Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : *Лиза Количество сообщений : 28 Очки : 3873 Дата регистрации : 2014-05-18
Тема: Re: Как выбрать посудомоечную машину Вт Май 27 2014, 15:28
Не скажу, Lilia25, именно насчет той модели, что вы спрашиваете, но если фирмы Бош, то в любом случае надежная. Мы всю технику в дом покупаем именно этой фирмы. Муж всегда говорит, скупой платит дважды, надо платить раз и не экономить на качестве. А вот я бы себе взяла SMV69T90RU. Мне очень ее луч на полу понравился и работа тихая. Подруга себе пару месяцев назад такую купила.
Karina11 Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 21 Возраст : 37 Очки : 3813 Дата регистрации : 2014-07-10
Я в первую очередь отталкивалась от производителя, чтоб один раз купить и не морочить голову с поломками. Погуглилась, почитала отзывы, посоветовалась с продавцами и остановилась на Сименсе. На кухне места не очень много, поэтому брали маленькую, на 10 комплектов. Нам хватает, даже частенько пользуюсь 1/2 загрузки, чтоб не собирать. Моет отлично, даже муж начал "сам" мыть посуду)))
Lasto4ka Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 36 Очки : 3891 Дата регистрации : 2014-05-13
Для меня тоже самый первый показатель - это производитель, сейчас стараюсь брать европейских ТМ, в азиатских, точнее в китайских, очень разочаровалась. Как говороится, скупой платит дважды, поэтому лучше один раз заплатить дороже, но быть уверенной в качестве и надежности. У Бош и Сименс хорошая техника, у меня есть и та, и другая, все классное, работает на совесть. А конкретно посудомоечная машинка - Siemens speedMatic, встройка, очень довольна.
soni4ka Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 36 Очки : 4944 Дата регистрации : 2011-06-27
Я выбирала по размерам, вместительности и уровню шума. Пользуюсь уже второй год сименс и очень довольна. Посуда чистая, я отдохнувшая, в дома порядок :)
Selya Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 22 Возраст : 41 Очки : 4017 Дата регистрации : 2013-12-20
Мне кажется,что всегда можно что-то найти. У меня с местом тоже не очень на кухне, но нашли у сименса очень надежную и многофункциональную помощницу мне. Я считаю, что посодомойка нужна всем.
soni4ka Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 36 Очки : 4944 Дата регистрации : 2011-06-27
Мечты должны сбываться, поговорите с мужем :) Оно того стоит правда. Если посчитать сколько на кремах рук сэкономите + у меня лично расход воды даже меньше стал. Я боялась, что шумно будет работать, но нет, наш сименс очень тихонечко работает :)
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Как выбрать посудомоечную машину Пн Сен 01 2014, 09:16
Расход воды однозначно упадет!
Fleschka Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 13 Очки : 4689 Дата регистрации : 2012-02-07
Тема: Re: Как выбрать посудомоечную машину Пн Сен 01 2014, 23:50
Так есть посудомойки и маленькие. Но если честно если покупать лучше конечно сразу хорошую, с большой загрузкой. Сименс кстати разные посудомойки есть, можно выбрать. Смотрю не одна я эту технику предпочитаю
Поля Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 40 Очки : 3722 Дата регистрации : 2014-11-20
Давно задаюсь вопросом. Нужна ли на кухне посудомоечная машина? С одной стороны, это очень удобно и экономит время, с другой стороны, лишние растраты. У кого дома есть ПММ? Оправдывает себя? Большие растраты на обслуживание?
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Поля, почитайте эту тему. В ней ответы на ваши вопросы.
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Горячая вода дорогая. Посудомойка использует холодную и меньше, чем затратит человек при мытье в ручную. Таблетки не дешёвые, конечно. Надо самые большие покупать упаковки. Ну и полностью заполнять машинку.Она и лучше моет при полной правильной загрузке. Покупать с большим количеством режимов. Главные - экономные и с возможностью мытья холодной, тёплой водой, короткие. В общем, с возможностью выбирать температуру, время.
