Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум


 
СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Карельские пирожки

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 49
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Карельские пирожки Cee6f1a2ac0d Карельские пирожки D1ab81d7c566Карельские пирожки 2b6177b78f28
Карельские пирожки 1ae425be243c
Очки : 12082
Дата регистрации : 2008-04-26

Карельские пирожки Empty
СообщениеТема: Карельские пирожки   Карельские пирожки EmptyВт Дек 04 2012, 19:45

Очень подробное видеоописание процесса приготовления карельских пирожков. Сама делать пока не рискнула vbn


Здесь только как защипывать (музыка жуткая, лучше отключить звук alien )
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26141
Дата регистрации : 2008-04-22

Карельские пирожки Empty
СообщениеТема: Re: Карельские пирожки   Карельские пирожки EmptyЧт Дек 06 2012, 01:11

Как много пирожков... Наташа, они с чем? С картошкой или творогом? Рецепта нет. А тебе не показалось, что эти пирожки какие-то сухие как сухарики.
Во втором музыка просто ЖЕСТЬ! На группу "Лорди" похоже, но вроде бы не они. Музыку надо точно отключать, она отвлекает от пирожков. прочие

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 49
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Карельские пирожки Cee6f1a2ac0d Карельские пирожки D1ab81d7c566Карельские пирожки 2b6177b78f28
Карельские пирожки 1ae425be243c
Очки : 12082
Дата регистрации : 2008-04-26

Карельские пирожки Empty
СообщениеТема: Re: Карельские пирожки   Карельские пирожки EmptyЧт Дек 06 2012, 12:26

Ева пишет:
они с чем? С картошкой или творогом?
Галя, эти пирожки исконно делаются с картошкой, с рисом и с морковкой. Других начинок я не знаю. У нас их можно купить в Призме и раньше еще в Окее продавались. Мой ребенок с рисом любит, но домашние есть не будет - он и в Фи ест только те, что ему с виду понравились, а там они разные - какие-то потемнее, какие-то посветлее, есть совсем крошечные, есть огромные. Их принято есть, намазав сверху рубленное яйцо с маслом.
Сейчас рецепт поищу, давала девочка из Фи на другом форуме. Very Happy

Нашла, автор Valentina89298


Калитки (карельские пирожки) с картошкой

12 калиток

для теста:
2 стакана ржаной муки
2/3 стакана сметаны
2/3 стакана молока
1/4 ч.л. соли

для начинки:
5-6 средних картофелин
1 куриное яйцо
2 ст.л. сливочного масла

1 куриное яйцо
сливочное масло

Сначала приготовим начинку. Очистите и отварите картофель, разомните в пюре, добавьте слегка разболтанное яйцо, растопленное масло, от души посолите, размешайте и отставьте в сторону – остывать. Тем временем смешайте в стакане сметану и молоко: отличительной особенностью калиток является то, что тесто для них, как правило, делают не на воде, а на кисломолочных продуктах, простокваше, кефире или сметане, как в этом рецепте. Просейте в миску ржаную муку, добавьте немного соли, и постепенно добавляйте смесь молока и сметаны, размешивая ее с мукой. Наша цель – добавить столько сметаны и молока, сколько возьмет мука, получив эластичное, податливое тесто. Замесите такое тесто, заверните в пленку и дайте ему “отдохнуть” минут 20-30.

Сформируйте из теста колбаску и, отрезая от нее по кусочку размером с грецкий орех, раскатывайте их на присыпанной мукой поверхности в круглые с концы толщиной 1-1,5 мм (это получается легко и непринужденно после определенной практики, для начала можно использовать небольшое блюдце, чтобы получить с концы правильной формы). Уложите в середину каждого с конца 2 ст.л. начинки и, с двух сторон подвернув края с конца к середине, защипывайте их с интервалом около 1 см. На фотографии, сопровождающей этот рецепт, калитки далеки от идеала, но по ним вполне видно, что у вас должно получиться – открытые пирожки овальной формы.

