Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : * Количество сообщений : 120 Очки : 3158 Дата регистрации : 2016-10-25
Тема: канализация на даче Пн Янв 16 2017, 19:38
Всем привет, у нас на даче установлено автономная канализация Топас-4 от Топол-Эко. Для небольшого дома, в котором проживает 2 – 3 человека, Топас это самый лучший вариант, УОСВ Топас-4 справляется с ежедневной переработкой 0,8 куб. м. сточных вод. Зимой нужно поставить систему на консервацию, но мы в этом году не успели, погода испортилась, и только специалисты Топол-Эко вызвались на помочь, сами поехали и законсервировали систему.
Милочка Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 28 Очки : 4879 Дата регистрации : 2011-08-18
Тема: Re: канализация на даче Вс Фев 12 2017, 09:19
Строим дом. Столько раз сталкивались с недобросовестными фирмами, что сейчас работаем только с проверенными компаниями. Одной из них является Суперсептик. У нас и знакомые о ней хорошо отзываются, и соседям они септик монтировали. Когда пришло время устанавливать септик, то обратились туда. Нам понравилось, что менеджеры фирмы очень грамотные, они буквально предвосхищали все наши вопросы. Совместно с ними мы выбрали Тверь-1,5НП. Бочка большая, оснащена насосом. Все работы провели быстро, аккуратно. Деньги мы отдали только после того как проверили, что все работает. И это не наша прихоть, а правило компании. Мы остались довольны.
Hasa1986 Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 65 Географическое положение : Москва Очки : 3370 Дата регистрации : 2015-11-11
Тема: Re: канализация на даче Пт Фев 17 2017, 22:55
А если нас постоянно проживает 3 человека, но часто принимаем гостей канализация справится или лучше сразу заказать бОльшую?
марианна25 Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 70 Очки : 3510 Дата регистрации : 2015-07-09
Тема: Re: канализация на даче Сб Фев 18 2017, 23:11
Если есть возможность, то почему бы и нет? Нас тоже трое, но покупали на шестерых http://www.avtonomno.ru/topas/ с тем расчетом, что семья может еще расти, да и гостей у нас всегда бывает много
Hasa1986 Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 65 Географическое положение : Москва Очки : 3370 Дата регистрации : 2015-11-11
Тема: Re: канализация на даче Вс Фев 19 2017, 12:40
Да, в этом вы правы, семейство может расти еще, мы над этим думаем. Я посмотрела, разница в сумме не большая, до 20 тысяч.
Рики Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 55 Очки : 3521 Дата регистрации : 2015-06-18
Тема: Re: канализация на даче Пт Май 12 2017, 18:59
Ну, я бы не сказала, что это не большая разница. Видали и дешевле
feeerira Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 36 Очки : 2956 Дата регистрации : 2016-11-28
Тема: Re: канализация на даче Пт Май 12 2017, 21:33
Да ладно! Где вы цены такие видели??? Мы буквально полгода назад делали через http://www.biiks.ru/kanalizatsiya/ceny/#topzagol, так вот разница между "размерами" примерно тысяч 10-12, но не более
Рики Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 55 Очки : 3521 Дата регистрации : 2015-06-18
Тема: Re: канализация на даче Пт Май 12 2017, 22:11
Да. беру свои слова назад. Вы были правы. Причем я приятно удивлена, даже на Топас разница не большая, а они обычно довольно дорогие
deggion Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 84 Очки : 3268 Дата регистрации : 2016-03-07
Тема: Re: канализация на даче Чт Июл 27 2017, 12:03
Есть просто еще такие люди, которые утверждают, что делать канализацию из металлических труб надежнее. Но если углубиться в информацию и почитать на http://trubamaster.ru/dlya-otopleniya/polipropilenovye-truby-dlya-otopleniya.html статью, то сразу понятно становится, что плюс пластиковых труб очевиден. Они могут послужить до 50-60 лет, а вот метал начнет ржаветь. А вы как считаете?
nikolai3285 Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 216 Очки : 2987 Дата регистрации : 2017-04-27
Тема: Re: канализация на даче Пн Авг 14 2017, 16:00
здравствуите я могу вам посоветовать саит https://polyfacture.ru/catalog/livnevaya-kanalizat... жироуловитель для канализации ливневка купить в москве я там сибе брал ливневую конализацию меня все устроила
Эль Спрашивайте совета
Мое имя : Эльвира Количество сообщений : 201 Возраст : 47 Географическое положение : Cанкт Петербург Работа/Хобби : менеджер Настроение : оптимистическое Очки : 2874 Дата регистрации : 2017-08-02
Тема: Re: канализация на даче Вт Авг 15 2017, 16:31
У меня на даче самодельный септик, сначала хотел покупать, а потом наткнулся в интернете на видеоуроки. Не идеально конечно, но лучше выгребной ямы, и дешевле чем купить новый септик, так что если есть кому сделать, то вариант неплохой ,знаю , ведь сейчас можно поставить на даче биотуалет ...