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
stefi Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 30 Очки : 4114 Дата регистрации : 2013-09-21
Так таковых растрат нет, не считая кассет с моющим. У меня например модель SN26M285RU потребление воды и электричества минимальное. У меня больше воды и моющего уходило, когда я вручную посуду мыла.
Поля Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 40 Очки : 3722 Дата регистрации : 2014-11-20
Поля, 100% нельзя мыть в посудомойке хрусталь и хрупкие вещи! Хрусталь помутнеет безвозвратно, а хрупкие вещи могут треснуть. Я бы дорогие сервизы не мыла в посудомойке. Например, у меня есть дорогой и милый сердцу ГДР-овский сервиз из "приданного", его мыть в посудомойке стремно. Другого такого я уже никогда не куплю. Фарфоровые чашки я тоже мою ручками. Недавно попалась на глаза информация, что сервиз, из которого угощают Нобелевских лауреатов, моют вручную при помощи МЫЛА два человека. Если бы можно было использовать ПММ, вряд ли бы шведы стали так заморачиваться В машинке можно мыть ежедневную посуду, стекло (не хрусталь), пластик, кастрюли. Нежелательно мыть посуду с антипригарным покрытием типа Тефлона, тк оно начинает отслаиваться. А вот нержавейку легко! Деревянные вещи тоже не моют.
stefi Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 30 Очки : 4114 Дата регистрации : 2013-09-21
Посуду мою всю, даже дорогую, а фужеры и бокалы постоянно после гостей приходиться загружать в машинку. Все целое и не портится. Главное выбрать правильный режим мойки , я обычно мою на 30-40 градусов. Выбор программы должен соответствовать типу посуды и степени ее загрязнения. А еще помимо моющего, я использую ополаскиватель, он удаляет остатки моющего средства и придает посуде блеск.
Татка Модератор
stefi, а как же химия, которую мы в машинку загружаем? Как раз от нее хрусталь мутнеет... Хотя если бокалы просто из стекла, не хрустальные, им наверное ничего не будет. Я стеклянные стаканы тоже в ПММ мою.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
100% нельзя мыть в посудомойке хрусталь и хрупкие вещи! Хрусталь помутнеет безвозвратно, а хрупкие вещи могут треснуть. Я бы дорогие сервизы не мыла в посудомойке. Например, у меня есть дорогой и милый сердцу ГДР-овский сервиз из "приданного", его мыть в посудомойке стремно. Другого такого я уже никогда не куплю.
Я мою хрустальные фужеры и вазочки в посудомойке, не мутнеют. Сейчас для мойки посуды использую капсулы фейри, ставлю режим "Стекло". До фейри пользовалась таблетками 3 в 1, тоже не было проблем. ГДР-овский столовый сервиз из приданного (мне мама тоже его в нагрузку ко мне положила ) мою в ПМ, рисунок не бледнеет.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Ева, не, я боюсь рисковать. Мама трепетно к этому добру относится, если вдруг испорчу - мне мозг чайной ложечкой выедят
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Наташа, я на прошлой неделе разбила тарелку из сервиза, жалко, маме не говорю)
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8626 Дата регистрации : 2011-03-10
Девочки, теперь и я с машинкой-сбылась моя мечта многолетняя. Купили мы бошика 45 см на 9 комплектов.довольная как слон...правда пока не подключили-мужу уехать надо, в воскресенье начну пользовать ее
olgalapt желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 6 Очки : 3624 Дата регистрации : 2014-12-31
Оксаночка, поздравляю с приобретением, БОШ отличная фирма. Мы купили LG D-1452LF
Она у нас сломалась через полгода использования, пришлось обращаться к этим ребятам для ремонта. LG вообще техника очень качественная, но брак бывает у всех, никто не застрахован.
Татка Модератор
Девочки, за (почти) месяц мытья посуды в посудомойки, экономия воды холодной 2 куба. Приятно удивлена.вот сейчас сама на просторах инета, а она там шуршит себе на кухне...а так бы стояла, намыливала бы сейчас.