Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Инна Количество сообщений : 68 Настроение : Отличное Очки : 3632 Дата регистрации : 2015-02-28
Тема: Re: Выбираем пылесос Вс Июн 07 2015, 13:31
А кто-нибудь знает, что такое сепаратор в пылесосе и зачем он вобще нужен?
Боня Наш человек
Мое имя : Наташа Количество сообщений : 315 Географическое положение : Москва Очки : 5209 Дата регистрации : 2011-07-09
Тема: Re: Выбираем пылесос Вс Июн 07 2015, 14:00
Сепаратор в пылесосе - это мотор, который вращается и разбивает воду на мелкие частички. Пылесосы с такими сепараторами называются сепараторными. Они обычно все дорогие и тяжелые.
Nawa Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 74 Возраст : 44 Очки : 3631 Дата регистрации : 2015-03-06
Тема: Re: Выбираем пылесос Пн Июн 08 2015, 09:06
ну от того они и дорогие, что хорошие. А то что тяжелый, думаю проблем не будет, он же на колесиках должен быть
Боня Наш человек
Мое имя : Наташа Количество сообщений : 315 Географическое положение : Москва Очки : 5209 Дата регистрации : 2011-07-09
Тема: Re: Выбираем пылесос Пн Июн 08 2015, 09:15
Nawa пишет:
ну от того они и дорогие, что хорошие
Это не всегда так. Вот кирби еще дороже, так они лучше, что ли? Колесики - это хорошо, но поставить в шкаф, снести по лестнице иногда надо. С тяжестью можно примириться, если это надо, но как плюс не смотрится:)
Зайара Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 26 Очки : 4194 Дата регистрации : 2013-07-01
Тема: Re: Выбираем пылесос Пн Июн 08 2015, 09:41
Боня пишет:
Вот кирби еще дороже, так они лучше, что ли?
Кстати, о кирби. Они опять начали по домам ходить, что ли? На прошлой неделе наш подъезд окучивали. Я никого не пускаю, а одна соседка захотела, чтобы ей ковер почистили. Так они только кусочек почистили, весь не стали. А она уж губы раскатала
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Выбираем пылесос Пн Июн 08 2015, 22:41
Зайара, ходят, еще как! Впрочем, как и другие мошенники, впаривающие людям волшебную посуду, приборы для лечения всех болезней и чудодейственные фильтры для воды
Vilenchik Почти свой
Мое имя : Инна Количество сообщений : 68 Настроение : Отличное Очки : 3632 Дата регистрации : 2015-02-28
Тема: Re: Выбираем пылесос Вт Июн 09 2015, 09:46
Боня, как раз подбираю себе пылесос с водяным фильтром, а про сепаратор не написано было, спасибо за разъяснение)) Nawa, да на колесиках. Вот такой себе хочу, как думаете, хороший будет?
Боня Наш человек
Тема: Re: Выбираем пылесос Вт Июн 09 2015, 10:06
Vilenchik пишет:
Боня, как раз подбираю себе пылесос с водяным фильтром, а про сепаратор не написано было, спасибо за разъяснение))
Не за что:) Но с водяным фильтром - это не обязательно сепараторные, лучше читать про конкретную модель.
Vilenchik пишет:
Вот такой себе хочу, как думаете, хороший будет?
По виду не понять, видно только, что тяжелый. Чем хорош?
Vilenchik Почти свой
Тема: Re: Выбираем пылесос Ср Июн 10 2015, 07:32
По мне так не выглядит тяжелым, просто высокий, мощность 1000 ватт, большой резервуар для воды. Пишут, что может увлажнять воздух, а это для меня самое важное, чтобы и очищал и увлажнял. Вобщем будем думать.
Боня Наш человек
Тема: Re: Выбираем пылесос Ср Июн 10 2015, 12:54
Vilenchik пишет:
По мне так не выглядит тяжелым, просто высокий,
Это мы по виду можем ориентироваться. Вы-то знаете модель, значит, и вес знаете :)
Vilenchik пишет:
Вобщем будем думать.
Конечно, такую покупку делают надолго.
Ольга--- желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 9 Очки : 3479 Дата регистрации : 2015-05-28
Тема: Re: Выбираем пылесос Сб Июн 13 2015, 21:23
Подскажите, какой лучше моющий пылесос или с мешком для сбора пыли?
Зайара Осваиваюсь
Тема: Re: Выбираем пылесос Сб Июн 13 2015, 21:38
Мне не тот и не тот не нравятся. Есть же еще с аквафильтром, есть контейнерные. Я сейчас к контейнерным присматриваюсь.
Вик_торя Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 54 Очки : 4901 Дата регистрации : 2011-08-24
Тема: Re: Выбираем пылесос Вс Окт 18 2015, 06:08
Лучше с аквафильтром, пыли в квартире намного меньше. Есть такие и моющие и для сухой уборки. У меня Томас Твин ХТ, моющий, с аквабоксом - ни на что его не променяю )) Нет этого неприятного пыльного запаха после уборки и воздух не такой сухой)
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: Выбираем пылесос Пн Окт 19 2015, 08:44
Вик_торя пишет:
Лучше с аквафильтром, пыли в квартире намного меньше. Есть такие и моющие и для сухой уборки. У меня Томас Твин ХТ, моющий, с аквабоксом - ни на что его не променяю )) Нет этого неприятного пыльного запаха после уборки и воздух не такой сухой)
Соглашусь. Тоже с водяным фильтром. Вся пыль в контейнере с водой. В воздух ничего не выбрасывается. Идеально для тех, у кого есть домочадцы с аллергией на пыль.
