Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : * Владимир Шебзухов Количество сообщений : 1249 Возраст : 72 Географическое положение : Россия Москва Работа/Хобби : пенсионер Очки : 5344 Дата регистрации : 2013-10-05
Тема: Re: Притчи от Владимира Шебзухова Пт Ноя 06 2020, 22:44
Читает артист московского театра фокусов Андрей Огиря
владимир шебзухов пишет:
Горыныч и Дурак Владимир Шебзухов
Трёхглавый Змей Горыныч С Иваном-дураком, (Такое и не снилось) Гуляли вечерком.
Но в басне дружба эта Имела место быть. Дабы мораль по свету Претендовала слыть.
На солнечном закате Развилка трёх дорог. Стоял пред ними камень, Гуляния итог.
«Коли пойдёшь направо - Написано на нём - Там ожидает слава. Ведь, быть тебе царём!
«Как бы не разорваться! Ведь всё хочу зараз. Девицу и Богатство, Со славой царску власть!»
«Иметь всё - в нашей власти!» - Иван заговорил. На ровные три части Он змея разрубил.
Пусть смех, мораль серьёзна; Коль рядом с дураком, Шутите осторожно, Следя за языком!
владимир шебзухов Душа компании
Мое имя : * Владимир Шебзухов Количество сообщений : 1249 Возраст : 72 Географическое положение : Россия Москва Работа/Хобби : пенсионер Очки : 5344 Дата регистрации : 2013-10-05
Тема: Re: Притчи от Владимира Шебзухова Вт Ноя 17 2020, 16:30
Читает автор
Источник https://pritchi.ru/id_24928807
владимир шебзухов пишет:
Участь собачья Владимир Шебзухов
Загнали собаку несчастную волки. Вот-вот уж готовые были сожрать. «Меня пощадите – взмолилась под ёлкой - Охотиться, буду я вам помогать!»
Подумали волки, пастушья собака, И впрямь им поможет овец загонять. Крути ни верти, свой есть опыт, однако. В свою волчью стаю решили принять.
Охотились вместе с собакой немало. И не прогадали, что в стае она. Места для добычи заранее знала. Особенным нюхом собачьим полна.
С погодою зимней никто не поспорит. Уж больно холодной настала зима. День каждый все волки от голода воют. Голодной была и собака сама.
И с волчьей природой никак не поспорить. Ведь, дикая стая, чего с неё взять. Коль нет, ни душевной, ни родственной боли. Решили всей стаей собаку сожрать.
Ан, косточки всё ж сообща схоронили. Осталось на памятнике написать. А что написать, в споре все забубнили. В волках – ни друзей, ни врагов не сыскать!
Охотились вместе, однако, сожрали. Но помощь её не забудут вовек. И так, ни друзья, ни враги написали, В едином согласии всех - «От коллег»!
от автора Понравился коммент Виктор Петрович 12 часов назад "За волчьей стаей, за диким воем Идёшь, став тоже одним из них, Приняв законы, вкусивши крови, Отправив небу победный крик...
И ты поверил в другую вечность, Сиюминутность приняв за жизнь. И вслед за стаей теперь беспечно Законам волчьим готов служить."
Тема: Re: Притчи от Владимира Шебзухова Пт Ноя 20 2020, 00:12
ОТРЕДАКТИРОВАНО ДЛЯ ПЕЧАТИ
Он, она и банан Владимир Шебзухов
Чтоб не дала вдруг ссора в «браке» трещину, Заканчивал он первым разговор… Тот, видно, сможет переспорить женщину, Кто никогда не вступит с нею в спор…
Уж вечерело на базаре И у прилавка оказались; Сначала — ОН, потом — ОНА. Их ждал всего один банан.
А, может, то был не банан… А, может, был один баран…
Но, пусть останется – банан!
— Почем последний ваш банан? — Вам, дАрАгой, за "рупь" прАдАм!
— Не затянулся ли азарт, Когда кончается базар?
-- А я — взяла б за рубль банан! — Вмешалась в разговор ОНА.
— Я б взял банан за два рубля, Когда б торговля в пике дня!
— А я — сейчас могу купить, Дабы торговлю прекратить…
— Ан, я готов отдать все — пять, Да, ПРИНЦЫПА Вам не понять!
— Давайте я отдам те пять, Чтоб, наконец: отдать и взять!
— Я ж в состоянии дать десять, Пусть на пятак плод будет весить!..
