Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Карельские пирожки Вт Дек 04 2012, 19:45
Очень подробное видеоописание процесса приготовления карельских пирожков. Сама делать пока не рискнула
Здесь только как защипывать (музыка жуткая, лучше отключить звук )
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Как много пирожков... Наташа, они с чем? С картошкой или творогом? Рецепта нет. А тебе не показалось, что эти пирожки какие-то сухие как сухарики. Во втором музыка просто ЖЕСТЬ! На группу "Лорди" похоже, но вроде бы не они. Музыку надо точно отключать, она отвлекает от пирожков.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Галя, эти пирожки исконно делаются с картошкой, с рисом и с морковкой. Других начинок я не знаю. У нас их можно купить в Призме и раньше еще в Окее продавались. Мой ребенок с рисом любит, но домашние есть не будет - он и в Фи ест только те, что ему с виду понравились, а там они разные - какие-то потемнее, какие-то посветлее, есть совсем крошечные, есть огромные. Их принято есть, намазав сверху рубленное яйцо с маслом. Сейчас рецепт поищу, давала девочка из Фи на другом форуме.
для начинки: 5-6 средних картофелин 1 куриное яйцо 2 ст.л. сливочного масла
1 куриное яйцо сливочное масло
Сначала приготовим начинку. Очистите и отварите картофель, разомните в пюре, добавьте слегка разболтанное яйцо, растопленное масло, от души посолите, размешайте и отставьте в сторону – остывать. Тем временем смешайте в стакане сметану и молоко: отличительной особенностью калиток является то, что тесто для них, как правило, делают не на воде, а на кисломолочных продуктах, простокваше, кефире или сметане, как в этом рецепте. Просейте в миску ржаную муку, добавьте немного соли, и постепенно добавляйте смесь молока и сметаны, размешивая ее с мукой. Наша цель – добавить столько сметаны и молока, сколько возьмет мука, получив эластичное, податливое тесто. Замесите такое тесто, заверните в пленку и дайте ему “отдохнуть” минут 20-30.
Сформируйте из теста колбаску и, отрезая от нее по кусочку размером с грецкий орех, раскатывайте их на присыпанной мукой поверхности в круглые с концы толщиной 1-1,5 мм (это получается легко и непринужденно после определенной практики, для начала можно использовать небольшое блюдце, чтобы получить с концы правильной формы). Уложите в середину каждого с конца 2 ст.л. начинки и, с двух сторон подвернув края с конца к середине, защипывайте их с интервалом около 1 см. На фотографии, сопровождающей этот рецепт, калитки далеки от идеала, но по ним вполне видно, что у вас должно получиться – открытые пирожки овальной формы.
Переложите калитки на смазанный противень и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Едят калитки, смазав сливочным маслом комнатной температуры, смешанным с рубленым крутым яйцом
КАЛИТКИ С РИСОМ 25 штук
Ржаное тесто 350г ржаной муки, 150г пшеничной муки, 200мл воды, 1 ч.л. соли Рисовая каша: 250 г. риса, 1 л. молока, 500 мл. воды, 2 ст. ложки масла, 1,5 ч.л. соли. Для смазки: 50 г. масла, 100 мл. молока. Яичное масло: 100 г. масла, 3 яйца, 50 г мелко нарезанной петрушки.
ВСКИПЯТИТЬ в кастрюле воду. Добавить рис и масло.Варить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. Влить молоко.Варить еще 50 минут(до готовности риса),постоянно помешивая. Остудить кашу.
Смешать муку, соль и воду, замесить тесто.Раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в пласт толщиной 2мм. Круглой выемкой диаметром 8 см вырезать из пласта лепешки. Посыпать их мукой и раскатать еще тоньше. На середину каждой лепешки, отступив от краев на 1 см, выложить тонким слоем рисовую кашу. Края приподнять и защипнуть.
Выпекать 15 минут при 250 град. на среднем уровне
Смазать смесью масла и молока, положить под вощеную бумагу и накрыть полотенцем.
Приготовить яичное масло - смесь мягкого масла со сваренными вкрутую мелко нарезанными яйцами и петрушкой. Подавать на стол горячими с яичным маслом.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Галя, их надо попробовать, чтобы понять. Они и правда может быть кажутся суховатыми, но это без начинки ты тесто видела, а когда они испечены, они очень даже ничего. Есть люди, которые их обожают, а есть такие, которые не понимают вкуса (я подругу угощала, она съела один и сказала, что не понимает, отчего их мой сын, который в принципе есть не любит, может скушать подряд 4 штуки с рисом ). С морковкой я не люблю (обычно это смесь риса и моркови), с картошкой ничего, но с рисом самые нежные. Если будешь в нашей питерской Призме, обязательно зайти в отдел выпечки, там можно самим набрать в пакетик пирожки и взвесить, можно на пробу взять парочку. С яичным маслом я не ела, это финны так едят. Наши просто безо всего кушают
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Если будешь в нашей питерской Призме, обязательно зайти в отдел выпечки, там можно самим набрать в пакетик пирожки и взвесить, можно на пробу взять парочку. С яичным маслом я не ела, это финны так едят. Наши просто безо всего кушают Very Happy
У нас рядом Призма, можно съездить в субботу. Я к хлебному отделу не подходила, не знаю что у них там вообще продается. Вспомнила про финские багеты, чего-то и их захотелось.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :