| Каким то неизвестным образом для меня, появился запах из стиральной машины!!! | |
|
+17Hasa1986 Олеся84 марианна25 Svetka LenaCHe An999 irinka-ka CatOrlova Urbina tina99 Anati Vilenchik Aspirial Liska Татка Ева ruslanuwka Участников: 21 |
Автор | Сообщение |
---|
ruslanuwka Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 24 Очки : 4771 Дата регистрации : 2011-12-04
| Тема: Каким то неизвестным образом для меня, появился запах из стиральной машины!!! Ср Дек 07 2011, 21:24 | |
| Дело в том, что она уже не особо новая, но все же. Сколько мучилась, чистила, мыла, но все бесполезно, запах затхлости остается. Посоветуйте что лучше сделать?! | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Каким то неизвестным образом для меня, появился запах из стиральной машины!!! Ср Дек 07 2011, 22:50 | |
| ruslanuwka, а ты после стирки машину оставляешь открытой? Нужно протирать резину сухой тряпочкой и обязательно ее проветривать.... _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
| Тема: Re: Каким то неизвестным образом для меня, появился запах из стиральной машины!!! Чт Дек 08 2011, 13:52 | |
| Знакомая проблема Моей машинке 10 лет, запах "болота", как я его называю, появился году на 6-м. Я всегда открываю машину, протираю где могу, промываю с лимонной кислотой (или средством с лимонной кислотой типа Фрау какая-то забыла название) - все ерунда, запах остается. И тут сломалась машинка моя, я в другой теме уже писала об этом. Мужу пришлось разобрать машинку. Он вынул резиновую часть, которая вокруг барабана (он ее "гофра" назвал), а там столько г... извините за мой французский было!!! Всю эту резиновую часть промыл в ванной, потом обратно вставил. Запаха нет... | |
|
| |
Liska Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 98 Очки : 3926 Дата регистрации : 2014-06-16
| Тема: Re: Каким то неизвестным образом для меня, появился запах из стиральной машины!!! Пн Янв 11 2016, 01:26 | |
| а где находится эта штука? поа запаха нет, но на будущее лучше знать | |
|
| |
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
| Тема: Re: Каким то неизвестным образом для меня, появился запах из стиральной машины!!! Пн Янв 11 2016, 23:20 | |
| Liska, вокруг люка машины, его трудно не заметить. Но такая процедура под силу только мужчине "с руками из плеч", а не из ж... | |
|
| |
Aspirial Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 196 Очки : 4461 Дата регистрации : 2013-04-10
| Тема: Re: Каким то неизвестным образом для меня, появился запах из стиральной машины!!! Вт Сен 27 2016, 14:47 | |
| Ну это надо мастера вызывать, если так, потому что мой муж стиральную машину не разберет сам... Но мне помогает мытье машины. Можно domestos использовать для удаления плесени на резинках. Просто салфеткой обрабатываете резиновые части до которых можете достать, оставляете на некоторое время, потом запускаете машинку чтобы все смыть. Мне удалось так от запаха избавится. | |
|
| |
Vilenchik Почти свой
Мое имя : Инна Количество сообщений : 68 Настроение : Отличное Очки : 3628 Дата регистрации : 2015-02-28
| Тема: Re: Каким то неизвестным образом для меня, появился запах из стиральной машины!!! Пт Сен 30 2016, 16:09 | |
| А у нас в машинке поддон открывается... У меня этим муж занимается, сама я брезгую туда соваться... А еще один раз я для интереса вынула контейнер, куда заливают кондиционер и порошок. Знаете что там нашла? Черную плесень, фу... Не знаю теперь что и делать( | |
|
| |
Anati Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 120 Очки : 3154 Дата регистрации : 2016-10-25
| Тема: Re: Каким то неизвестным образом для меня, появился запах из стиральной машины!!! Вт Окт 25 2016, 13:08 | |
| а с запахом из холодильника как избавляетесь девчат? | |
|
| |
tina99 Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 74 Очки : 3063 Дата регистрации : 2016-10-25
| Тема: Re: Каким то неизвестным образом для меня, появился запах из стиральной машины!!! Вт Окт 25 2016, 13:11 | |
| вот мне избавится от запаха из холодильника очень помогает SmellOff , может и вам поможет. | |
|
| |
Urbina Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 40 Очки : 2971 Дата регистрации : 2016-11-17