И… делу ПРИНЦЫПА Венец: Продал банан свой продавец… Да, не за "рупь", за целых десять. (Ведь, ПРИНЦЫП был не в том, чтоб — взвесить).
А, ОН… купил этот банан… А, может, то был не банан… БанАн ли, бАнан, бананАн, А, может, просто был… баран...
владимир шебзухов пишет:
Чтоб не дала вдруг ссора в «браке» — трещину, Заканчивал он, первым разговор… Тот, видно, сможет переспорить женщину, Кто никогда не вступит с нею в спор…
Спросили как-то мудреца — Как, с женщиною споря, Остаться правым до конца Иль спорить с ней не стоит?
Не стал мудрец и тут робеть — Не торопитесь ахать! В том споре, главное успеть, Лишь первому… заплакать!
Тема: Re: Притчи от Владимира Шебзухова Вс Ноя 22 2020, 21:45
Два вопроса Владимир Шебзухов
По еврейскому фольклору
У мудрецов, так не отнять Уменье - "За язык хватать"!
Раввину много задавали Вопросов всяких, днём и ночью. Решенье принял, дабы знали, Всем отвечать - нет больше мочи!
На дверь повесил он записку «Сто шекелей – за два вопроса» Не стали подходить и близко К двери бездельники гундосы.
Рок, богача к нему занёс. «Возьми сто шекелей, ребе. Не кажется ль, равви, тебе; За два вопроса - дорог взнос?»
Ответ не заставляет ждать. Едва лишь почесав свой нос – «Да, кажется! – успел сказать - Какой второй мне ждать вопрос?»
Тема: Re: Притчи от Владимира Шебзухова Чт Ноя 26 2020, 17:05
Своя коммерция Владимир Шебзухов
По еврейскому фольклору
"Рубль — штучка! Три рубля — кучка! В кучке – три штучки." Прибаутка
«Один арбуз - по три рубля, А три - продам за десять!» Такую вывеску не зря Сумел Абрам повесить.
Здесь покупателю хитрить. Один арбуз он купит, Сумеет через час прибыть И вновь в торговлю вступит.
Уйдёт, вернётся, чтоб опять Дать три рубля скорей. Сумеет три арбуза взять За девять лишь рублей...
С тремя арбузами домой Шагает покупатель. С улыбкой говорит: «Плохой Абрам - предприниматель!»
Пред самым входом в дом, присел Передохнуть от груза. Промолвить, всё-таки, сумел: «Зачем мне три арбуза?!»
Ответь себе, читатель, сам - Абрам - хороший коммерсант?
Тема: Re: Притчи от Владимира Шебзухова Ср Дек 09 2020, 01:32
владимир шебзухов пишет:
Участь собачья Владимир Шебзухов
Читает артист московского театра фокусов Андрей
Тема: Re: Притчи от Владимира Шебзухова Ср Дек 09 2020, 01:32
Вопросы и ответы Владимир Шебзухов
Задав вопрос, на пять минут был взят Незнаньем в плен глупец (на первый взгляд)… А не задашь вопроса – быть всю жизнь глупцом! .. О том гласит восточный рубайят!
Мудрец спросил ученика: «В чём Главная Трагедия?» Но своего, младой, никак Не выказал неведенья.
В ответ: «На жизненном пути, Богач иль ноги босы - Не знают, как ответ найти На все свои вопросы!»
Улыбка мудреца и тут: «Но первое на свете - Когда вопросов не найдут, Дабы искать ответы!»
Тема: Re: Притчи от Владимира Шебзухова Вс Дек 13 2020, 20:56
Тихие Владимир Шебзухов
Тихий мужчина – не как все мужчины! Он не случайно надолго притих. Так назовётся с такою причиной - Думающий за себя и других. Тихая мысль на весах его взвешена. Мысль в голове у него не одна…
Тихая, тихая, тихая женщина - Значит, придумала, что-то она!
Тема: Re: Притчи от Владимира Шебзухова Вс Дек 13 2020, 22:57
Два мудреца Владимир Шебзухов
"Думи мої, думи мої, Лихо мені з вами!" Т.Шевченко(1839, С.-Петербург)
Предстал пред мудрецом юнец. «Советом помоги, мудрец - Меня вопрос один замучил - Чтоб разобрался с ним вконец!
С вопросом не сидится дома. Проблему ведаю свою: Представь, что две девицы тонут, Одна из них – кого люблю.
