Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Наташа Количество сообщений : 315 Географическое положение : Москва Очки : 5205 Дата регистрации : 2011-07-09
Тема: Re: Выбираем пылесос Чт Июл 11 2013, 10:21
Мусор собирается в контейнер. Хепа-фильтр есть, по данным экспертиз фильтрация пылесосов Dyson для аллергиков составляет 99,9999%. Есть подтверждения этого и дипломы от различных международных ассоциаций по борьбе с аллергией.
Томас, Керхер и другие мы тоже рассматривали, но решились все-таки на менее габаритный Дайсон с большей фильтрацией. Да и проблем с запчастями у него быть не может, менять ничего не надо. Про роботов даже не знаю. С одной стороны, неплохо вместо веника, чтобы убирал, когда дома никого нет. Но пока не покупаю, может, они усовершенствуются и подешевеют.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Выбираем пылесос Чт Июл 11 2013, 10:40
Моя кошка не переживет, если в доме, пока нас нет, будет убираться нечто Она обычные пылесосы, как подавляющее большинство кошек, не переносит, веника тоже остерегается, а тут такое
Боня Наш человек
Мое имя : Наташа Количество сообщений : 315 Географическое положение : Москва Очки : 5205 Дата регистрации : 2011-07-09
Тема: Re: Выбираем пылесос Чт Июл 11 2013, 11:07
Кстати, о кошках и роботах много прикольных видео в интернете, но это какие-то кошки с крепкой нервной системой
WhiteWolf желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 6 Очки : 4072 Дата регистрации : 2013-10-05
Тема: Re: Выбираем пылесос Вт Ноя 05 2013, 20:07
Я тоже мечтала о керхере.... Но не сложилось поэтому пришлось купить моющий томас. Так как шерсть животных устала убирать вручную. Вот как этот сломается соберу как раз на керхер)
stefi Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 30 Очки : 4110 Дата регистрации : 2013-09-21
Тема: Re: Выбираем пылесос Вт Май 13 2014, 15:51
А моющий пылесос собирает шерсть?
Боня Наш человек
Тема: Re: Выбираем пылесос Вт Май 13 2014, 16:07
Любой пылесос собирает шерсть лучше, чем руками, дело только в качестве этой уборки. И вообще в общем качестве и свойствах пылесоса. Ведь покупаем пылесос для всего дома, а не только для шерсти.
Lasto4ka Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 36 Очки : 3887 Дата регистрации : 2014-05-13
Тема: Re: Выбираем пылесос Вт Май 13 2014, 18:58
Не знаю как моющий, но те, что для сухой уборки, собирают. У нас дома 2 У нас пылесос самый обычный, циклонный Бош, только турбощетка специальная - ProAnimal, после 2 кошек и собаки убирает на ура, быстро и без усилий.
Боня Наш человек
Тема: Re: Выбираем пылесос Вт Май 13 2014, 20:52
Я это и имела в виду. Шерсть могут собирать и моющие, и сухие, и даже роботы. Вопрос в качестве и удобстве уборки.
У нас дома Дайсон, прекрасный пылесос, убирает не только шерсть, но и паркет, и ковры, и шторы может пылесосить. Не знаю, можно ли его назвать обычным, но главное, что он "мастер на все руки" И для аллергиков подходит, что немаловажно
Красимира Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 35 Очки : 3883 Дата регистрации : 2014-05-16
Тема: Re: Выбираем пылесос Пт Май 16 2014, 18:01
Lasto4ka пишет:
Не знаю как моющий, но те, что для сухой уборки, собирают. У нас дома 2 У нас пылесос самый обычный, циклонный Бош, только турбощетка специальная - ProAnimal, после 2 кошек и собаки убирает на ура, быстро и без усилий.
Если у вас Бош с турбощеткой ПроЭнимал, то это не обычный пылесос, а как раз специальный, я видела такой, он именно для уборки шерсти и предназначен.
Lasto4ka Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 36 Очки : 3887 Дата регистрации : 2014-05-13
Тема: Re: Выбираем пылесос Сб Май 17 2014, 01:42
Нет, как раз-то не специальный, у нас Relaxx'x ProSilence, это обычный пылесос, турбощетку брали отдельно. Хотя, да, есть и специальный, тоже из этой же серии, другая модель, но мы решили, что нам и турбощетки хватит и не ошиблись))
Fleschka Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 13 Очки : 4685 Дата регистрации : 2012-02-07
Тема: Re: Выбираем пылесос Пн Сен 01 2014, 14:37
Моющие пылесосы может и классные, но их мыть напряжно так и еще они очень тяжелые
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Выбираем пылесос Пн Сен 15 2014, 23:41
Да. Пылесос уж точно должен быть , в первую очередь, лёгким, манёвренным, а то и убираться никогда не захочется.
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: Выбираем пылесос Вт Сен 16 2014, 08:07
У меня два пылесоса: маленький и легкий для быстрой уборки и тяжелый Керхер с водяным фильтром для тщательной уборки раз в неделю.
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Выбираем пылесос Ср Сен 17 2014, 00:53
А у нас маленький и лёгкий с чашкой для мусора и кучей фильтров и старенький-старенький любимый Филлипс, которым прекрасно пылесосим, пользуясь бумажными мешками) Все остальные пылесосы, моющие и не моющие, навороченные и менее навороченные ушли к помойке - такое не отдают другим. Некоторые из них забрали по дороге к помойке против моей воли и так они и гуляют по разным семьям) И у каждого пылесоса своя судьба) ---- ой ! Ну как же я могла забыть о простом пылесосике роботе) Этого милого трудяжку я тоже люблю)
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Solara Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 40 Очки : 3760 Дата регистрации : 2014-09-18
Тема: Re: Выбираем пылесос Чт Окт 02 2014, 17:40
Я пользуюсь пылесосом Zelmer, пока довольна, работает уже год никаких проблем нет, нравится что есть влажная уборка.
Бэрта Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 32 Очки : 3862 Дата регистрации : 2014-06-02
Тема: Re: Выбираем пылесос Вт Ноя 04 2014, 19:23
Solara пишет:
Я пользуюсь пылесосом Zelmer, пока довольна, работает уже год никаких проблем нет, нравится что есть влажная уборка.
Меня так достал мой Zelmer (правда, у меня для сухой уборки), что решили купить пусть и дорогой, но нормальный. Он тянуть перестал буквально через два месяца, на сайтах почитала, оказывается у многих такое происходит. Это я не ваш пытаюсь обругать, это я на свой жалуюсь, угораздило же такое купить Только деньги выбросила. Сейчас посматриваю на бошевские, вроде бы считается надежными. Может есть у кого? Меня больше всего интересует не падает ли мощность со временем.
Denyella Модератор
Тема: Re: Выбираем пылесос Вт Ноя 04 2014, 19:40
Может быть, Вы не все фильтры в нём обнаружили? Я в одном пылесосе Хитачи дежурно приводила в порядок два фильтра - губку у входа к движку и второй . . ну ракой странный, который надо только выбивать аккуратно и периодически покупать новый за 600 рубле. А пылесос всё хуже и хуже тянет, греется. Оказалось, что в нём есть ещё два фильтра на выходе воздуха.. Пылесосить лишний раз н не захочешь)) Почистила их и он стал работать как новенький.
Petaluda Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 20 Очки : 3850 Дата регистрации : 2014-06-02
Тема: Re: Выбираем пылесос Чт Ноя 06 2014, 16:15
Бэрта, даже не знаю почему вам так не повезло с моющим. У меня три года - работает по прежнему хорошо. Но честно говоря, после уборки с ним такая возня, что я предпочитаю его использовать как можно реже. У меня для ежедневной уборки есть мощный контейнерный бош, с ним очень легко и по квартире передвигаться и очистить пылесос после уборки проще в разы, если это контейнер. Он просто опорожняется, протирается влажной тряпочкой и все.
Бэрта Осваиваюсь
Тема: Re: Выбираем пылесос Пт Ноя 07 2014, 22:26
Denyella, все обсмотрела, даже в гугл опять залезла - ничего не нашла Одна женщина о нем высказалась, что меньшая мощность только у веника (на пылесосе написано 2000 Вт). Petaluda, так мне тоже контейнерные нравятся, в моем старом это было единственное достоинство. А долго вы уже пользуетесь своим бошем? Мощность не падает со временем?
Denyella Модератор
Тема: Re: Выбираем пылесос Пт Ноя 07 2014, 23:23
А все фильтры в своём посмотрели? Ну какая ещё причина падения мошности?
Petaluda Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 20 Очки : 3850 Дата регистрации : 2014-06-02
Тема: Re: Выбираем пылесос Ср Ноя 12 2014, 11:05
Denyella, я тоже думаю, там проблема с фильтром, хотя я не спец в технических делах, но опыту использования пылесосов ничего кроме загрязненного фильтра не приходит на ум.
Бэрта, у моего пылесоса два фильтра, один моющийся НЕРА, не требует замены. Второй мембранный - он самоочищается по мере загрязнения. Пылесос сам останавливает работу, если фильтр загрязнился, он очищается и потом можно снова пылесосить с новыми силами. Модель - BGS6PRO2 .
Бэрта Осваиваюсь
Тема: Re: Выбираем пылесос Чт Ноя 13 2014, 21:55
Petaluda, погуглила я ваш пылесос, впечатляет конечно. Да и отзывы все просто замечательные. С мужем поговорила, он тоже говорит что бошевская техника считается надежной. Я даже рассердилась: знать какая техника хорошая и так всунуться с предыдущими пылесосами, причем не с одним. Вот уж поистине "скупой платит дважды". Вам спасибо за совет, Denyella спасибо за попытку помочь.
Ликуся желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 7 Очки : 4300 Дата регистрации : 2013-02-22
Тема: Re: Выбираем пылесос Ср Янв 28 2015, 21:03
Дороговатая модель у Бош, но и наш по кругу не дешевле, вот такой взяли с аквафильтром MIE Ecologico. Подкупило то что производство Италия и честно не жалею. Раньше просто задалбывалась с чисткой ковровых покрытий, сейчас процесс ускорился. Плюс за котом убирает все!!! Даже запах наконец то удалось из квартиры вывести. Меня только размеры до сих пор смущают. Что они не могли придумать что нибудь поменьше ведра??? Муж говорит не нравится веником мети и потом на карачках замывай, но как о неохота после такого комфорта) Выбешивает только отсутствие автонамотки шнура. Зато расходников никаких не надо, по сути вода и есть фильтр!
Sella Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 22 Очки : 3618 Дата регистрации : 2015-01-20
Тема: Re: Выбираем пылесос Ср Фев 18 2015, 13:41
а робот-пылесос есть у кого??
Татка Модератор
Тема: Re: Выбираем пылесос Ср Фев 18 2015, 16:06
Sella, есть у знакомой, Roomba. Довольна Но не бюджетно ни разу. Успела купить перед НГ по старой цене.