Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Вязаные игрушки Чт Июл 03 2008, 16:25
Вчера в недрах интернета нашла сайтик, где очень много игрушек, в том числе вязаных крючком - http://www.prettytoys.ucoz.ru
Очень мне понравились эти белые мишки, может быть когда-нибудь соберусь их связать?
Белые мишки
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Вязаные игрушки Чт Июл 03 2008, 21:08
Наташ, какие мишки очаровашки. Я тоже мишек люблю. Кстати, тоже иногда на форумах встречаю красивые игрушки и сразу появляется желание что-нибудь связать, а потом забывается. Пока опять что-нибудь не увижу Вот еще один мишка
Медвежонок панда
Высота: ок. 25 см. Материалы: ок. 50 г белой пряжи (85% лолиакрила, 15% овечьей шерсти; 140 м/50 г); 50 г черной пряжи (50% мохера, 50% полиакрила; 175 м/50 г); лоскут фетра и 2 коричневых глаза; 5 спиц N 3; крючок N 3; ок. 100 г ваты для набивки.
Лицевая гладь: лицевые ряды -лицевые петли, изнаночные ряды -изнаночные петли: круговое вязание - только лицевые петли.
Туловище, белый: связать ст. б/н кружок диаметром 12 см. Набрать по краю 80 п. и вязать по круг/ 13 см лицевой гладью. Затем в каждом 2-м р. 2 раза каждую 5-ю и 6-ю п. провязать вместе. Оставшиеся петли стянуть нитью, деталь туго набить ватой, край стянуть и зашить.
Голова, белый: набрать 48 п., замкнуть в круг и еязать лицевой гладью. В 4-м р. каждую 4-ю п. и в 8-м р. каждую 5-ю п. удвоить = 72 п. Вязать 20 р., затем равномерно прибавить 4 п. = 76 п. Начать убавки. 4-й р.: провязать вместе 4 раза по 2 п. 8-й р.: провязать вместе каждую 7-ю и 8-ю петлю. 10-й р.: каждую 6-ю и 7-ю п. 12-й р.: каждую 5-ю и 6-ю п. 14-й р.: каждую 4-ю и 5-ю п. = 36 п. Провязать 1 р. и в следующих 2 р. по 2 п. вязать вместе. Оставшиеся петли стянуть концом нити и сшить. Мордочка, белый: набрать 33 п., замкнуть в круг и вязать 4 р. лицевой гладью. 5-й р.:' 2 п. провязать вместе с наклоном влево (= 1 п. снять, как лицевую, 1 п. провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю), 9 лиц., повторять от'. 7-й р.: * 2 п. провязать вместе с наклоном влево, 4 лиц., повторять от '. 9-й р.: * 2 п. провязать вместе с наклоном влево. 3 лиц., повторять от *. 10-й р.:' 2 п. провязать вместе с наклоном влево. 2 лиц., повторять от * = 15 п. 11-й и 12-й р.: по всему ряду 2 п. провязать вместе с наклоном влево, оставшиеся петли стянуть концом нити и сшить.
Передние (задние) лапы: связать ст. б/н по 2 белых кружка диаметром 4 (5) см. По краю набрать черной нитью 36 (40) п. замкнуть в круг и вязать 6 (7) см лицевой гладью. Закрыть 1-ю -18-ю (20-ю) п. На оставшихся петлях вязать в прямом и обратном направлениях 8 р. лицевой гла-дью, затем закрыть с обеих сторсч в каждом 2-м р. 5 раз по 1 п. и с тавшиеся петли.
Уши, черный: связать двойное нитью 2 цепочки из 10 в.п. и обвязать их 3 р. ст. 6'Н. Затем с обеих сторон в каждом ряду оставить непровязанной 3 раза по 1 п. В конце закругление обвязать 1 р. ст. б/ч.
Сборка: все детали туго набить ватой.
К голове пришить сначала мордочку, затем уши, при этом наборный край ушей слегка присборить.
По фото выкроить из фетра пятна глаз, рот и нос и пришить, пришить глаза. Пришить к тулови-щу лапы и голову.
Источник
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Вязаные игрушки Чт Июл 03 2008, 22:44
Описание к игрушке Медвежонок.
Медвежонок связан из пряжи "букле", крючком 2,5мм.
Общая высота готового изделия 14см.
Я начинала вязать с макушки.
Голова.
3 воздушные петли соединить в кольцо. Далее вязать по кругу. 1р - 6столбиков без накида. 2р - 12 столбиков без накида. 3р - 24 столбика без накида. 5 рядов без прибавки, прямо. 9,10р равномерно убавить петли, что бы осталось 14 столбиков без накида.
Голова готова, теперь не обрывая нить вяжем тельце.
Тельце тоже примерно 10 рядов.
1р равномерно прибавить 6 столбиков без накида 7 рядов вязать прямо, без прибавок. 9 и 10 ряды - равномерно убавить петли, что бы осталось 6 столбиков без накида, набить игрушку ватой или синтепоном и зашить.
Ручки-ножки я вязала в виде прямых "колбасок" по кругу. Начать с 3-х петель, соединить в кольцо. 1р - 7ст б н в кольцо, далее без прибавок 6 рядов. Вяжем 4 заготовки, набиваем синтепоном и пришиваем к тельцу.
Ушки
4вп соединить в кольцо. 1р - 6ст б н в кольцо 2р - из каждого столбика вывязать по 2, 12 ст б н
Ушки пришить, для мордочки вырезать из трикотажной ткани кружок, стянуть его по кругу, набить синтепоном, пришить к голове, вышить нос и рот.
Это очень примерное описание, возможно вам придется отступить от него и импровизировать. Источник http://www.klubochek.com/2006/03/06/opisanie_k_igrushke_medvezhonok..html#comment
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Sehmet Душа компании
Мое имя : Карина Количество сообщений : 899 Географическое положение : СПб Награды :
Очки : 6339 Дата регистрации : 2008-04-25
Тема: Re: Вязаные игрушки Сб Июл 12 2008, 01:13
Девочки, какие мишки!!!
Источник http://clere-art.narod.ru/photoalbum1.html
Мария Наш человек
Мое имя : Маша Количество сообщений : 477 Возраст : 41 Географическое положение : Россия Настроение : Все отлично Награды : Очки : 6195 Дата регистрации : 2008-07-23
Тема: Re: Вязаные игрушки Вс Авг 31 2008, 22:48
Можно, я тоже свою лепту внесу? Обожаю мягкие игрушки. Нашла собачку.
- пряжа "Hit" (100% полиакрила; 135м/50г) - по 50 г зеленой, красной и черной;
- крючок № 5;
- 40х50 см поролона (толщиной 2 см);
- наполнитель;
- 2 черные бусины диометром 1,5 см.
Узор "звездочки": связать цепочку из воздушных петель соответствующей длины.
1 ряд: 2 воздушных петли для подъема, * пропустить 1 петлю начального ряда и связать 2 полустолбика в следующую петлю *, 2 воздушных петли подъема.
2 ряд: * пропустить 1 петлю предыдущего ряда и связать 2 полустолбика в следующую петлю *, 2 воздушные петли подъема. Повторять второй ряд.
Плотность вязания, узор "звездочки": 14п. х 8 р.= 10х10 см.
Описание работы:
Детали вязать в прямом и обратном направлении пряжей "Rhapsodie" узором "звездочки", стрелки на выкройке показывают направление вязания.
Туловище с головой, передние и задние лапы: выполнить по 2 детали в зеркальном отражении и во время вязания повторять форму выкройки.
Выкроить из поролона (в соответствии с размером связанных деталей) по 2 детали головы и задних ног, по 4 - передних лап. Сшить детали (передние лапы в 4 сложения) и набить наполнителем. Выкройки натянуть на формы и сшить.
Уши: вязать каждое ухо по выкройке и обвязывать 1 круговой ряд столбиками без накида и 1 круговой ряд "рачьего шага", т.е. полустолбиками слева направо.
Хвост: связать цепочку из 17 воздушных петель и 12 см вязать прямо. В следующих 6 рядах закрыть с обеих сторон по 2 петли = кончик хвоста. Деталь сшить и набить. Для сгиба хвоста продеть с противоположной от шва стороны нить и протянуть ее. Нарезать кисти длиной 10 см и привязать их вдоль шва.
Нос: cвязать черными нитками цепочку из 3 воздушных петель и соединить ее в колечко, в 1 круговом ряду связать 12 столбиков без накида и соединить их в колечко при помощи соединительного столбика, выполнить еще один круговой ряд из 12 столбиков без накида. Нос набить и пришить. Вышить стебельчатым швом рот.
Сборка: пришить лапы и хвост к туловищу. Пришить уши, заложив складку (см. выкройку), и глаза.
Для ошейника связать красной нитью цепочку из воздушных петель длиной в обхват шеи, выполнить на ней 1 ряд столбиков с накидом. Обе длинные стороны обвязать 1 рядом столбиков без накида зеленой нитью. Для поводка связать красной нитью цепочку из воздушных петель длиной около 75 см, обе стороны ее обвязать 1 рядом столбиков без накида зеленой, соответственно красной нитями. Пришить ошейник.
Поводок прикрепить к ошейнику, сделав маленькую петлю с одной стороны, с другой стороны сделать большую петлю. Источник http://stoys.narod.ru
Мария Наш человек
Мое имя : Маша Количество сообщений : 477 Возраст : 41 Географическое положение : Россия Настроение : Все отлично Награды : Очки : 6195 Дата регистрации : 2008-07-23
Тема: Re: Вязаные игрушки Вс Авг 31 2008, 23:25
Еще такие котята. Красивые?
Источник http://www.igrushki.name
Мария Наш человек
Тема: Re: Вязаные игрушки Вт Мар 24 2009, 12:36
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Вязаные игрушки Ср Мар 25 2009, 15:53
Мария Очень красивые игрушки у автора сайта! Когда-то в студенчестве мне предлагали шить (я тогда еще не умела вязать игрушки) игрушки и продавать. Но кому были нужны самодельные игрушки в начале 90-х, когда полки заполнились импортными и необычными по сравнению с нашими советскими игрушками? Я только шила и дарила знакомым-родственникам. Очень жалею, что не было у меня фотика и у меня нет ни одного фото. Остались только в памяти
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Вязаные игрушки Пт Мар 27 2009, 09:25
Шикарные игрушки, завидую кто их вяжет
Тема: Re: Вязаные игрушки Пт Мар 27 2009, 15:05
Классные игрушки!
Вот еще - вязанные овощи и фрукты
superslivki желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 1 Очки : 4992 Дата регистрации : 2011-03-26
Тема: Re: Вязаные игрушки Сб Мар 26 2011, 20:06
У меня вот тоже коечто получилось. Вязала в детский сад на конкурс "Лучшая поделка к Пасхе среди родителей".
Dakota Душа компании
Мое имя : * Количество сообщений : 941 Возраст : 45 Географическое положение : Крым Настроение : отличное Очки : 5937 Дата регистрации : 2011-04-22
Тема: Re: Вязаные игрушки Пт Апр 22 2011, 17:13
Игрушки - супер. Я на ваш форум так и попала...искала схемки игрушек...люблю вязать.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Вязаные игрушки Пт Апр 22 2011, 17:21
Оксана, какие игрушки вяжешь? Покажи ...
Dakota Душа компании
Мое имя : * Количество сообщений : 941 Возраст : 45 Географическое положение : Крым Настроение : отличное Очки : 5937 Дата регистрации : 2011-04-22
Тема: Re: Вязаные игрушки Пт Апр 22 2011, 22:42
Я вообще люблю вязать, а игрушки только начинаю. Но уже есть первая - жирафик для сынишки. Обязательно покажу, но позже
Dakota Душа компании
Тема: Re: Вязаные игрушки Пт Апр 22 2011, 22:44
А еще я вышиваю...крестиком...есть несколько работ...тоже позже загружу, когда после праздников доберусь домой)))
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Вязаные игрушки Вт Апр 26 2011, 00:11
Dakota пишет:
А еще я вышиваю...крестиком.
А я неделю назад начала вышивать, еще только учусь
Yas7ka желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 9 Очки : 4968 Дата регистрации : 2011-04-26
Тема: Re: Вязаные игрушки Вт Апр 26 2011, 22:44
Dakota пишет:
Я вообще люблю вязать, а игрушки только начинаю. Но уже есть первая - жирафик для сынишки. Обязательно покажу, но позже
да девочки, жирафик очень симпатичный получился! с нетерпением жду твоих следующих работ!
Dakota Душа компании
Тема: Re: Вязаные игрушки Ср Апр 27 2011, 12:52
Yas7ka пишет:
жирафик очень симпатичный получился!
Спасибо, конечно....но у меня вопрос я фото с жирафом пыталась загрузить сюда, а куда он делся не знаю...(((( с компьютером я на ВЫ Где ты его видела?
Dakota Душа компании
Тема: Re: Вязаные игрушки Ср Апр 27 2011, 12:55
Ева пишет:
А я начала вышивать еще до того как пошла в школу. Бабушка научила. А вот игрушками решила заняться месяц назад. Хотя вяжу и спицами и крючком. Просто в Интернете столько интересных схемок для вязания игрушек.Так и хочется связать что-нибудь
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Вязаные игрушки Ср Апр 27 2011, 13:48
Dakota пишет:
Yas7ka пишет:
жирафик очень симпатичный получился!
Спасибо, конечно....но у меня вопрос я фото с жирафом пыталась загрузить сюда, а куда он делся не знаю...(((( с компьютером я на ВЫ Где ты его видела?
Я тоже удивилась..., где же жирафик..., я его тоже не видела...
Dakota пишет:
Ева пишет:
А я начала вышивать еще до того как пошла в школу. Бабушка научила.
Рано начала вышивать... Оксана, ты теперь спец!!! А меня мама не научила, хотя сама много вышивала в молодости.
Цитата :
А вот игрушками решила заняться месяц назад. Хотя вяжу и спицами и крючком. Просто в Интернете столько интересных схемок для вязания игрушек.Так и хочется связать что-нибудь
Интернет, вообще заразная штука, столько всего интересного можно найти, только времени не хватает что бы всем заняться. Я игрушки в школьные годы шила, а вот вязать как-то не додумалась, хотя вязать научилась рано, куклам вязала одежку
Dakota Душа компании
Тема: Re: Вязаные игрушки Ср Апр 27 2011, 13:56
Ева пишет:
где же жирафик..., я его тоже не видела...
Я когда разберусь что здесь и как попробую загрузить еще раз
Ева Радушная хозяйка
Dakota Душа компании
Тема: Re: Вязаные игрушки Ср Апр 27 2011, 14:11
Ева пишет:
почитай "Технические вопросы" ЗДЕСЬ, картинку легко вставить.
спасибо...буду пробовать
Dakota Душа компании
Тема: Re: Вязаные игрушки Ср Апр 27 2011, 14:28
Вот! получилось....Ева - огромное спасибо...
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Вязаные игрушки Чт Апр 28 2011, 14:34
Аааа, получилось, только сейчас увидела... Прелесть какая