Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5699 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Готовим из фарша Вт Июн 21 2011, 18:43
Мясные шарики с кукурузой в пряно-алычовом соусе со спагетти
По следам рецепта от Аленки(Ссылка ниже). Мясные шарики с кукурузой в пряно-гранатовом соусе с кускусом
В моем варианте : Мясные шарики с кукурузой в пряно-алычовом соусе со спагетти
Прочитав рецепт решила сделать. Помню, что был соус в баночке "Наршраб"- надо ведь использовать. Ну вот как потом оказалось я его уже использовала и тимьяна у меня не оказалось, поэтому пришлось рецептик изменить под свои ингредиенты. Но сама идея и процесс готовки был таким же. Ссылка на оригинал Мясные шарики с кукурузой в пряно-гранатовом соусе с кускусом
А вот теперь мое: 550 г фарша «домашнего», то есть из говядины и свинины. 1 яйцо категории «СО» 1 большая морковь 1 большая луковица Чеснока несколько зубчиков Кукуруза полбанки 2 с верхом ложки панировочных сухарей Соль Приправа для фарша Смесь перцев: 4 перца
У меня скорее получилась поджарка, чем соус. 1 луковица Пару зубчиков чеснока Алычовый соус Томатная паста «Помидорка» Приправы на фото
Подготовленный фарш
Теперь соус-поджарка вот так жарился лук, потом добавила морковь, соус алычовый, пасту томатную. Приправы
Когда соус был готов- именно по вкусовым качествам. И смотрите. Что морковь и лук не пригорели. Я его переложила в мультиварку, мне так удобнее готовить.
Потом стала обжаривать мясные шарики
Обжарив их, клала в мультиварку на соус
Когда был обжарен весь фарш, в МВ налила немного воды, и поставила на тушение на 1 час. По оригиналу -они запекаются в форме в духовке.
Приятного аппетита!
Обращаю ваше внимание, что сам-соус-поджарку или шарики можно обжаривать в самой МВ, я просто слегка решила следовать рецепту и просто забыла про обжарку в МВ))
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Готовим из фарша Ср Июн 22 2011, 17:04
lira70 пишет:
Обращаю ваше внимание, что сам-соус-поджарку или шарики можно обжаривать в самой МВ, я просто слегка решила следовать рецепту и просто забыла про обжарку в МВ))
Я сначала так и подумала, почему же ты не обжарила ингредиенты в мультяшке... Надо попробовать котлетки приготовить с кукурузой. Светлана, а как тебе, понравилось?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5699 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Re: Готовим из фарша Ср Июн 22 2011, 19:27
Ева, мне очень!! соус даже больше! и то что шарики не распались на кусочки.. тоже.. а вообще даже муж похвалил.. а так обычно- ну да .... нормально.. в мВ лазил воровал перед ужином.. пока я не видела))
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Готовим из фарша Пн Сен 05 2011, 20:33
вот еще нашла фото на прошлой неделе готовила голубцы т.к.времени было в обрез 8-) приготовила в мультиварке
''РУБЛЕННЫЕ ГОЛУБЦЫ,,
400 г капусты 500 г фарша 200 г отварного риса 150 г лука 250 г сметаны 250 г томатной пасты специии соль перец растительное масло
Капусту нарезать квадратиками, помять руками Лук мелко покрошить. Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить. Из полученного фарша сформировать котлетки, кладу в кастрюльку мульти и обжариваем в масле с 2х сторон Смешать сметану и томатную пасту. Заливаем голубцы Режим Тушение 40-45 минут.
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Готовим из фарша Вт Сен 06 2011, 14:10
Я подобные голубцы готовила..., быстро и вкусно
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Готовим из фарша Ср Дек 07 2011, 17:16
С завтрака оставалась гречневая каша добавили в фарш - вуаля съелись моментально готовила в мульте
''ТЕФТЕЛЬКИ С ГРЕЧЕЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ''
мясной форш греча луковица соль, перец сметана, том паста, масло
лук чистим мелко режем смешиваем с фаршем и специями добавляю гречу-катаем кругленькие тефтели в мультиварке с маслом обжариваю тефтели мин 15 смешивам сметану с томатом заливаем и режим Тушение 1 час
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Готовим из фарша Ср Дек 07 2011, 23:09
LEDI пишет:
С завтрака оставалась гречневая каша добавили в фарш - вуаля съелись моментально
Я такие тефтельки делаю с рисом, мне очень нравится. Рис использую сухой, наверное и гречку можно положить сухую.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Готовим из фарша Чт Дек 08 2011, 22:54
Люда,а как они умудряются за час не развалиться? Тефтели ела в детском саду в последний раз)
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9995 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Готовим из фарша Чт Дек 08 2011, 23:06
Ева пишет:
Я такие тефтельки делаю с рисом, мне очень нравится. Рис использую сухой, наверное и гречку можно положить сухую.
Я тоже делаю с рисом, вот даже на той недели , но ставлю вареный рис ( Галина а как понять сухой рис? Обжариваю тефтели правда на сковороде , а потом тушу в соусе со сметаной, тоже очень нравится, а вот с гречкой ни разу не пробовала.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Готовим из фарша Чт Дек 08 2011, 23:37
nadejda пишет:
ставлю вареный рис ( Галина а как понять сухой рис?
Надежда, я беру обычный длиннозерный рис, промою его и перемешаю с фаршем и готовлю как обычно. Рис тушится вместе с фаршем. В последнее время я такие тефтельки делаю на пару в мультиварке и тоже рис проваривается без проблем.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс