Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Пт Июн 04 2010, 12:27
Учения 28 мая этого года в Сертолово, сюжет из "Вестей" http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/news_detail_v.asp?id=3198
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Пт Июн 04 2010, 23:29
Наташа, весело у вас Ты наверное из окна наблюдала
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Сб Июн 05 2010, 17:30
Галя, нет не видела, это в другом конце города происходило. Но зато "скорая помощь" видна из моего окна, я видела, как оттуда выехало две машины с включенными сиренами и понеслись не на Выборгское шоссе, как обычно, а по Сертолово. Еще удивилась, куда сразу две машины, по городу обычно одна на вызов ездит. И забыла. А через пару часов в новостях сюжет увидела и вспомнила про машины, это они на учения выехали. Год назад такие же проходили у нашего водоема, вот тогда я видела издалека происходящее и часть подготовки к учениям (перевернутые машины в озере, какие-то оцепления, техника стояла).
Татка Модератор
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Чт Ноя 25 2010, 12:36
Дом напротив нашего, в этом ноябре его должны сдать. Но видимо не успевают - работают днями и ночами, без выходных.
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Чт Ноя 25 2010, 12:39
Ба, Наташа видок теперь у вас из окна - cкажем не очень..
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Пт Ноя 26 2010, 01:22
Татка пишет:
Дом напротив нашего, в этом ноябре его должны сдать.
Дааа, вид конечно не очень, но с правой стороны вроде бы открытая местность... просвет имеется.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Пт Ноя 26 2010, 09:16
Галя, да, справа есть просвет. Вот туда и попадает садящееся вечером летом солнышко. Оно именно тогда попадает в окна тем, кто живет правее меня. А у меня оно бывает, когда левее от дома, это еще часов в 18 (если летом, конечно).
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Пт Ноя 26 2010, 12:33
Скоро новые жильцы заселяться, будете ручкой друг друга приветствовать
Татка Модератор
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Пт Ноя 26 2010, 15:33
Галь, я с ужасом жду этого момента уже более трех лет (с тех пор, как забор поставили для стройки). Кто-то мне говорил, что "теперь в трусах дома не походите!"
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9995 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Пт Ноя 26 2010, 20:31
Татка пишет:
Кто-то мне говорил, что "теперь в трусах дома не походите!" vbn _________________
Ой Наташа ,сейчас точно нужно себя вечером контролировать ,а это так и мне бы не понравилось есть такие любопытные.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Вс Ноя 28 2010, 01:44
Да, в трусах не походишь. Моя подруга живет в "колодце", у нее постоянно задернуты занавески.
Татка Модератор
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Вт Дек 14 2010, 10:36
https://www.youtube.com/watch?v=v-rGpCBQHcs У нашего дома другая управляющая компания, но сути это не меняет, тк обе они образовались путем деления на два одной большой компании. Суть их работы от этого не изменилась... В ролике показана окраина Сертолово, у них там еще хуже, чем у нас, живущих в "центре" Сертолово
Татка Модератор
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Вт Дек 14 2010, 12:57
Это уже смешно, читала в нашей местной газете:
"В номинации «Лучшее муниципальное образование» среди городских поселений Муниципальное образование Сертолово Всеволожского муниципального района Ленинградской области заняло первое место.
Высокая оценка федеральным министерством результатов труда нашей местной власти еще раз подтвердила правильность проводимого курса по развитию муниципального образования, оказанию услуг населению, повышению социальной защиты жителей. "
Только ленивый не высказался на эту тему. Выбирали, видимо, по фото, тк судя по ним, у нас даже поликлинический комплекс есть
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Вт Дек 14 2010, 20:17
Татка пишет:
"В номинации «Лучшее муниципальное образование» среди городских поселений Муниципальное образование Сертолово Всеволожского муниципального района Ленинградской области заняло первое место.
Наташа, вас можно поздравить!!! А что же вы все недовольны, ... у вас же все впорядке... Эх, обижаете вы администрацию города..., вам даже "ВЫМПЕЛ" вручили ...
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Вт Дек 14 2010, 22:00
Это у нас такие традиции)) Самый худший учитель получает звание лучшего)Дом,в котором жить невозможно - образцовым) Всё от связей и амбиций зависит)
Цитата :
Дом напротив нашего, в этом ноябре его должны сдать. Но видимо не успевают - работают днями и ночами, без выходных.
У нас на таком же расстоянии дом построили( И тоже убивали день и ночь.Они вроде бы должны компенсации людям платить,чтобы смогли уехать на время стройки. У нас одно женщина в тихушку стеклопакеты высудила.Даже по телевизору был этот сюжет.Судья спросил,а почему Вы одна обратились?Вроде бы ему это не понравилось) Остальные просто погибали))Она ,видимо,сильнее всех оказалась) Раньше вид из окна хорошим был?
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Татка Модератор
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Ср Дек 15 2010, 09:41
Denyella пишет:
Раньше вид из окна хорошим был?
Да, у дома росли высоченные сосны, а на горизонте лес был виден, уходящий в небо. Если погода ясная, так и Морской собор в Кронштадте был виден, если приглядеться. Мне это всегда нравилось, ведь на севере у нас окна дома выходили на северную сторону и дом стоял напротив другого дома такой же этажности (5 этажей сталинского дома). Поэтому простора и света не хватало... Сертолово всегда ценилось обилием зелени и деревьев, с каждым годом ее варварски вырубают, объясняя это строительством во благо населения. Так год назад вырубили лесок между домами, там начали строительство детского сада на 700 мест (к слову сказать, надо минимум вдвое больше, очередь зашкаливает, попасть в садик у нас очень и очень сложно, для невоенных практически невозможно, а таких большинство). Вырубили деревья, пообещал посадить новые, но вспоминая наши стройки, могу сказать, что ни разу не видела, чтобы вместо вырубленных сажали новые. Ни разу...
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Чт Дек 16 2010, 02:27
У нас тоже до строительства нового дома,если сесть боком на балконе,были видны красивые деревья,закат.Из окон только дом напротив - всегда надо помнить как одет)) Дом построили,убив сердечников и показав здоровым где находится сердце,но даже кустарники не посадили вместо деревьев(( Хотя,по идее должны,но добиться этого не возможно. Остаётся только на окнах деревья,луну,звёздочки нарисовать и смотреть для релакса))) За что нас так застраивают? Аааа)) Сейчас вспомнила один итальянский фильм)) Кинокомедию) О семье главного архитектора района какого-то города.Волею судеб он попал после окончания карьеры в один из домов в месте точечной застройки.Они жили как на площади)) Шёпотом разговаривали,чтобы их не услышали в доме напротив) Он боялся на улицу выходить - люди его ненавидели)А ещё и жена не уставала пилить)
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Татка Модератор
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Вт Фев 15 2011, 13:35
Про Сертолово
http://vkontakte.ru/video.php?gid=13734
Альбомы фотографий на разные темы о Сертолово http://vkontakte.ru/albums-13734
Татка Модератор
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Ср Фев 16 2011, 22:05
Теперь в Сертолово новая проблема - дома ходуном ходят от взрывов на соседнем полигоне
На одном из полигонов во Всеволожском районе Ленинградской области началась утилизация отслуживших свой срок боеприпасов. Взрывы проводят в нескольких километрах от поселка Елизаветинка. Жителям настоятельно рекомендуют не посещать лес, расположенный рядом с местом ликвидации.
Боеприпасов настолько много, что, как долго продлится операция, военные сказать затрудняются. Но уверяют, что опасности для мирного населения не существует. По неподтвержденным данным, речь может идти о трех годах утилизации.
Корреспондент Дмитрий Павлов специально для НТВ выехал на полигон.
На дне воронки — ассорти. Внизу снаряды, сверху мины. Выполняют функцию детонаторов.
Артиллерийские снаряды и противотанковые мины никому не причинили вреда. Правда, пользы и тоже не принесли. Выпущенные в 60-х годах прошлого века они все время пролежали на складе. И могли бы еще послужить Родине. Но в армии все четко. Срок годности кончился, и ты подлежишь демобилизации.
Сколько на военных складах в Ленинградской области скопилось боеприпасов, точно сказать никто не может. Зато до всех довели приказ Министерства обороны. Устаревший арсенал ликвидировать до конца 2011 года.