Переложите калитки на смазанный противень и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
Едят калитки, смазав сливочным маслом комнатной температуры, смешанным с рубленым крутым яйцом




КАЛИТКИ С РИСОМ
25 штук

Ржаное тесто
350г ржаной муки,
150г пшеничной муки,
200мл воды,
1 ч.л. соли
Рисовая каша:
250 г. риса,
1 л. молока,
500 мл. воды,
2 ст. ложки масла,
1,5 ч.л. соли.
Для смазки:
50 г. масла,
100 мл. молока.
Яичное масло:
100 г. масла,
3 яйца,
50 г мелко нарезанной петрушки.

ВСКИПЯТИТЬ в кастрюле воду. Добавить рис и масло.Варить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
Влить молоко.Варить еще 50 минут(до готовности риса),постоянно помешивая. Остудить кашу.

Смешать муку, соль и воду, замесить тесто.Раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в пласт толщиной 2мм.
Круглой выемкой диаметром 8 см вырезать из пласта лепешки. Посыпать их мукой и раскатать еще тоньше.
На середину каждой лепешки, отступив от краев на 1 см, выложить тонким слоем рисовую кашу.
Края приподнять и защипнуть.

Выпекать 15 минут при 250 град. на среднем уровне

Смазать смесью масла и молока, положить под вощеную бумагу и накрыть полотенцем.

Приготовить яичное масло - смесь мягкого масла со сваренными вкрутую мелко нарезанными яйцами и петрушкой.
Подавать на стол горячими с яичным маслом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 49
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Карельские пирожки Cee6f1a2ac0d Карельские пирожки D1ab81d7c566Карельские пирожки 2b6177b78f28
Карельские пирожки 1ae425be243c
Очки : 12082
Дата регистрации : 2008-04-26

Карельские пирожки Empty
СообщениеТема: Re: Карельские пирожки   Карельские пирожки EmptyЧт Дек 06 2012, 12:30

Ева пишет:
какие-то сухие как сухарики
Галя, их надо попробовать, чтобы понять. Они и правда может быть кажутся суховатыми, но это без начинки ты тесто видела, а когда они испечены, они очень даже ничего. Есть люди, которые их обожают, а есть такие, которые не понимают вкуса (я подругу угощала, она съела один и сказала, что не понимает, отчего их мой сын, который в принципе есть не любит, может скушать подряд 4 штуки с рисом vbn ). С морковкой я не люблю (обычно это смесь риса и моркови), с картошкой ничего, но с рисом самые нежные. Если будешь в нашей питерской Призме, обязательно зайти в отдел выпечки, там можно самим набрать в пакетик пирожки и взвесить, можно на пробу взять парочку. С яичным маслом я не ела, это финны так едят. Наши просто безо всего кушают Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26141
Дата регистрации : 2008-04-22

Карельские пирожки Empty
СообщениеТема: Re: Карельские пирожки   Карельские пирожки EmptyЧт Дек 06 2012, 23:59

Наташа, спасибо! спасибо

Татка пишет:
Если будешь в нашей питерской Призме, обязательно зайти в отдел выпечки, там можно самим набрать в пакетик пирожки и взвесить, можно на пробу взять парочку. С яичным маслом я не ела, это финны так едят. Наши просто безо всего кушают Very Happy

У нас рядом Призма, можно съездить в субботу.
Я к хлебному отделу не подходила, не знаю что у них там вообще продается. Вспомнила про финские багеты, чего-то и их захотелось. Very Happy

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 49
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Карельские пирожки Cee6f1a2ac0d Карельские пирожки D1ab81d7c566Карельские пирожки 2b6177b78f28
Карельские пирожки 1ae425be243c
Очки : 12082
Дата регистрации : 2008-04-26

Карельские пирожки Empty
СообщениеТема: Re: Карельские пирожки   Карельские пирожки EmptyПт Дек 07 2012, 08:47

Галя, эти пирожки, судя по надписи на упаковке, пекутся в Фазер. Я беру с рисом, с картошкой на вкус грубее что-ли, но кому как.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Карельские пирожки
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Пирожки с мясом
» Пирожки-пухлячки.
» Пирожки и пироги с капустой
» Чесночные булочки и пирожки
» Пирожки с курицей и сыром

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Кулинарный форум :: Проверенные рецепты с фотографиями :: Выпечка несладкая-
Перейти: