Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Пн Янв 11 2010, 19:14
Муж вчера фотографировал
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Пн Янв 11 2010, 22:57
Красота!!!!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Вс Янв 17 2010, 20:24
Фотографии с сертоловского форума. Авторы Statist_80 и НиКиТоS
На горизонте видна питерская телебашня
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Вс Янв 17 2010, 20:57
Ого! А у нас сегодня опять сосульки сбивали...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Вс Фев 28 2010, 12:28
http://vkontakte.ru/video-147407_122142407 Это ссылка в Контакте. Кто-то снял прошедшим летом пробку от Парголово до Осиновой Рощи (направление в сторону Сертолово). Летом такая петрушка каждый день - и это еще не самая большая пробка
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Пн Мар 01 2010, 18:45
Надо перебираться на велосипеды... и для ног гимнастика и быстрее по городу ездить
Татка Модератор
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Ср Май 12 2010, 17:33
Фотография с моими пояснениями с форума Сертолово, вид на город сверху
Татка Модератор
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Ср Май 12 2010, 17:51
Еще один вид на Сертолово с вертолета
Коттеджный поселок "Капитан", строящийся на озере Разлив ссе
Развязка на кольцевой автодороге, Выборгское шоссе, здесь мы каждый день стоим в многокилометровых пробках.
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9998 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Пт Май 14 2010, 13:23
Наташа, какая у вас красивая природа, кругом леса -заглядение. летом грибов наверно много.,и воздух чистый.
Татка Модератор
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Пт Май 14 2010, 14:59
Надежда, да, воздух у нас намного чище, чем в Питере (все-таки мы живем в пригороде, 13 км от окраины Питера до въезда в Сертолово). Но тк рядом Выборгское шоссе и железобетонный комбинат, воздух стал грязнее, чем был раньше, когда я сюда приехала. Я даже по стеклам на окнах сужу - неделю назад мыла, а сегодня опять песочный налет на них... Да еще дорога под окнами, по которой еще 10 лет назад пара машин ездила, а теперь маршрутки только и гоняют туда-сюда... У моей мамы дача подальше от Сертлово, ближе к Белоострову, у нее воздух значительно чище. Там рядом заводов нет, только электричка. У меня мама живет в Мурм.области, а на лето приезжает сюда и живет на даче...
nadejda Цветочная Фея
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Пт Май 14 2010, 15:22
Да ,жаль такая красивая местность и загрязнена, там где такие заводы всегда проблема с воздухом ,ну еще хоть леса немного очищают воздух. У меня подруга живет в Мурманске,там холодно и лето быстро кончается ,так что хорошо ,что твоя мама приезжает на летний отдых .на дачу.,как никак у вас намного теплее лето.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Сб Май 15 2010, 00:53
Наташа, хорошо у вас, очень много зелени Живете как в лесу
Татка Модератор
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Вс Май 16 2010, 23:15
Надежда, в Мурманске и Мурм.области порой бывает так, что лето в нашем понимании и не начинается... Даже анекдоты ходят про то, что лето было, видели, да в тот день были на работе
Галя, мы как раз в лесу и живем Только в самом Сертолово зеленых островков было намного больше. Когда я сюда приехала, город был меньше раза в два. В районе школы Сашика вообще домов почти не было (школа сдана в эксплуатацию в 92 году), только лес.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Пн Май 17 2010, 11:35
Если такими темпами будет идти строительство, то у вас от леса ничего не останется, останутся одни воспоминания... Наташа, будешь потом своим внукам рассказывать, какая у вас была природа... Лет через 15 - 20 многое изменится....
Татка Модератор
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Пн Май 17 2010, 21:27
Галя, ой как не хочется! Мне каждое дерево жалко! В районе школы Сашика сейчас строят детский садик на 700 мест (капля в море!) Для этого вырубили весь лес между домами. Жители были против, хотя все понимают, что трех садиков на 40 с лишним тыс населения это предельно мало. А в том месте, где мы берем молоко у хозяйки, на Черной Речке, находится чье-то производство из дерева,там делают разные срубы, поделки из дерева (скульптуры), мостики, колодцы и разные домики. Раньше там был густой лес, а теперь все вырублено. И рядом с этой вырубкой находится лужок, на котором пасутся коровы хозяйки. Такими темпами лес вырубят вообще до Агалатово! (соседний областной городок). Не уверена, что эти вырубки законные. Там постоянно находятся машины с украинскими номерами -и зимой, и летом.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Вт Май 18 2010, 13:53
Город надо развивать, поэтому вырубка леса неизбежна, главное чтобы вырубали в меру.
Татка пишет:
на Черной Речке, .....Раньше там был густой лес, а теперь все вырублено.....Такими темпами лес вырубят вообще до Агалатово! (соседний областной городок). Не уверена, что эти вырубки законные. Там постоянно находятся машины с украинскими номерами -и зимой, и летом.
Все может быть..., но вот куда тогда смотрят Зеленые??? Ведь они так борются против уничтожения зеленых насаждений... Получается, что где они нужны, их нет
Татка Модератор
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Вт Май 18 2010, 19:22
Вырубки леса для поделок не на территории Сертолово. Вырубки для них проводятся ЗА Сертолово, на территории поселка Черная Речка. Он территориально входит в Муниципальное образование "Сертолово" (так мы называемся официльно), то есть руководство все-таки заседает в Сертолово. А что касается "зеленых", то мне кажется, они там активны, где это кому-то нужно, чтобы поднять шумиху. В нашем случае они наверное не нужны. Я еще ни разу не слышала, чтобы кто-то озаботился нашей природой. Вот состоянием транспортной инфраструктуры - это да, она волнует всех, но о лесе не думает никто...
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Ср Май 19 2010, 00:23
И я думаю, что "зеленые" созданы кем-то специально, чтобы как-то народ отвлекать от более масштабных проектов.
Татка Модератор
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Сб Май 22 2010, 00:14
Фигура бегемота у ресторана "Шалаш" в Разливе
Лес недалеко от памятника "Шалаш Ленина". Здесь он, видимо, гулял
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Сб Май 22 2010, 00:19
Наташа, какой бегемотик хорошенький Лес такой густой, знал где спрятаться
Татка Модератор
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Сб Май 22 2010, 00:23
Я не так давно видела фильм про Ленина, там говорилось, что в Разливе он был не один. И даже не с Инессой Арманд, как в том анекдоте, а кажется с Каменевым... Вот что они там делали в этом наводящим грусть соломенном строении? И что они кушали? Кто им еду носил? Рядом есть два пня - побольше и поменьше, к ним ведет тропинка и стоит столб с надписью "зеленый кабинет". Видимо, там свои очередные "тезисы" и писал
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Сб Май 22 2010, 00:25
очень красиво,а бегемотик из каких растений? Лес густой-березы -наверно летом грибы собираете?
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Сб Май 22 2010, 00:26
А ведь и на самом деле, кто-то их кормил. Значит была охрана и еду привозили из какой-нибудь деревни
Татка Модератор
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Сб Май 22 2010, 17:46
Надежда, мы там грибы не собираем, но если чуть-чуть проехать от этого места (не сворачивать к Шалашу Ленина, а ехать дальше, прямо), то там можно набрать грибов. И у самого озера Разлив я находила год назад три гриба-подосиновика. Просто гуляли и нашли случайно, не искали специально. На озере круглый год много рыбаков, а зимой катаются любители адреналина по льду на машинах. В этом году морозы были лютые и лед был толстый, но обычно он все-таки трещит и я бы ни за что не рискнула прокатиться по льду озера на машине В этом лесочке, что на фото, довольно чисто. Но это только потому, что за ним следят. Там находится памятник "Шалаш Ленина" и мемориал из камня, построенный в 1927 году (домик из камня с памятной надписью, что-то про волю рабочих), и есть музей, посвященный собитиям февраля -октября 1917г (на нем так и написано:"от февраля до октября 1917г"). К музею ведет асфальтированная дорожка, по ней можно гулять пешком или на велосипеде. Зимой там катаются лыжники. А через озеро Разлив с прошлого года ходит паром, я уже о нем писала прошедшей осенью. Были там вчера - паром уже запустили. Если не вру, то 100 рублей с взрослого в одну сторону. Место довольно тихое, народу немного. Хотя еще пару лет назад было еще тише и людей меньше... Мы как-то случайно там оказались, с тех пор периодически туда ездим на выходных погулять. В Сертолово лес очень грязный, к сожалению... Чтобы действительно получить от прогулки по нему удовольствие, надо уходить очень далеко, минут за 30 от дома, тогда есть шанс, что не вляпаешься в собачью какашку или не пнешь пустую бутылку на земле... Да, про бегемота. Это выставка фигур, сделанных из какого-то материала типа проволоки. Часть из них в темноте светится. Я уже выставляла зимние фото, а вот бегемота тогда не было. Я как смогла приблизилась к нему (он за заборчиком, просто он в кадр не попал), кажется это какие-то мелкие листики, но до них не дотянутся и поэтому не ясно, живые они или нет. Смотрится все сплошной конструкцией. Сейчас белые ночи, почти всегда светло, так что не знаю, светятся эти фигуры вечерами или нет
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: г.Сертолово Ленинградской области Сб Май 22 2010, 19:59