Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Сб Дек 13 2008, 22:18
Это карта местности, где находилось Сертолово, сделанная в 1699 году шведами. Выложена на сайте г.Сертолово. Тогда наше поселение называлось Серадатоло (или что-то типа этого). Лично я слышала еще варианты: Сиротала (финский вариант названия), Сердотоло (шведский вариант). Ударения - на выделенных гласных
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Вс Дек 14 2008, 00:12
Старый город.
Цитата :
Серадатоло
Трудно выговорить. Сейчас название лучше. Хотя может через 200 лет опять поменяют
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Вс Дек 14 2008, 13:29
Это какие-то кустики (наверное шиповник) около спортивной школы, где ребенок учится. Сфоткала, пока ждала его с тренировки
Просто веточка со снегом
Татка Модератор
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Вс Дек 14 2008, 13:48
Сертолово ночью, автор фото viRUS
То-ли правда, то-ли прикол Автор фото Bold
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Вс Дек 14 2008, 20:26
Татка Наташа, это у вас столько снега сейчас? Или растаял уже? Веточка со снегом красивая - можно на выставку отправлять 111111 И город красиво смотрится. А вот надпись на маршрутке .... так и пишут.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Вс Дек 14 2008, 21:43
Ева Галя, фото со снегом (где кустики и ветка) сделано в прошедший вторник. Сейчас снега поменьше, но все равно в пригороде снега больше, чем в городе и тает он у нас позднее, чем у вас
Татка Модератор
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Пт Дек 19 2008, 17:12
Вот смотрю я из своего окошка на стройку и думаю, что через год уже не увижу горизонта из-за строящегося дома Все знакомые, кто видел это творение, в один голос говорят, что часто сталкивались с уплотнительной застройкой, но чтобы ТАК БЛИЗКО! И вот взяла вчера на рынке бесплатную нашу местную газетенку,а там реклама нового дома (кстати, на заборе уже давно висит плакат с номером телефона и надписью "продажа квартир", хотя ни координат застройщика, ни сроков окончания, ни многих других необходимых координат строительства нет). Вот фото с официального сайта компании - застройщика. А также описание места строительства дома. Мне про удобное сообщение с городом понравилось
"Двух- и трехкомнатные квартиры от 64 до 110 кв.м.
Квартиры с подготовкой под чистовую отделку. Металлопластиковые окна.
Всеволожский район Ленинградской области. Город Сертолово.
Экологически чистый район, зеленая зона. Развитая инфраструктура. Удобное сообщение с городом."
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Пт Дек 19 2008, 18:29
Татка Наташа, но вы же высоко живете... может не весь обзор закроет. Хорошо еще дом не длинный. Но вот, то что дом рядом - это не очень хорошо. У нас с одной стороны напротив дом стоит - состояние тесноты возникает из-за него. А в другой комнате окно выходит вдоль улицы, так как-то повеселее в него смотреть.
Татка Модератор
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Пт Дек 19 2008, 18:51
Ева Галя, я где-то тут на форуме уже писала, что живу на 9 -м этаже, а строящийся дом обещает быть 17-этажным... Так что по-любому солнышко закроет... И стоит близко, я не знаю, сколько метров, у мужа надо спросить, я в этом не сильна, но по ощущениям правда близко очень... Даже странно, ведь можно было его чуть отодвинуть от нашего дома в сторону дороги, там стоит заброшенный частный дом. Его все равно сносить будут, а пока там живут Джамшуды-строители. Не понимаю я наших архитекторов местных А вот питерскую компанию-застройщика понимаю - они же денежки на этом зарабатывают, так что готовы хоть на пятачке размером с почтовую марку дом построить!
Татка Модератор
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Ср Дек 24 2008, 11:36
Вот сегодня сфоткала видок из окна Специально сняла так, чтобы был виден край подоконника и было понятно, насколько близко строится дом. Муж сказал, что расстояние до него порядка 25-30 метров...
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Ср Дек 24 2008, 23:45
Татка Наташа, ну этот дом точно весь вид закроет. Совсем рядом. Кошмар . Окна будут находиться напротив и очень близко. Занавески придется постоянно задергивать. На этом месте можно было что-то пониже построить. Допустим, детский сад или школу. Но никак не высотный дом. Обидно. Жители не протестовали, когда начали дом строить?
Татка Модератор
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Чт Дек 25 2008, 16:47
Ева Галя, у нас народ какой-то вялый - вроде бы все недовольны, но только в разговорах между собой. А чтобы дойти хотя бы до администрации города - активистов нет . Интересно, что летом 2007 года поставили забор, на этом стройка ограничилась. А осенью того же года были общественные слушания по поводу этой стройки (забор уже стоял, а в газете во всю печатались объявления о продаже квартир в строящемся доме). Конечно, эти слушания проводились только для "галочки", тк давно все было решено. И только летом этого, 2008 года началось строительство. Сроки окончания работы (нашла на сайте) - 2 квартал 2010 года. Так что нам еще 1,5 года грохот слушать . Сейчас пока не очень донимают, тк зимой окна закрыты и не так слышно, а вот летом в жаркую погоду будет шумно... Ну, что делать? Все равно от нас ничего не зависит. К сожалению, жители Питера могут Матвиенко жаловаться - может быть что-то и изменится, а нашему областному губернатору, по-моему, все до лампочки. Область большая - всех проблем не решишь. Остается надеяться, что дом выстроят красивый. Правда, машин там будет - море. В новых кварталах Сертолово просто ступить негде из-за машин, у нас также будет.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Чт Дек 25 2008, 20:46
Татка Да..., когда решение принято - очень редко его отменяют. Народ бессилен в таких ситуациях. Иногда ради показухи что-нибудь отменят, но это обычно исключение из правил. В Москве тоже сплошь и рядом идут уплотнительные застройки. Особенно в центре. Земля дорогая, вот они и успевают зарабатывать на этом деньги. Квартиры покупаются и по приличным ценам
Цитата :
Остается надеяться, что дом выстроят красивый. Правда, машин там будет - море. В новых кварталах Сертолово просто ступить негде из-за машин, у нас также будет
. Даже если дом красивый, все-равно весь обзор закроет и от солнца притенять будет. А вот машину будет поставить точно негде. У нас во дворе офис открыли и водители седят в машине и ждут , когда же ты отъедешь... Домой приедешь и припарковаться не знаешь куда
Татка Модератор
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Чт Фев 26 2009, 10:25
Вид из окна сегодня утром
Елена Я тут все знаю
Мое имя : Лена Количество сообщений : 580 Географическое положение : СПб-Москва Настроение : нормальное Очки : 6226 Дата регистрации : 2008-05-13
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Чт Фев 26 2009, 12:40
Наташа, у вас вид красивый из окна. Город как на ладони
Татка Модератор
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Чт Фев 26 2009, 14:59
Елена Это пока около дома стройку не начали . Но может всвязи с кризисом и не начнут? У нас окна на две стороны дома выходят, это вид из кухни. А вот из детской и из спальни вид очень испорчен, я уже выставляла фото - там стройка идет полным ходом. Уже первый этаж строят, планируют закончить в 10 году... Вот где расстройство-то
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Чт Фев 26 2009, 16:54
Наташа, сейчас говорят, что многие стройки заморозили. Может и вашу заморозят. Но на разруху смотреть особого желания и красоты тоже, наверное, нет. С кухни, красивый вид. Если столик у окна, то приятно во время трапезы в окно смотреть.
Татка Модератор
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Чт Фев 26 2009, 21:19
Ева К сожалению, столик не у окна, размеры кухни не позволяют. Она длинная у нас , общая площадь 8 кв.метров, окно в узкой части и рядом хол-к. Но вид из окна просматривается, если сидеть в определенном месте за столом
Татка Модератор
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Вс Мар 01 2009, 16:49
Сжигание "бабы" в сертоловском лесу. Фото с сайта Сертолово http://siava.ru
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Пн Мар 02 2009, 00:58
"Бабу" у вас сегодня вчера сжигали? У нас в парке был праздник, но мне не пришлось сходить
Татка Модератор
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Пн Мар 02 2009, 10:16
Ева Сжигали в субботу после 17ч, а на площади администрации была какая-то развлекательная программа днем в субботу, но мы дома были, тк Сашик уже заболевал.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Вт Мар 03 2009, 22:29
Сертоловская "баба" с глазами, т.е. с лицом, даже накрашенным
Татка Модератор
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Вт Мар 17 2009, 15:05
Фото с сайта Сертолово, автор *POGIE* Это место называется "гороховое поле", хотя самого гороха там не сажают более 10 лет (лично я никогда не видела его там).
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Вт Мар 17 2009, 16:35
Татка Наташа, какой снег красивый. Я уже сто лет такого белого сверкающего снега не видела
Татка Модератор
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Вт Мар 17 2009, 19:04
Ева Галя, вот в этом и прелесть проживания за городом! Я когда была на выходных в центре Питера, обратила внимание, что многие женщины ходят в демисезонной обуви на тонкой подошве, у нас же так не походишь - везде снег.