Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Карина Количество сообщений : 899 Географическое положение : СПб Награды :
Очки : 6343 Дата регистрации : 2008-04-25
Тема: Всегда ли надо говорить правду7 Пн Июл 21 2008, 21:36
Давайте поговорим о том, что всегда ли нужно говорить правду?
Может иногда нужно и соврать, что бы сохранить отношения или не навредить еще больше другому человеку.
Kitti Наш человек
Мое имя : Екатерина Количество сообщений : 474 Возраст : 43 Географическое положение : Россия Настроение : Кручусь Награды : Очки : 6144 Дата регистрации : 2008-07-23
Тема: Re: Всегда ли надо говорить правду7 Ср Июл 23 2008, 12:14
Даже незнаю, что ответить. У меня такая ситуация. Муж подруги встречается с другой девушкой. Он знает, что я об этом знаю. Просит ничего не рассказывать его жене. Жена счастлива и очень любит его и о его похождениях ничего не знает. Детей пока нет, но планируют. Он говорит, что это временное увлечение и что жену свою любит. Ссылается на то, что у мужчин такое бывает. И вот я как между двух огней. Очень не хочется говорить подруге и расстраивать ее. Все знаю и молчу. Может у кого-то была такая ситуация, что же мне делать? С подругой мы дружим со школы.
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Всегда ли надо говорить правду7 Ср Июл 23 2008, 22:19
Kiti - ох знакома мне твоя ситуация, у самой подруга была в таком обмане, жили 3 года я знала года 1,5 но тоже молчала потому что боялась...,но ''мир тесен'' и она сама их увидела - в результате живут, родился ребенок, а он гуляет но уже с другой...
Тема: Re: Всегда ли надо говорить правду7 Пт Июл 25 2008, 13:10
Я думаю иногда лучше просто промолчать, чем врать. У меня есть одна знакомая, которая всем говорит правду. От ее правды становится хуже не только тому человеку, которому она сказала, но и всем окружающим. Поэтому от правды может быть только хуже, лучше не знать...
Есть пословица: Меньше знаешь, крепче спишь.
Мария Наш человек
Мое имя : Маша Количество сообщений : 477 Возраст : 41 Географическое положение : Россия Настроение : Все отлично Награды : Очки : 6199 Дата регистрации : 2008-07-23
Тема: Re: Всегда ли надо говорить правду7 Пт Июл 25 2008, 16:05
Думаю, что правду нельзя говорить всегда. Правда часто ранит, хотя кажется, что вы ничего особенного не сказали и не хотели обидеть человека. Надо всегда знать или даже чувствовать, нужна ли такая правда. И нужно подумать о ее последствиях
Larsia желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 7 Очки : 5122 Дата регистрации : 2010-11-25
Тема: Re: Всегда ли надо говорить правду7 Чт Ноя 25 2010, 23:57
Думаю, что чаще всего полезнее было бы промолчать. Но я говорю правду. И это не всегда нравится окружающим. Но зато в этом есть свои плюсы: если вдруг встречаются твои знакомые, которые до этого не были знакомы, или выясняются какие-то новые обстоятельства жизни, всегда можно быть уверенной, что ничего нового они о тебе не выяснят (Да и о себе тоже)
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Всегда ли надо говорить правду7 Пт Ноя 26 2010, 04:42
Larsia пишет:
Думаю, что чаще всего полезнее было бы промолчать. Но я говорю правду. И это не всегда нравится окружающим. Но зато в этом есть свои плюсы: если вдруг встречаются твои знакомые, которые до этого не были знакомы, или выясняются какие-то новые обстоятельства жизни, всегда можно быть уверенной, что ничего нового они о тебе не выяснят (Да и о себе тоже)
..... каждый всё иначе воспринимает и и слышит.У каждого свой внутренний мир со множеством зеркал правды и лжи.
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Saharina желанный гость
Мое имя : Ксюха Количество сообщений : 7 Возраст : 44 Очки : 5098 Дата регистрации : 2010-12-22
Тема: Re: Всегда ли надо говорить правду7 Ср Дек 22 2010, 03:01
посмотрела результаты опроса- такие честные девушки собрались
mirka Наш человек
Мое имя : * Мирра Количество сообщений : 287 Возраст : 53 Очки : 5393 Дата регистрации : 2010-12-10
Тема: Re: Всегда ли надо говорить правду7 Ср Дек 22 2010, 19:09
Я придерживаюсь позиции промолчать. Мне же потом лучше будет. Бывают такие обстоятельства,что сказав правду, навредишь себе.
Венди Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 17 Возраст : 44 Очки : 4933 Дата регистрации : 2011-06-12
Тема: Re: Всегда ли надо говорить правду7 Пн Июн 13 2011, 07:10
Иногда лучше промолчать. Безопаснее для себя и менее травмотично для окружающих