Меня ж вторая очень любит. То, правда, мне ль о том не знать. Какое же решенье будет, Из двух - какую мне спасать?»
Серьёзны у обоих лица, (О юном мудреце поём) В ответ: «Такие две девицы, Нигде не плещутся... вдвоём!»
Тема: Re: Притчи от Владимира Шебзухова Чт Дек 17 2020, 06:17
Тренинг Владимир Шебзухов
По еврейскому фольклору
- Ох, ребе, ох, ребе! Скорей дай совет. То – есть моя память, а то – её нет! Наверное, с возрастом память хромает. Иль, может, болею я! Кто его знает…
- Ан, память твою надо тренировать. Сумей для начала, кому-то, в долг дать!
Тема: Re: Притчи от Владимира Шебзухова Пн Дек 21 2020, 21:46
Дорогая тень Владимир Шебзухов
по китайскому фольклору
У входа в богатейший дом, Огромно дерево стояло. В тени, когда жара кругом, Прохожих пряталось немало.
На время скрыть решил бедняк Себя от солнечных лучей. Присев, не ожидал никак От богача таких речей –
«Сидеть под деревом не смей! Отсюда вон! Да поживей! Мне дерево принадлежит... И, даже там, где тень лежит!»
Хоть и уставшим был мужик, Соображать ему не лень. Так богачу он предложил: «Продай от дерева мне тень!»
Богач, услышав лишь «Продай!», Согласие мгновенно дал. Мала потеря, почитай, И сторговавшись, тень продал.
Пошла забавная игра. Сидел у древа каждый день. А, коли тень внутри двора, Там посидеть ему не лень.
На кухне тень иль на беседке, Везде отметился бедняк. Над богачом смех от соседей. Признал: «Какой же я дурак!»
Свидетели при сделке были. Бедняк на то имел права. Привычки жадности сгубили. Недаром шла о них молва.
«Продай-ка тень мою обратно!» - Бедняк услышал всё же глас. Продал мужик, чему и рад был, Но... подороже в десять раз.
Тема: Re: Притчи от Владимира Шебзухова Пн Дек 21 2020, 21:50
Полдник с Богом Владимир Шебзухов
По Бруно Ферреро
На лавке уютно старушка сидела. Нет, нет, да подкормит она голубей. И, хоть отдохнуть, приседая, хотела, Однако, кормить – в удовольствие ей!
Присел рядом мальчик, чтоб соком напиться. Взглянув на него, улыбнулась она. Пирожным своим он решил поделиться. Подумал, старушка, поди, голодна!
И вновь улыбнулась, приняв угощенье. Малыш очарован, но знал почему. Свой сок предложил ей, набравшись терпенья, Чтоб снова она улыбнулась ему.
И сам, почему-то, малыш улыбался. И было светло и легко на душе. Улыбки старушки опять он дождался. Пора и домой возвращаться уже…
«Ты где был так долго?» - взволнована мама. «Я полдничал с Богом - нежданный ответ - Улыбку Его назову лучшей самой! Улыбки на свете такой больше нет!»
Вернулась домой, отдохнувши немного. Встречала старушку большая семья. «На лавке сегодня я кушала с Богом. Но был он моложе, чем думала я!»
Тема: Re: Притчи от Владимира Шебзухова Пн Дек 28 2020, 21:40
Две ветки Владимир Шебзухов
по Энтони де Мелло
Сказал, как-то, старец-отшельник: «Реальный есть Мир и иной, Что создан тобой лишь, поверь мне. Ан, многие спорят со мной!»
Поспорить решил и учёный, Решивши его навестить. «Как может быть белое чёрным? О том я пришёл расспросить»
Две ветки уже пред глазами. Их старец сложил в букву «Т» «Что видишь? Ответь, чтоб все знали! Наступит конец суете!»
- «Глаза мои «Т» букву видят! Учёный стоит пред тобой!» - «Ответ твой две ветки обидит. В Природе нет буквы такой!»
Тема: Re: Притчи от Владимира Шебзухова Вт Фев 09 2021, 14:04
Не вертись Владимир Шебзухов
«Желание жить, так умей и вертеться!» - В совете таком мудрость не уловлю! Быть может, сему среди шуток есть место? С тобою, мудрец, я проблему делю.
