Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : *Катерина Количество сообщений : 47 Географическое положение : Санкт Петербург Настроение : Позитивное Очки : 5364 Дата регистрации : 2010-05-10
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Ср Май 26 2010, 12:15
Какие у вас красивые цветы!)))А у Надежды прям райский сад!)))Подскажите пож-та как часто можно удобрять петунии?
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Ср Май 26 2010, 12:25
Даааа, у Надежды точно райский сад, через месяц у нее вообще всё будет благоухать Катерина, я петунию удобряю также, как и комнатные цветы - 1 раз в две недели, иногда реже.
Катерина Осваиваюсь
Мое имя : *Катерина Количество сообщений : 47 Географическое положение : Санкт Петербург Настроение : Позитивное Очки : 5364 Дата регистрации : 2010-05-10
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Ср Май 26 2010, 12:30
А вот мои цветики!)))Между двумя беленькими,петунька очень красивого сорта в полосочку.Кустик подзовял,я думала погибнит,но там проклюнулись два свежих листочка.Значит прижился!
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Ср Май 26 2010, 13:00
Какие хорошенькие, а у меня розовой нет... Сейчас поеду менять ящик, посмотрю розовенькую. Очень нежненькая петунька. Катерина, а почему кустик подзавял? Он, что сразу был слабеньким? Главное отростки пошли, значит выжил и скоро зацветет У тебя ящик установлен ниже подоконника, как вы его закрепили?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Ср Май 26 2010, 13:07
Вот мои новые ящички за окном
Они стоят друг за другом в металлическом каркасе, поэтому никакой ветер (а у нас он бывает сильный и нередко) не страшен
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Ср Май 26 2010, 13:13
Татка Наташа, у тебя интеллигентная конструкция , а я для прочности ящики привязала на прочный шнурок, боюсь чтобы кому-нибудь на голову ящик не упал. У нас внизу тротуар. Я вчера в магазине видела квадратные ящики, такого же типа, как длинные. Тебе можно такой купить и поставить в серединку и еще кустик посадить
Катерина Осваиваюсь
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Ср Май 26 2010, 13:19
В ОБИ купила крепление,но оно вообще то предназначено для балкона,но муж сказал что за окном тоже можно закрепить.Сверлил дырки в стене и прикручивал крепление.Держала его за штаны,чтобы не вывалился))))))А кустик был изначально слабенький.Выбор был плохой в магазине.Наташа у вас хорошие ящики с креплением!Где вы такие купили?
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Ср Май 26 2010, 13:25
У меня между ящиками зазор небольшой. Длина металлической конструкции 120 см, а ящики чуть меньше, поэтому они не плотно друг к другу стоят. Зато их можно сдвигать, если растения слишком разрастутся (пока даже странно об этом думать, тк ростки такие хиленькие). В один ящик я посадила покупную рассаду (на фото), а во второй, что в кадре только кусочком, свою, она-то как раз мелкая... Но я надеюсь, что подрастет.
Катерина Я тоже видела крепления, мы в прошлом году даже купили такие, они к этим ящикам рекомендованы производителем. Но их лучше в нашем случае крепить к перилам балкона, а у нас таких нет. За окно в нашем доме не получится.У нас ящик надо крепить слева и справа от окна, в кирпичи, иначе никак. А таких держателей не делают. Так что у нас самодельная конструкция
Катерина Осваиваюсь
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Ср Май 26 2010, 13:29
Понятно!Хорошая и надежная у вас конструкция получилось!))))
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Ср Май 26 2010, 13:29
Катерина пишет:
В ОБИ купила крепление,но оно вообще то предназначено для балкона,но муж сказал что за окном тоже можно закрепить.Сверлил дырки в стене и прикручивал крепление.
Я видела это крепление, но нам его к стене не прикрепить, нужна специальная дрель чтобы просверлить стену.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Ср Май 26 2010, 13:35
Галя, речь наверное о перфораторе, у мужа есть такая громкая штука. Как раз вчера сверлил - кошка удрала подальше
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Ср Май 26 2010, 13:44
Думаю, что нужен перфоратор - у нас его нет. У нас стены кирпичные и снаружи оштукатурены. Наташа, ты знаешь наши дома и если начнешь сверлить дырки, то повредится штукатурка и могут отлететь целые кусочки от дома. Так что экспериментировать не стоит.
Катерина Осваиваюсь
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Ср Май 26 2010, 16:12
Именно перфоратором муж и сверлил!
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Ср Май 26 2010, 16:18
Я сегодня еще одну петунью купила, посажу и сфотографирую. Катерина, она похожа на твою, тоже розовенькая, но у твоей прожилки потемнее. Моя совсем светленькая
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Ср Май 26 2010, 19:09
какая красота....
Очки : 9995 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Ср Май 26 2010, 22:47
Катерина,чтоб петуньи обильно цвели их нужно удобрять раз в неделю,чередуя корневую и внекорневую (по листьям) подкормку.,нужно удобрение с повышенным содержанием калия.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Ср Май 26 2010, 23:18
Надежда, я спросила какого сорта моя ампельная петуния - сказали, что это сурфиния.
Поменяла сегодня ящик на 2 маленьких по 60 см. 120 см пока в продаже нет. Докупила еще розовую петунию и посадила по 3 штучки в ящик На фото она получилась побитая дождем, может завтра выпрямится.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Ср Май 26 2010, 23:24
И вот так пересаженная петуния выглядит сейчас. Украсила цветами 3 окна, теперь буду ждать обильного цветения 1 ящик
2 ящик
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Ср Май 26 2010, 23:31
Галина цветок розовый оборви,он после дождя не восстанавливается,но зато другие быстрее расцветут. Сурфиния это хороший ампель как у меня ,но другой формы цветок,они очень хорошо отращивают плети,но нужен объем не меньше 5 литров.Смотрю на твоё кашпо -вроде бы оно не маленькое,но постоянно удобряй и все будет в норме.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Ср Май 26 2010, 23:45
Завтра оборву. Горшок под сурфинию 22 см, продавец сказала, что нормально. У меня есть удобрение "КЕМИРА-ЛЮКС", для петуний подойдет? Надежда, когда можно начинать удобрять? Сейчас наверное еще рановато?
nadejda Цветочная Фея
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Ср Май 26 2010, 23:56
Через неделю как оклимаются можешь удобрять.Я недели 2 назад купила 2 петуньи ,и цветки сразу оборвала ,а несколько дней назад она расцвела, оказывается что она из ароматных сортов,запах обалденный не могу нанюхаться,не все петуньи имеют аромат.У тебя попалась хоть одна ароматная?Я её уже показывала ,сейчас повторю
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Чт Май 27 2010, 00:09
Красивая, очень яркая Я некоторые нюхала, но они без запаха - больше не нюхаю А вот вербена пахнет
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Чт Май 27 2010, 00:12
нужно когда покупаешь нюхать ,они не все имеют аромат,
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Пт Май 28 2010, 22:46
Сегодня пересадила уже все оставшиеся петуньи и сфотографировала их и показываю
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Пт Май 28 2010, 22:50
Ух, тыыы! Какие красивые У меня в прошлом году были махровые, а в этом году не продают... Надежда, у тебя вазы красивые, ты их на балкон ставишь?