Боня Наш человек
Тема: Re: Выбираем пылесос Пн Окт 19 2015, 10:53
Вик_торя пишет:
Пыли в квартире меньше по сравнению с каким? Неужели у современных пылесосов есть еще пыльный запах? Хотя у каких-то есть, наверно.
Цитата :
Тоже с водяным фильтром. Вся пыль в контейнере с водой. В воздух ничего не выбрасывается. Идеально для тех, у кого есть домочадцы с аллергией на пыль.
Не вся пыль в контейнере. Часть задерживается, но часть проскакивает сквозь воду. Ведь есть несмачиваемая пыль, есть пыль в пузырьках воздуха и др.
Татка Модератор
Тема: Re: Выбираем пылесос Пн Окт 19 2015, 12:13
Боня пишет:
есть пыль в пузырьках воздуха и др
Для этого в пылесосе есть еще фильтр Hepa, как мать ребенка-аллергика могу сказать, что только после покупки такого пылесоса проблему удалось решить.
Боня пишет:
но часть проскакивает сквозь воду
99% частиц задерживается водяным фильтром. Для примера Описание пылесоса с водяным фильтром
Инга Т Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 77 Очки : 4880 Дата регистрации : 2011-10-15
Тема: Re: Выбираем пылесос Пн Окт 19 2015, 14:16
А правда что фильтры эти мыть потом очень тяжело и долго ? давно хотела себе нечно подобное, но пугает вот как раз то как за ним ухаживать...
Боня Наш человек
Тема: Re: Выбираем пылесос Пн Окт 19 2015, 21:41
Татка пишет:
Для этого в пылесосе есть еще фильтр Hepa, как мать ребенка-аллергика могу сказать, что только после покупки такого пылесоса проблему удалось решить.
Это самое главное Но моющие пылесосы – не единственные, которые хороши для аллергиков. Вот по ссылке описание того, как с аллергенами борются пылесосы Dyson. У нас как раз пылесос этой фирмы, так что могу подтвердить, что для аллергиков они прекрасно подходят. Так считаю не только я, а еще разные международные организации по борьбе с аллергией
Вик_торя Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 54 Очки : 4901 Дата регистрации : 2011-08-24
Тема: Re: Выбираем пылесос Вт Окт 20 2015, 16:54
Инга Т пишет:
давно хотела себе нечно подобное, но пугает вот как раз то как за ним ухаживать...
Если просто аквафильтр - да, надо повозится, с аквабоксом намного проще. Там такая коробочка специальная, вот её надо просто вытащить, слить грязную воду, налить чистую и встряхнуть. Собственно все это занимает две-три минуты ))
Татка Модератор
Тема: Re: Выбираем пылесос Вт Окт 20 2015, 18:31
Инга Т, никаких проблем и сложностей в уходе нет. Перед уборкой залить в воду в бокс до указателей, после уборки слить грязную воду в унитаз, а бокс прополоскать и поставить просушиться. Всё.
Татка Модератор
Тема: Re: Выбираем пылесос Вт Окт 20 2015, 18:33
Боня, только не моющие, а с водяным фильтром (аква-фильтром). Это пылесосы СУХОЙ уборки, а не влажной. Моющий пылесос аллергику покупать не стоит, тк остатки влаги на полу создают благоприятные условия для роста грибка, что аллергикам противопоказано. Это я уточняю
Боня Наш человек
Тема: Re: Выбираем пылесос Вт Окт 20 2015, 21:31
Татка пишет:
Боня, только не моющие, а с водяным фильтром (аква-фильтром). Это пылесосы СУХОЙ уборки, а не влажной.
Да-да, это я неправильно выразилась
JULIA91 Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 15 Очки : 3561 Дата регистрации : 2015-03-13
Тема: Re: Выбираем пылесос Пт Фев 19 2016, 01:22
Kakora Почти свой
Мое имя : *Ольга Количество сообщений : 72 Возраст : 42 Очки : 4870 Дата регистрации : 2011-10-14
Тема: Re: Выбираем пылесос Ср Мар 09 2016, 22:16
Не, все таки аквафильтр вещь суперская ! Я тут пару недель назад купила Томас перфект Алерги пылесос, он не моющий, но с аквабоксом - это что-то! Давно у меня в квартире такого свежего воздуха не было. Реально даже запах как после летнего дождика ))
Зайара Осваиваюсь
Тема: Re: Выбираем пылесос Ср Мар 09 2016, 23:35
Kakora пишет:
все таки аквафильтр вещь суперская !
Вам нравится? Мама себе купила с аквафильтром, кажется, томас, но могу попутать. Ей сказали, что он будет вместо увлажнителя, типа сэкономит. а она всему верит (((