-- Тебе пожелаю от чистого сердца, Советы, однако, бывают умны --
Не стоит по жизни, пожалуй, вертеться, Коль знают с хорошей тебя стороны!
Тема: Re: Притчи от Владимира Шебзухова Вт Фев 09 2021, 14:06
Розыгрыш Владимир Шебзухов
Сотрудники компании одной Читали перед входом в офис свой -
«Скоропостижно на тот свет попал, Кто в жизни развиваться вам мешал! Пусть не был мил коллега, но простите, На похороны всё же приходите!»
Шокированы новостью такой. Вопрос один сменял вопрос другой…
Скоропостижно помер кто - не знали, Однако, две есть стороны медали. Уж тот, кого могли они простить, Стоять у них не будет на пути!
На кладбище, когда свой час настал, Так всяк у гроба на прощанье встал.
Ворчать и гневаться не стоит на судьбу. Лишь нагибали головы скорбя - В цветах лежало… зеркало в гробу И каждый видел в зеркале себя.
Пусть по традиции им помянуть не дали, Но вспомнятся две стороны медали!
Тема: Re: Притчи от Владимира Шебзухова Пн Фев 15 2021, 21:10
читает Ирина Денисова
Плейкаст
https://www.beesona.ru/contest/197/14959/
Автор текста: Яблочко для мамы Шебзухов Автор музыки: Барбарики - Далеко От Мамы Автор рисунков: Коллаж автора плейкаста - Татьяна Кириллова
владимир шебзухов пишет:
Яблочко для мамы
«Пойду-ка к дочке загляну!» – Вдруг мама вслух сказала. Сидела дочка на полу, Два яблока держала.
С улыбкой, полною тепла, С влюблёнными глазами -- «Одно из двух ты не смогла б Отдать любимой маме?»
Но, яблочко вмиг надкусив, К другому потянулась. Тем жестом маму удивив, Что дочке улыбнулась.
Надкушенные два плода. Досадно, но не очень. «Мала ещё, знать, не беда, Делиться, коль не хочет!»
Восторг от дочери своей (Быть не могло иначе) -- «Возьми вот это, мам, скорей, Оно намного слаще!»
Сумел ребёнок преподать, (Хоть взрослыми мы стали) -- Обратной бы не забывать Нам стороны медали!
Тема: Re: Притчи от Владимира Шебзухова Вс Фев 21 2021, 22:01
Сила молитвы Владимир Шебзухов
«В чём смысл молитвы? - монаха спросили – И сила её какова?» Хоть, робостью некой охвачены были, Услышали старца слова:
Едва ухватившись, вы, перебирая Златое звено за звеном, В одном, несомненно, уверены знаньи, Что место ей - в Мире земном!
Знать силу молитвы осталось немного. В руках эту цепь теребя, Лишь стали молиться, так к Господу Богу Она поднимает тебя!»
Тема: Re: Притчи от Владимира Шебзухова Пт Мар 12 2021, 21:25
Любовь и Страсть Владимир Шебзухов
Любовь однажды восклицала: «О, как же людям я нужна! Ведь, от того счастливой стала. Светла я с ними и нежна!
Они всегда, всегда мне рады. Сердца открыты для меня. Их воспеванье – мне награда. Без них не проживу и дня.
Моя любовь к ним не напрасна. Их исцеляю, сил даю... И жизнь становится прекрасна, Когда в душе у них пою!»
Ехидно Страсть ей возразила: «В них - разрушаю я тебя. И не совру, что также мило, Относятся ко мне любя.
Что рады мне, я улыбаюсь. Прости, что навиваю грусть. Для них, всегда, тебе признаюсь, Твоим я именем зовусь!»
Тема: Re: Притчи от Владимира Шебзухова Вс Апр 11 2021, 15:00
Комар, пчела и муха Владимир Шебзухов
Трёхглавый Змей Горыныч Сказал, как-то мухе комар: «Уж, коли крылатая ты, Ну, так покажи где цветы, Собрату крылатому в дар!»
«Прости, про цветы я не знаю, А вот, где помойка, скажу. Я там нечистоты сбираю, И, где есть навоз, укажу!»
Прослушав маршрут от крылатой И мухе воздав похвалу, Летел уж познать ароматы. И надо же, встретил пчелу.
Однако я знаю поляну, Где лилий краса расцвела. Обманывать вовсе не стану. Сама долететь я смогла.
А так же цветов ароматы Кружат над поляною той. Уж, коли мы оба крылаты, Ну, так полетим к ней со мной!»