В день на полигоне Инженерных войск уничтожается до тысячи боеприпасов. Саперам приходится работать без перерыва с 9 утра до 7 часов вечера.
Евгений Устинов, заместитель командующего войсками ЛенВО: «Решением министра обороны все склады и арсеналы необходимо вывезти из 10-километровой зоны. Прежде всего, мы и уничтожаем эти боеприпасы. Главное, чтобы не повторилось то ЧП, которое было осенью 2009 года в Ульяновске».
Командование Ленинградского военного округа уверяет, что для гражданского населения взрывы абсолютно безопасны. Ближайший поселок в пяти километрах от полигона. Правда, от некоторых жителей поступают жалобы: раздражает грохот канонады, что в свою очередь удивляет военных. Полигон соседствует с поселком уже ни один десяток лет.
Нам повезло - дом находится в центре Сертолово и грохот не очень слышен, а вот подруга в доме на окраине жалуется, что диван качается, на другом форуме пишут, что посуда звенит. Сначала я не поверила, а когда открыла еще один форум и прочитала, что жалобы посыпались в местную администрацию со многих домов, то верить уже не было причины. Обычно у нас танкисты стреляют и звуки довольно громкие, но от них дома не качаются и сигнализация не срабатывает у автомобилей так часто. Возможно в сильный мороз звуковая волна идет как-то иначе, что теперь так слышно
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Чт Фев 17 2011, 00:02
Татка пишет:
В день на полигоне Инженерных войск уничтожается до тысячи боеприпасов. Саперам приходится работать без перерыва с 9 утра до 7 часов вечера.
Татка пишет:
от некоторых жителей поступают жалобы: раздражает грохот канонады, что в свою очередь удивляет военных.
Кошмар какой-то, если они будут взрывать до конца года, жители с ума сойдут от эти взрывов. Подальше от населенных пунктов разве нельзя было утилизировать... Ага, удивляет их...
Татка Модератор
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Ср Май 18 2011, 11:58
Очередной пожар в Сертолово на днях. Когда мы приехали из поездки по магазинам, пожар почти потушили, только три пожарки стояли. На видео виден магазин и остановка автобуса, на котором мы всегда ездим. Так что я тут хожу Горел старый дом и постройка рядом с ним, там никто не живет. Это остатки старых деревянных домов, которые жгут, чтобы поскорее начать стройку на этом пустыре, тк земля там стоит больших денег. Когда-то там были сплошь деревянные домики, построенные карело-финнами, составлявшими коренное население Сертолово. Перед ВОВ они были сосланы куда подальше и на эти места переселились русские и украинцы. От частных деревянных домов сейчас осталось только два дома, где еще постоянно живут жильцы. Им еще три года назад обещали жилье, но не дали (там живет моя знакомая, знаю от нее).
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Сб Май 21 2011, 14:13
Конечно специально поджигают чтобы освободить место, площадь под застройку большая.
Татка пишет:
На видео виден магазин
А что за магазин, типа "Дикси"?
Татка Модератор
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Вт Май 24 2011, 23:07
Да, только поменьше. Так, обычный магазин на конечной остановке автобусе, с высокими ценами, тк один в округе и народ с марштрутки (особенно по вечерам) идет туда.
JuliaVesh желанный гость
Мое имя : Юлия Количество сообщений : 5 Возраст : 43 Географическое положение : Сертолово Санкт-Петербург Работа/Хобби : фитнес Настроение : отличное :) Очки : 4929 Дата регистрации : 2011-06-02
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Чт Июн 02 2011, 00:43
Всем здравствуйте, я здесь новичок, случайно попала :) Переехала в Сертолово достаточно давно прямо из центра Питера, и влюбилась в этот маленький городок. Хочется сделать что-то полезное для Сертолово, работаю сейчас над сайтом для родителей в Сертолово, но к сожалению, боюсь размещать здесь ссылку, боюсь примут за спамщика А вообще у вас здесь здорово! Видео пожара - вообще находка :)
Примите меня в компанию :)
Татка Модератор
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Чт Июн 02 2011, 00:45
JuliaVesh Добро пожаловать! Юлия, а Вы случайно ссылку на Ваш сайт на форуме Литтлван не давали? Возможно я его видела