближе к свету.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Диффенбахия Пн Авг 29 2011, 09:56
maria2088 пишет:
пересадила одну маленькую диффу пересадить полностью в него. А сейчас думаю, не зря ли я сделала это? Ведь уже холодно становится, да и стоит она под открыток форточкой, сквозняк идет. Раньше стояла на столе, но ей что то не хватало и я летом на подоконник поставила, ближе к свету.
Если корни не оголяла, а просто перевалила в больший горшок и добавила землю, то ничего страшного не случится. Со сквозняка конечно убери, диффенбахия теплолюбивая и вообще, многие цветы не любят сквозняков.
maria2088 Наш человек
Тема: Re: Диффенбахия Пн Авг 29 2011, 13:17
Ева, я ее полностью пересадила, т.е. корни оголяла. Да, я понимаю, что не любят они сквозняков, но на другом месте света не хватает и листы не раскрываются. А эта пока маленькая и входит на подоконник, то я решила туда поставить, но зимой там сильно дует, и она стояла в другом месте.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Диффенбахия Пн Авг 29 2011, 22:23
maria2088 пишет:
я ее полностью пересадила, т.е. корни оголяла.
Вообще-то диффенбахия живучая, ничего с ней не случится, выживет.
maria2088 пишет:
зимой там сильно дует,
Сейчас пусть стоит, а зимой надо ее убрать с подоконника. Мария, а может лучше на зиму "окна" заклеить, дуть не будет...