Мясо по-итальянски
Ингредиенты:
1 кг говядины
0,5 кг помидор
оливковое масло
розмарин (сухой или свежий)
соль
перец чёрный
специи по вкусу (идеально подходят тимьян и базилик)
200 мл сухого вина
2 зубчика чеснока
оливки
Способ приготовления:
Мясо необходимо обмыть и порезать на порционные кусочки. Затем мясо укладываем в кастрюлю, заливаем куски вином и посыпаем специями. Оставляем, таким образом, куски мяса мариноваться на пару часов.
Далее будем обжаривать мясо в сотейнике. Наливаем в сотейник оливковое масло и обжариваем кусочки мяса.
Необходимо снять кожицу с помидор. Это сделать легко, если предварительно сделав надрезы подержать помидоры пару минут в кипятке. Снимаем кожицу и измельчаем помидоры в блендере. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в измельчённый томат.
Обжаренное мясо заливаем полученной смесью, туда же добавляем оливки и специи. Тушим мясо на самом слабом огне около тридцати минут с накрытой крышкой.
Это блюдо подаётся только в горячем виде с хлебом и красным сухим вином.
Cook Top - лучшие рецепты