| Тема: Re: Каким то неизвестным образом для меня, появился запах из стиральной машины!!! Пн Ноя 21 2016, 14:38 | |
| У меня в холодильнике поглотитель запаха стоит, купили вместе с холодильником. Теперь периодически картриджи с активированным углем меняем. Работает отлично, посторонних запахов нет. | |
|
| |
CatOrlova Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 59 Очки : 2961 Дата регистрации : 2016-12-18
| Тема: Re: Каким то неизвестным образом для меня, появился запах из стиральной машины!!! Ср Дек 28 2016, 13:38 | |
| По поводу черной плесени в поддоне из-под порошка - тоже однажды обнаружила у себя эту гадость! Видимо у нас в ванной очень высокая влажность, из-за которой не высыхает эта штука. С тех пор всегда достаю поддон (он съемный) и просушиваю. У друзей был черный грибок в ванной (или плесень), знаю как они с ней мучились) | |
|
| |
irinka-ka Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 65 Очки : 2960 Дата регистрации : 2016-12-19
| Тема: Re: Каким то неизвестным образом для меня, появился запах из стиральной машины!!! Ср Дек 28 2016, 13:47 | |
| Причина черного грибка в высокой влажности. То есть, видимо плохо работает вытяжка. Когда справитесь с причиной, покрасьте стены специальной краской с противогрибковым составом. Мы вызывали спецов http://cleanline-spb.ru для обработки. Еще, черная плесень не любит щелочную среду. Причиной ее повсеместного распространения стал отказ от мыла в пользу всяких нейтральных моющих средств. Оказывается они полезны не только для кожи, но и для плесени) | |
|
| |
An999 Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 36 Очки : 2926 Дата регистрации : 2016-12-28
| Тема: Re: Каким то неизвестным образом для меня, появился запах из стиральной машины!!! Ср Дек 28 2016, 15:18 | |
| Сейчас есть средства для ухода с противогрибковым эффектом, желательно выбирать такие, если у вас где-то есть намек на грибок или плесень | |
|
| |
LenaCHe Осваиваюсь
Мое имя : Елена Количество сообщений : 45 Возраст : 40 Очки : 2901 Дата регистрации : 2017-02-01
| Тема: Re: Каким то неизвестным образом для меня, появился запах из стиральной машины!!! Ср Фев 01 2017, 08:22 | |
| Можно использовать одаргон (или одаргон), который устраняет любые запахи. | |
|
| |
Svetka Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 15 Очки : 2857 Дата регистрации : 2017-02-12
| Тема: Re: Каким то неизвестным образом для меня, появился запах из стиральной машины!!! Вс Фев 12 2017, 20:45 | |
| Стираем в щадящем режиме с температурой до 40-60, а потом удивляемся плесени или запаху или накипи на нагревателе - советуется разок в полгода проводить пустую стирку с 2 пакетиками лимонной кислоты на максимальной температуре и все - ОК!! | |
|
| |
марианна25 Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 70 Очки : 3506 Дата регистрации : 2015-07-09
| Тема: Re: Каким то неизвестным образом для меня, появился запах из стиральной машины!!! Сб Июн 10 2017, 08:41 | |
| я прогоняла машину без одежды и засыпала лимонную кислоту. Накипь выходила прям через трубу и в самом барабане много чего находила в виде налета. У меня этот запах с канализацией ассоциируется. У меня так еще и из раковины пахнет, септик завонялся | |
|
| |
Олеся84 Почти свой
Мое имя : *Олеся Количество сообщений : 99 Возраст : 40 Географическое положение : Россия Работа/Хобби : семья, музыка, вязание, шопинг Настроение : Хочется то ли музыки и цветов, то ли стукнуть кого-нибудь Очки : 3635 Дата регистрации : 2015-05-06
| Тема: Re: Каким то неизвестным образом для меня, появился запах из стиральной машины!!! Сб Июн 10 2017, 13:25 | |
| У меня вода застаивалась, долго не сливала с нижнего "выхода". И тоже гоняю автомат пустым время от времени | |
|
| |
Hasa1986 Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 65 Географическое положение : Москва Очки : 3366 Дата регистрации : 2015-11-11
| Тема: Re: Каким то неизвестным образом для меня, появился запах из стиральной машины!!! Сб Июн 10 2017, 22:13 | |
| Если канализация плохо пахнет, значит установлена неправильно. Там какие-то нюансы ест по отдушине, у вас, видимо, с ней проблемы. Нам когда-то ребята из http://www.biiks.ru/kanalizatsiya/ переделывали за горе-мастерами. Пахло так, как-будто это все в огород выливалось и бродило | |
