Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Подружка угостила вкусной баклажанной закуской, спешу поделиться рецептом. Пока овощи дешевые, надо воспользоваться случаем За качество фотографии извиняюсь, пыталась сфотографировать в разных ракурсах, ничего хорошего не вышло Дочь увезла фотоаппарат в Москву, а я осталась со старым, у которого не работают настройки и нет пусковой кнопки.
Баклажанная закуска с болгарским перцем
Баклажаны (средне-крупные) - 6-7 шт Перец болгарский с толстыми стенками - 1 кг Масло растительное - 0,5 стакана
У баклажан отрезаем хвостики, моем, сушим, нарезаем кусочками толщиной 1-1,5 см. Каждую сторону натираем солью и обжарим с обеих сторон до золотистого цвета. Перец моем, сушим, разрезаем вдоль до хвостика, но не до конца. Внутри стенки перца чуть-чуть натираем солью, обжариваем с четырех сторон. Можно не надолго прикрыть сковороду крышкой, пусть немного потомятся. Я обжарила и попку у перца Обжаренные овощи положить в сотейник что бы стекло масло.
Делаем заливку:
Помидоры крупные - 3-4 шт Чеснок - 5-6 зубчиков (я положила около 10 шт) Перец острый - маленький кусочек (можно без него)
Помидоры, чеснок и перец измельчить в блендере. Я выдавила чеснок через чеснокодавилку. Заправку посолить по-вкусу.
Затем, берем контейнер или любую удобную емкость и складываем овощи слоями. Каждый слой пропитываем заливкой.
Баклажаны, заливка, перец, заливка, баклажаны, заливка, перец, заливка и т.д.
Даём овощам пропитаться и убираем в холодильник
Девочки, попробуйте! Очень вкусно!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Баклажанная закуска с болгарским перцем Сб Сен 01 2012, 01:04
Людмила, обязательно приготовь! Тебе понравится Закуска с каждым днем становится всЁ вкуснее и вкуснее....
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Liska Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 98 Очки : 3930 Дата регистрации : 2014-06-16