Когда выбирать соберёшься Свой Путь, среди ясного дня, То вспомни, что «С кем поведёшься…» … Продолжи, мой друг, за меня…
Тема: Re: Притчи от Владимира Шебзухова Вт Апр 13 2021, 23:18
[quote="владимир шебзухов"]
Комар, пчела и муха Владимир Шебзухов
Читает автор
Тема: Re: Притчи от Владимира Шебзухова Чт Апр 15 2021, 02:22
Раз, из воскресной школы шла девочка домой. Горят и щёки обе, блестят глаза искрой. Улыбка не спадает со светлого лица… Похоже, с ней играет луч солнца без конца
Навстречу малой крохе шагает атеист. В покое, в суматохе, был атеист речист. Пройти не может мимо, чтоб не задать вопрос. «Скажи-ка мне, на милость, с чего задрала нос?
Ты, в радости беспечной, любуешься собой?» «Из школы я воскресной спешу скорей домой!» Хитринкой заблистали прохожего глаза. «Что ж в школе рассказали, чтоб прыгать, как коза?»
«Иону* проглотила большая рыба-кит!» «А как же – вновь спросил он – стал поживать и жить, Коль воскрешённым не был? Ответь, я подожду» «Лишь окажусь на Небе, в Раю его спрошу!»
Вопросами к ребёнку был, наслаждаясь, рад. Спросил опять вдогонку – «А вдруг попал он в ад?» С улыбкою довольной, не ожидал того; Ответила спокойно – «Вы спросите его!»
… *Иона (пророк) — Ио;на (ивр. — «голубь»), библейский пророк (относящийся к так называемым «малым пророкам»), автор Книги пророка Ионы.
Тема: Re: Притчи от Владимира Шебзухова Ср Апр 21 2021, 00:42
Жизнь во Вселенной Владимир Шебзухов
- Есть ли Разумная Жизнь во Вселенной? Все говорят о тебе – «Полон знаний!»
- И отвечать на вопросы не лень мне; Не сомневайся, что - есть, знаю я!
- А отчего ж не связаться ей с нами? - Да потому что - РАЗУМНАЯ!
Тема: Re: Притчи от Владимира Шебзухова Вт Май 04 2021, 22:07
Первая встреча Владимир Шебзухов
Урок свой первый преподам И истину втолкую: Чего не можешь сделать сам, То за тебя - смогу я!
Чему же научился ты, Сам потрудись и сделай. Внимай, коли слова просты. Ты у меня не первый!
Самих людей Кто попросил, Так не случайно знаем - "Я - Лазаря чтоб воскресил, Вы - отодвиньте камень!"
Тема: Re: Притчи от Владимира Шебзухова Сб Май 08 2021, 13:36
Фигня
Вдруг принесла девчушка наша, По имени, пусть будет – Даша, Из леса ёжика больного. Не видела досель такого. Больной был ёжик -- ей на жалость, (Так, Даше нашей, показалось)
Лечила, корм ему давала. И вот уж осень в срок настала. Иголки сбрасывать вдруг стал, Кто к Даше невзначай попал. И крылья стали вырастать... Тут Даше вовсе не понять: Лишь крикнул «ёж» «курлык-курлык», Как вылетел в окошко вмиг. А далее, в недоуменье ей, Примкнул он к стае журавлей!
Заплакала девчушка наша, Неважно, Даша или Маша. «Это не ёж был у меня, Видать, какая-то… фигня!»
Уста младенца нам не лгут. Иллюзии, коль там и тут, (Чем выше взлёт – паденье круто!) Вконец "фигнёю" назовут!
Нет благ и пользы нет от них... Сам будешь им не рад… Давайте ж «ёжиков» своих Отпустим… пусть летят!
Тема: Re: Притчи от Владимира Шебзухова Пт Май 14 2021, 21:39
Достойная примета Владимир Шебзухов
Два друга детства, оба бизнесмены. Хвалил восторженно друг фирму друга: «Достойный оборот! Достойная обслуга, Но ждёт она, прости, всего одной замены;
Главбух твой весь кривой! Физ-недостатков много; Не скроешь, что - косой, Хромой на одну ногу…
Коль мой совет не примешь, То блёкнет фирмы имидж!»
Едва умолк с советом, Дождался и ответа: «Намного имиджа важней - "Главбухова" примета!»