Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26206 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Мясо по-французски Пт Май 07 2010, 12:52 | |
| Вчера приготовила любимое блюдо "Мясо по-французски". Почему оно так называется - не понятно, но я думаю, что французы здесь не причем Мясо по-французски из говядиныГовядина Лук репчатый Сыр Майонез Соль крупная каменная Перец Говядину нарезать на ломтики толщиной 1 см и хорошо отбить с двух сторон, посолить, поперчить и положить в форму или сковородку без ручки. Мясо получается вкуснее, если его посолить обычной крупной солью. Лук нарезать полукольцами, залить горячей водой и поварить в микроволновке на мощности 80% в течение 2 - 3 минут. Это нужно для того, что бы лук размягчился, а не хрустел при трапезе Конечно кому-то нравится, но я не люблю полусырой лук. Лук раскладываем на мясе по всей поверхности, затем посыпать тертым сыром и смазать майонезом. Ставим в горячую духовку на 45-50 минут. Минут за 20 убавляем газ и запекаем до образования румяной корочки. | |
|