Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : * Количество сообщений : 202 Очки : 2993 Дата регистрации : 2017-04-19
Тема: В офисе очень плохое освещение Чт Сен 07 2017, 19:36
Сняли новое помещение под офис и столкнулись с такой проблемой. Офис размещен не с солнечной стороны, плюс, освещение только общее. Как-то лето еще протянули, но вот наступила осень и стали резко замечать, что сотрудникам не комфортно работать (мягко говоря)? Что делать? Вкладывать деньги и переделывать потолочное освещение или покупать лампы дневного света?
Nuzhnaya Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 28 Очки : 2757 Дата регистрации : 2017-06-19
Тема: Re: В офисе очень плохое освещение Чт Сен 07 2017, 22:58
Имейте введу, что нормы искусственного освещения в офисах регламентируются несколькими стандартами – европейским EN12464-1 и российскими СНиП 23-05-95 и МГСН 2.06-99.
qwert_yuiop Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 49 Очки : 2791 Дата регистрации : 2017-07-03
Тема: Re: В офисе очень плохое освещение Пт Сен 08 2017, 08:56
Освещение самих рабочих мест должно быть максимально приближено к естественному. Этого можно добиться, если, например, расположить на потолке параллельно окнам несколько рядов люминесцентных светильников.
sashakyz Наш человек
Мое имя : Саша Количество сообщений : 312 Настроение : Улыбаюсь Очки : 3473 Дата регистрации : 2017-04-19
Тема: Re: В офисе очень плохое освещение Пт Сен 08 2017, 10:26
qwert_yuiop пишет:
Освещение самих рабочих мест должно быть максимально приближено к естественному. Этого можно добиться, если, например, расположить на потолке параллельно окнам несколько рядов люминесцентных светильников.
Соглашусь с Вами, но есть такое понятие, как светоклимат. Из личной практики я убедилась, что если одному сотруднику комфортно при дневном освещении, то второму обязательно нужен дополнительный свет, поэтому я бы рекомендовала в любом случае на каждый офисный стол поставить настольный светильник и пусть каждый сотрудник регулирует свет под себя.
viktor_ia120 Почти свой
Мое имя : Виктория Количество сообщений : 52 Возраст : 36 Очки : 2709 Дата регистрации : 2017-08-18
Тема: Re: В офисе очень плохое освещение Чт Янв 11 2018, 15:51
Для офисного освещения лучше всего подходят светодиодные лампочки вот ка такие http://led-portal.ru/laqmps/dimmable/ Они экономны, не чувствительны к перепадам напряжения, и свет можно регулировать. гарантия на них больше чем на обычные лампочки .
Sylvaner Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 162 Очки : 2493 Дата регистрации : 2018-09-30
Тема: Re: В офисе очень плохое освещение Чт Ноя 15 2018, 09:13
Посмотрите варианты потолочного освещения в интернет-магазине Люстрон http://lustron.ru/sortament/svetilniki/potolochnye/ . Там огромный выбор стильных и оригинальных светильников.
OlenekaS Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 63 Возраст : 40 Географическое положение : Питер Настроение : отличное Очки : 2674 Дата регистрации : 2017-10-13
Тема: Re: В офисе очень плохое освещение Пт Янв 25 2019, 12:57
Действующее законодательство предусматривает, что рабочие места сотрудников должны соответствовать ряду параметров, в частности – иметь определенный уровень освещенности в люксах. Норма освещенности рабочего месте в офисе или производственных помещениях может отличаться, а требования к ней могут зависеть от класса вредности или опасности условий труда и других особенностей. Для проверки соблюдения законодательных требований, в рамках специальной оценки трудовых условий могут также проводиться замеры освещенности и микроклимата на определение их соответствия СанПиН. Вы почитайте, вот тут есть все по этому вопросу https://delatdelo.com/organizaciya-biznesa/osveshhennost-rabochego-mesta.html .