|
| |
марианна25 Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 70 Очки : 3506 Дата регистрации : 2015-07-09
| Тема: Re: Каким то неизвестным образом для меня, появился запах из стиральной машины!!! Вс Июн 11 2017, 08:53 | |
| да, мне уже сказали, что во-первых, с отдушиной что-то; во-вторых, с уклоном, так как вода плохо уходит из раковин и ванной | |
|
| |
Wiki Почти свой
Мое имя : Виктория Количество сообщений : 54 Очки : 3604 Дата регистрации : 2015-03-07
| Тема: Re: Каким то неизвестным образом для меня, появился запах из стиральной машины!!! Чт Июн 15 2017, 16:30 | |
| Я для профилактики кроме лимонной кислоты изредка использую таблетки для посудомойки и никаких неприятных запахов из стиралки уже давно не ощущаю. | |
|
| |
Эль Спрашивайте совета
Мое имя : Эльвира Количество сообщений : 201 Возраст : 47 Географическое положение : Cанкт Петербург Работа/Хобби : менеджер Настроение : оптимистическое Очки : 2870 Дата регистрации : 2017-08-02
| Тема: Re: Каким то неизвестным образом для меня, появился запах из стиральной машины!!! Пн Авг 14 2017, 12:43 | |
| https://msb24.ru/remont-stiral Девчата , не надо заниматься самодеятельностью , если в машинке появился запах , просто растворами и проветриванием его не убрать , нужно раскручивать отдел выхода воды , там наверняка скопилось и засохла от белья грязь и нитки , не за один же день появился запах и пока мастер не выгрибет от туда засор , запах не уйдет..Поэтому ремонт бытовой техники – прерогатива профессионалов. | |
|
| |
Эль Спрашивайте совета
Мое имя : Эльвира Количество сообщений : 201 Возраст : 47 Географическое положение : Cанкт Петербург Работа/Хобби : менеджер Настроение : оптимистическое Очки : 2870 Дата регистрации : 2017-08-02
| Тема: Re: Каким то неизвестным образом для меня, появился запах из стиральной машины!!! Пн Авг 14 2017, 22:31 | |
| https://msb24.ru/remont-stiral Девчата , не надо заниматься самодеятельностью , если в машинке появился запах , просто растворами и проветриванием его не убрать , нужно раскручивать отдел выхода воды , там наверняка скопилось и засохла от белья грязь и нитки , не за один же день появился запах и пока мастер не выгрибет от туда засор , запах не уйдет..Поэтому ремонт бытовой техники – прерогатива профессионалов. | |
|
| |
Эль Спрашивайте совета
| Тема: Re: Каким то неизвестным образом для меня, появился запах из стиральной машины!!! Вт Авг 15 2017, 15:31 | |
| msb24.ru/remont-stira Девчата , не надо заниматься самодеятельностью , если в машинке появился запах , просто растворами и проветриванием его не убрать , нужно раскручивать отдел выхода воды , там наверняка скопилось и засохла от белья грязь и нитки , не за один же день появился запах и пока мастер не выгрибет от туда засор , запах не уйдет..Поэтому ремонт бытовой техники – прерогатива профессионалов. | |
|
| |
Саша85 Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 370 Очки : 3133 Дата регистрации : 2017-09-10
| Тема: Re: Каким то неизвестным образом для меня, появился запах из стиральной машины!!! Вс Сен 10 2017, 13:26 | |
| Нужно вхолостую прогнать с лимонной кислотой | |
|
| |
Barlimor желанный гость
Мое имя : Кристина Количество сообщений : 1 Возраст : 39 Очки : 1953 Дата регистрации : 2019-07-20
| Тема: Re: Каким то неизвестным образом для меня, появился запах из стиральной машины!!! Пн Июл 29 2019, 10:28 | |
| Если не знаете как убрать запах из стиральной машинки, то попробуйте это сделать вот таким способом: Лимонной кислотой Особенности. Устранить неприятный запах в стиральной машине под силу и лимонной кислоте, которая тоже наверняка найдется на кухне. Такую чистку нельзя проводить чаще одного раза в четыре месяца.
Как действовать 100 г лимонной кислоты засыпаем в лоток вместо порошка. Запускаем программу «кипячение» или другую с максимальным нагревом воды. Дожидаемся окончания этапа «стирка». Включаем дополнительное полоскание. Вытираем барабан и манжету сухой тряпочкой. Дверцу не закрываем.
| |
|
| |
| Каким то неизвестным образом для меня, появился запах из стиральной машины!!! | |
|