Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
У многих уже большая часть зарплаты,пенсии уходит на оплату счетов. Давайте делиться способами экономии.
Вот от меня видео)
Несколько советов
Для тех,кто живёт в частном доме И дай Бог,чтобы председатели ТСЖ,не обворовав,конечно,так же стали бы использовать дождевую воду для технических нужд и полива
Для такой экономии придётся вложиться несколько
Посудомойкой давно не пользовалась.Попробовала около 30 мин, 1 Кв,14 литров. Это самая экономная программа в моей машинке - мойка при 45 гр и холодное ополаскивание без сушки. Душ специально комфортно приняла(вру - отключила воду пока намыливалась.Зимой с риском для здоровья такое исполнится))) - 25 литров. Ванну ещё ни разу не принимала. В инете рекомендуют воду после ванны не сливать,а использовать для слива унитаза.Так же мыть руки.Жизнь с тазиками и вёдрами)))
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
В инете рекомендуют воду после ванны не сливать,а использовать для слива унитаза.Так же мыть руки.Жизнь с тазиками и вёдрами)))
Да ну их... Так и лягух недолго развести Интересно, а если дитенок маленький в доме и его купать ежедневно надо? А моему еще и хвойные ванночки для неврологии прописывали ежедневно, я днем его в хвое купала, а вечером обычная помывка с чередой. Тут на воде вообще разоришься...
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Татка,а со стариками,больными сколько воды надо!!!! Ужас( Кто-то несчастных собак выбросит,чтобы воду на мытьё пяток и готовку еды,мытьё мисочек не тратить
Должны быть обязательно бесплатные литры (по куб.м примерно холодной и горячей) Для гигиенических целей и промывки канализационных труб,чтобы какашками квартиры не наполнились. Когда люди начинают экономить,то достаточно скоро приходят проблемы с канализациооными трубами. Периодически надо обязательно набирать ванну воды и спускать потом.И кипятком промывать через время. До холеры не так далеко,если люди в жару перестанут из-за экономии воду за собой в туалете не спускать.
Мы на втором этаже живём и привычно,до повальной установки счётчиков,слышали шум воды в канализационном стояке,а теперь тишина!!!! Редкие капли слышны. Плевать наверху конкретно на здоровье нации.100% Без душа и ванны люди совсем с катушек сойдут((
Вообщем,из-за всего перечисленного надо делиться опытом,чтобы до греха со стариками,детьми, питомцами не опуститься. Приколитесь,если из-за лужец,стирки,мойки полов после малышни всего живого,стариков,инвалидов люди раздражаться начнут. А аквариум ведь теперь тоже дополнительных денег стоит содержать) Ещё один релакс,вместе с душем,ванной,уйдёт.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Представляете, недавно прочитала статью об установке счетчиков и вот что я там вычитала. Оказывается, водоканал ворует у нас 0,2- 0,3 л на 10 литров воды. Т.е. счетчик устанавливают так, что при сливе 10 л счетчик покажет расход 10,3 л. Нормально? Это получается, что ты платишь им чаевые
Очень понравился первый ролик. Мне бы такую раковину поставить в туалете на унитаз (у нас туалет находится в конце коридора и что бы помыть руки, приходится идти в ванну), даже не в целях экономии, а для удобства. Интересно, у нас в России таки раковины на бочки продаются? Я не видела...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Представляете, недавно прочитала статью об установке счетчиков и вот что я там вычитала. Оказывается, водоканал ворует у нас 0,2- 0,3 л на 10 литров воды. Т.е. счетчик устанавливают так, что при сливе 10 л счетчик покажет расход 10,3 л. Нормально? Это получается, что ты платишь им чаевые
Как гадко((( Сами себя обворовываем(( В куб.л 100 по 10 литров.Получается,у нас воруют на каждый куб.л 20-30 литров. Быстрый душ - примерно 14 литров.В среднем посудомойка по экономной программе тратит 10-14 литров. Не хило так здоровье отнимают.
_____ Прикольчик под заказ за 128 000 ))) http://www.aquabum.ru/good/roca-w-w-unitazy/unitaz-kompakt-s-rakovinoi-roca-w-w-893020001/ Так понимаю,что пока один вариант и по крайне завышенной цене.Как обычно) Умельцы уже сейчас сами такие унитазы с раковинами делают)) Переворачивают крышку,пристраивают краник.Где-то видела.Очень даже ничего получилось)
Ну вот почему только для детей такие !?? Взрослые что .. не люди что ли?) http://www.nf-telecom.ru/index_good_1127.html
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Компакт с раковиной Roca - отличный вариант для моего туалета , но 128 тысяч!!!??? Лягушка тоже прикольная, даже цену не написали... Наверное цена тоже с ноликами . Для взрослых эксклюзивы должны делать, но не массовым производством, а под заказ, типа золотых унитазов.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Но только очень уж здоровый. А лягушка мне ужасно понравилась) Как из сказки.Кажется,в Королевстве кривых зеркал что-то подобное было в доме у Абажа)
А для меня странно,что сантехника такая скучно одинаково белая и некрасивая(( Такие вещи,на мой взгляд,должны быть красивыми) Ведь с водой связаны.С самой жизнью) Жаль,что не делают привычно в виде цветов и разных оттенков.Это не может быть намного дороже.А продажи точно выросли бы.Людям нравилось бы и они меняли бы,покупая новое) А так мы обычно и внимания не обращаем,один раз установив.)
Ева Радушная хозяйка
Если вы не проживали в своей квартире более 5 дней.
Постановлением Правительства РФ №307 от 23 мая 2006 г., при отсутствии в квартире квартиросъемщиков более 5 календарных дней подряд они могут получить перерасчет за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение и газ.
Для этого необходимо в течение 30 дней после возвращения прийти в районный ГУИС, написать заявление и предоставить документы, подтверждающие отсутствие. Например:
1) копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные на работе; 2) справка о нахождении на лечении в лечебном учреждении; 3) проездные билеты или их копии; 4) счета за проживание в гостинице или другом месте временного пребывания или их копии; 5) справка органа внутренних дел о временной регистрации гражданина по месту его временного пребывания; 6) справка из организации, осуществляющей охрану помещения, в котором гражданин временно отсутствовал; 7) копии паспортов с заграничными визами; 8. путевка и справка о пребывании ребенка в летнем лагере отдыха; 9. иные документы, подтверждающие временное отсутствие, в том числе - справка из садового товарищества, которую можно взять у председателя СНТ.
Перерасчет будет произведен в течение пяти рабочих дней. Расчет услуг производится пропорционально количеству полных календарных дней отсутствия, кроме дня отъезда и приезда.
Ева Радушная хозяйка
Иду делиться новым способом экономии воды в туалете . Это для тех, у кого установлены счетчики на воду.
Прочитала в журнале. Люди делятся опытом...
В общем, наливаете в обычную пластиковую литровую бутылку воду, закрываете крышкой и опускаете ее в бачок унитаза. Результат: воды поступает в бачок при каждом сливе на 1 л меньше. Если семья большая, то в день можно сэкономить несколько литров воды, умножить на 30 дней (месяц ) , то сумма получится значительная...
Denyella Модератор
Конечно,значительная) И если чистить зубы под проточной водой,а не наливать её для этого в чашку,то в месяц только на чистку зубов 1-го человека может пара кубометров уйти.)
Teddy* Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 437 Очки : 5012 Дата регистрации : 2012-05-25
а мне пофигу.. я живу в фамильном доме.. и мыться лучше в бане.. там воды надо на помывку - 4-5 ведер всего.. дождевая вода - хоть залейся.. из скважены - для питья.. пошли все нафик, короче, с своими тарифами..
Denyella Модератор
Ничего страшного нет. За городом нет посторонних шарамыжников. Все свои, знакомые. У каждого собаки, у кого-то ружья. поэтому негодяи в частные поселения не суются.
Солнечными батареями не пользуюсь, но такие уже есть. Работают хорошо. Там вакуумные трубки, которые работают даже в пасмурную погоду зимой.
У меня печка:)
Трансфер в Аликанте Наш человек
Мое имя : Алексей Количество сообщений : 297 Возраст : 49 Географическое положение : АЛИКАНТЕ Работа/Хобби : ЛЕТНЯЯ НЕДВИЖИМОСТЬ В АРЕНДУ, ТРАНСФЕРЫ Настроение : ПОЗИТИВ НА... Очки : 4833 Дата регистрации : 2012-08-01
Печка это нерациональное использование ресурсов планеты... Если каждый по самосвалу купит, это гдеже внукам гулять... Марш в магазин за трубками !!!
Ева Радушная хозяйка
Ева Радушная хозяйка
Печка это нерациональное использование ресурсов планеты...
Алексей, а вы дома пользуетесь солнечными батареями?
Трансфер в Аликанте Наш человек
Мое имя : Алексей Количество сообщений : 297 Возраст : 49 Географическое положение : АЛИКАНТЕ Работа/Хобби : ЛЕТНЯЯ НЕДВИЖИМОСТЬ В АРЕНДУ, ТРАНСФЕРЫ Настроение : ПОЗИТИВ НА... Очки : 4833 Дата регистрации : 2012-08-01
на самом деле печка - самое рациональное использование ресурсов планеты.. потому что кроме тепла она ещё и дом вентилирует и дезинфицирует, и всякие вкусности в ней можно готовить, и воду греть.. это камин - нерациональное использование, а каменные(кирпичные) печи - очень даже рациональные.. надо ещё учесть. что от них самих идет излучающе-проникающее тепло.. такого нет от радиаторов центрального отопления.. ну и для более полного задействвания КПД можно подключить к кирпичной печи домашнюю систему водяного отопления..
Teddy* Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 437 Очки : 5012 Дата регистрации : 2012-05-25
http://forum.stovemaster.ru/ много интересного про печи.. картинки и отзывы..
Denyella Модератор
полного задействвания КПД можно подключить к кирпичной печи домашнюю систему водяного отопления..
Теплицу,наверное,тоже можно обогревать? В инете видела пошаговые статьи как сделать солнечные батареи. Ветер ещё можно использовать) Тедди,а какая у тебя собака?
Teddy* Наш человек
зимняя теплица не оправдывает себя.. поэтому нечего и заморачиваться.. апельсины и манго хорошо и в доме растут.. теплица должна быть просто герметичной, чтобы начинать там что-то выращивать в конце апреля, а последний урожай огурцов собирать перед первым снегом.. и все.. а зимой там гуси:))))))
солнечные батареи - на любителя.. печка и подводка автономной системы водяного отопления к ней (ни в коем случае не антифризной или какой-то иной химической вместо воды!) - вот всё, что нужно.. а ветряк стоит столько, что на 10 лет круглосуточного освещения дома и соседнего поля хватит..
моя собака секретная..
Denyella Модератор
а ветряк стоит столько, что на 10 лет круглосуточного освещения дома и соседнего поля хватит..
Составляющие для солнечных батарей,наверное,теперь тоже дорого обойдутся.
Teddy* пишет:
моя собака секретная..
Служба госбезопасности?) Теперь я ещё больше хочу её увидеть
Гуси!? Ничего себе) Они зимой не могут на улице погулять? Им холодно? Ааа .. ну да.Ведь гуси улетают на зиму на Юг. А они не гогочат(правильно написала?)) когда чужие мимо проходят? Из гусиного яйца бОООльшая такая яичница ,наверное получается?))
Teddy* Наш человек